Добавлено: Вт Сен 12, 2006 5:23 am Заголовок сообщения:
Aniretake Андриян
Снова повторяю, что не могу утверждать это про всех Гамов, но про себя скажу, что в силу действия воображения, а также тяги к экстремальным ощущениям, которые помогают вылить весь негатив, который копится из-за пессимизма и стремления к переживанию, действительно постоянно всё преувеличиваешь. См. также мой пост про чрезмерность (выше). Это делается (не знаю, у всех ли так?) для того, чтобы привлечь внимание и вызвать сочувствие. Обязательно нужен зритель, который сможет проявить участие (а проявит он его по любому, т.к. всё будет весьма натурально). Это особенно требуется при отсутствии дуалов.
Кстати, я иногда, для сброса всякой негативщины, тоже имитирую обморок (необязательно при людях) . Очень помогает!
P.S. Куда же нам без переживаний?! В этом смысл нашей жизни, т.к. благодаря им выходишь за привычные рамки скучной обыденности и получаешь кучу энергии и силы!
Добавлено: Вт Сен 12, 2006 5:51 am Заголовок сообщения:
я их отличаю по одному признаку - у мнея на них шерсть дыбом встает и хочется рвать и метать! не знаю почему. _________________ If you love her set her free, if she comes back... (c)
Добавлено: Вт Сен 12, 2006 8:23 am Заголовок сообщения: Re: Отличительные признаки Гамлета
vermeer писал(а):
Какие? как не перепутать Гамлета с Гексли или Есениным?
изо всех мест... у Гекселей такого не наблюдается вообще, не знаю, как других Габенов, но меня слегка утомляет общение с Есениными (хммм... на счет слегка я скромничаю иногда - т.е. очень часто, практически постоянно, от "есенинского нытья" хочется раствориться в н-мерное пространство, ежели кого из есениных зацепила, то не со зла, могу себе представить, сколько хорошего о габенах могут сказать еси... ), впрочем, вопрос, на сколько я поняла, о Гамлетах, "их есть у меня", с позиции конфликтера могу ответственно заявить (ну, или почти ответственно, поскольку количество Гамлетов на душу одного Габена более чем ограниченное ), что отношения с Гамлетами зависят от подтипа Гамлета (где там тухлые помидоры? - а нам все равно, мы в танке ). Печальный опыт длительного общения показывает, что все Гамлеты разные, но, по-любому, конфликт неизбежен (и что этим Гамлетам от нас надо?). Просто зная некоторые особенности этого замечательного ТИМа, можно слегка "омаксимоветь", не знаю - хорошо ли это для Габена. Но со временем утомляет, и ищите ваших Габенов в тридевятом царстве, в тридесятом государстве у кощея бессмертного
ЗЫ, извините, что несколько путанно, утро, знаете ли... _________________ краткость Вашего визита - сестра моего таланта гостеприимства
Добавлено: Вт Сен 12, 2006 9:02 am Заголовок сообщения:
А как насчет вранья?
много ли Гамлеты врут?причем я говорю не про ложь даже во спасение так сказать, апросо чтобы приукрасить, или даже просто для удовольствия. Ну то есть вроде можно вот в этом момене неврать, а она сама с языка и срывается, ну а за ней как водится целый ком, надо же логически цепочку достраивать да так чтобы тебя обязательно не поймали. Такое им присуще? _________________ "Претензия на право вечности, глупость многоликая до бесконечности..."
Добавлено: Вт Сен 12, 2006 9:18 am Заголовок сообщения:
где та тонкая грань между враньем и фантазией..? что есть правда? что есть ложь..? - правда, по-гамлетовски звучит?
фантазия Гамлета - это отдельная тема для беседы, которая может занять большое количество страниц, ибо их фантазия неистощима, и что самое печальное, они верят в то, что сами себе навооброжали, скажем так: гамлет живет тем, во что верит (а верит он всегда в разное... вот такие они загадочные )
а поймали или не поймали - не суть вопроса, главное, чтобы красиво...
по выкручиваемости из вранья равных есям свет еще не видел (ИМХО)
у гексли все как-то по-доброму получается, с позитивом, "все будет хорошо", а вот гамлеты "все на разрыв, на надрыв"... утомительно, знаете ли... _________________ краткость Вашего визита - сестра моего таланта гостеприимства
Добавлено: Вт Сен 12, 2006 10:15 am Заголовок сообщения:
да это точно, что говорят в то и верят. точнее сначала поверят а потом говорят _________________ "Претензия на право вечности, глупость многоликая до бесконечности..."
Добавлено: Вт Сен 12, 2006 11:13 am Заголовок сообщения:
Мне кажется что Гамлеты "врут" невербально, через . Вот это мне кажется страшным. А с сочиниванием и у Донов дело неплохо обстоит . А ещё, Гамлет как-то "покоится" - что-то вроде красивого такого памятника себе, позы там разные любит. Гексель носится со своими идеями - общается, заводит знакомства. А Есь в основном плачет-ноет по себе. Был такой поэт-нытик Сергей Есенин. _________________ Я человек, следовательно мне принадлежат все мои "следовательно".
Добавлено: Вт Сен 12, 2006 11:51 am Заголовок сообщения:
скажем так - гексели и еси могут искажать информацию на выходе, а гамы - на входе.
вранья как такового нет. я уже говорила, что они очень честные и прямолинейные. и того же ждут от других. но - склонны драматизировать все - они же воспринимают мир по . возможно, кому то это кажется враньем, но они действительно так чувствуют. я знаю, на сколько надо делить градус эмоциональности их рассказов, поэтому у меня проблем нет. хотя иногда напрягают до ужаса эти гамские истерики у девочек - ах, у меня бессоница, наверно, я умираю и сами они прекрасно осознают эту свою особенность... _________________ i think it's enough for one day
Добавлено: Вт Сен 12, 2006 7:13 pm Заголовок сообщения:
Да, встречаются иногда истеричные представители таких ТИМов...
Любит не то, ЧТОБЫ ДРАМАТИЗИРОВАТЬ, а чтбы на них внимание обртили... _________________ Don't care what people say,
Just follow your pwn way,
Don't give up and use the chance
To return to Innosence.
Добавлено: Ср Сен 13, 2006 5:00 am Заголовок сообщения:
Может и я еще прибуду к Гамовскому полку. Вот на этом сайте меня затипировали в Гамы, на другом в Доны, а друзья-соционики в Гюго. А я вот чувствую себя Гамлетом.
Вот отипируюсь у социоников в группе 29 числа и очень надеюсь что присоединюсь к маленькому полку
очень _________________ "Претензия на право вечности, глупость многоликая до бесконечности..."
Добавлено: Ср Сен 13, 2006 3:20 pm Заголовок сообщения:
Aniretake My Lady Андриян Raido
Так называемое "враньё" на самом деле-не враньё . Цели-"специально наврать!" нет. Иногда, при очередном выпадении из реальности , чувствуешь, что говоришь что-то явно не то, что следовало бы . Но, когда уже осознал, что наляпал лишнего, поворачиваешь всё дело так, как будто всё правильно (почти все попадаются на эту удочку). Даже бывает так, что хотелось бы наговорить больше, чем на самом деле есть, но, из уважении к собеседнику, не врёшь. В других же случаях фантазия раскручивается, и ляпаешь всякую ерунду (воображение работает, как атомный реактор (особенно при "выпадании") , причём, наиболее впечатлительные тихие люди всенепременно попадаются . Потом, после некоторого времени затаённого (или не очень затаённого ) смеха над ними, раскрываешь карты (при хорошем отношении к ним) или вешаешь лапшу на уши дальше (при не очень хорошем отношении). Но чтобы я наврал человеку, которого я уважаю?! Такого не бывает. Наоборот, хочешь наврать, но не можешь-совесть не позволяет. Даже язык не поворачивается. Не получается врать, даже если это мне навредит. Не могу и всё тут. Да, последствия могут быть плохими, но страха нет, т.к. эмоциональная атака обычно неотразима.
Добавлено: Ср Сен 13, 2006 3:50 pm Заголовок сообщения:
Hamlet писал(а):
Aniretake My Lady Андриян Raido
Так называемое "враньё" на самом деле-не враньё . Цели-"специально наврать!" нет. Иногда, при очередном выпадении из реальности , чувствуешь, что говоришь что-то явно не то, что следовало бы . Но, когда уже осознал, что наляпал лишнего, поворачиваешь всё дело так, как будто всё правильно (почти все попадаются на эту удочку). Даже бывает так, что хотелось бы наговорить больше, чем на самом деле есть, но, из уважении к собеседнику, не врёшь. В других же случаях фантазия раскручивается, и ляпаешь всякую ерунду (воображение работает, как атомный реактор (особенно при "выпадании") , причём, наиболее впечатлительные тихие люди всенепременно попадаются . Потом, после некоторого времени затаённого (или не очень затаённого ) смеха над ними, раскрываешь карты (при хорошем отношении к ним) или вешаешь лапшу на уши дальше (при не очень хорошем отношении). Но чтобы я наврал человеку, которого я уважаю?! Такого не бывает. Наоборот, хочешь наврать, но не можешь-совесть не позволяет. Даже язык не поворачивается. Не получается врать, даже если это мне навредит. Не могу и всё тут. Да, последствия могут быть плохими, но страха нет, т.к. эмоциональная атака обычно неотразима.
вот все это я подразумевала под враньем, именно такимими словами. _________________ "Претензия на право вечности, глупость многоликая до бесконечности..."