Не подходит.
Я в очках хожу постоянно, снимаю только когда сплю.
Сегодня купила в аптеке специальную салфетку Snowter, как пройдут полевые испытания, расскажу. _________________ In hedgehogs we trust
Добавлено: Сб Ноя 24, 2007 10:24 am Заголовок сообщения:
Разрываюсь между 2 и 3 вариантом опроса. Сама ношу очки, одни говорят, что мне очки в самый раз, лицо, мол, серьезное, деловое. А другим это не нравится. А до линз ну никак не доберусь. _________________ Я говорю вам свое окончательное и безповоротное "может быть"
Добавлено: Сб Ноя 24, 2007 10:26 am Заголовок сообщения:
Нигилист писал(а):
А почему просто вытереть линзы чистой тканью нельзя, если они запотеют???
Почему нельзя? Можно, конечно.
Только конденсат продолжает образовываться до того момента, пока не уравняется температура поверхности стекол и температура воздуха в помещении. Физика.
"Несколько исследователей из Массачусетского Института Технологий (Massachusetts Institute of Technology) нашли решение проблемы запотевания очков, ветровых стекол и зеркал. Они создали новое покрытие, которое наносится на защищаемую поверхность и представляет собой невидимый тончайший слой специального трехслойного композитного материала из пластика и силикона.
Это покрытие притягивает капельки воды, которые при соприкосновении с холодной поверхностью образуют затуманивание, и выравнивают их, делая образовавшийся слой прозрачным..."
Взято отсюда _________________ In hedgehogs we trust
Добавлено: Сб Ноя 24, 2007 10:40 am Заголовок сообщения:
Цитата:
пока не уравняется температура поверхности стекол и температура воздуха в помещении. Физика
Если протереть стекло несколько раз, температура его повысится от силы трения. Так что 10-20 секунд на каждое стекло вполне должно хватить для удаления конденсата.
Добавлено: Сб Ноя 24, 2007 10:45 am Заголовок сообщения:
Не так уж удобно всякий раз снимать на это время очки, чтобы протереть. Мне это вообще приходится проделывать на ходу. А линзы...Будете смеяться, весь набор под рукой, а одеть их не получается _________________ Я говорю вам свое окончательное и безповоротное "может быть"
Добавлено: Сб Ноя 24, 2007 10:45 am Заголовок сообщения:
Нигилист, в принципе, да. Так обычно и приходится поступать.
Однако даже те сорок секунд для человека, снявшего очки, - слишком долгое время, учитывая что он в этот момент дезориентирован, так как ничего не видит. _________________ In hedgehogs we trust