Добавлено: Вт Ноя 14, 2006 11:04 am Заголовок сообщения:
Я бы Ельцина тоже к Гамме отнесла, с версией Жукова и Максима встретилась первый раз, и что-то мне не верится в эту версию... Структурной логики в его словах и действиях не заметно, увы _________________ Жить нужно непременно хорошо, выбирая то, что сердцу мило...
Добавлено: Вт Ноя 14, 2006 11:25 am Заголовок сообщения:
Какой-то он слишком демократичный для Максима, не? С подтекстом "пофиг, что обо мне будут говорить, зато свою выгоду имею". Слишком легко жертвует репутацией.
Мне всегда казался Джеком... _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Какой-то он слишком демократичный для Максима, не? С подтекстом "пофиг, что обо мне будут говорить, зато свою выгоду имею".
понимаете, в чем дело.
чтобы типировать политических деятелей по поведению (действиям), необходимо быть в курсе политического контекста.
ельцин по факту был марионеткой, которой крутили и вертели олигархи и иже с ними.
поэтому, максим он, или не максим, но действовать именно таким образом, а ни каким-либо иным, ему приходилось.
Насчет демократии не скажу. И вообще, касательно поведения Ельцина тоже. Неадекватный был товарисч, лишка закладывал.
Однако ж. Утро, а где вы у него сенсорику углядели?
в ВШС работает принцип "если человек выглядит как (например) дон кихот - значит он дон кихот".
а проверка - дальнейшей практикой.
если проверка не проходит - методика (визуальной диагностики) корректируется.
объясняю, почему так, а не иначе.
посмотрим хотя бы на эту тему.
люди говорят, что ельцин - джек, основываясь на его поведении и речах.
замечу, что над имиджем президента работает дюжина стилистов, имидж-мейкеров и иже с ними.
и текст, с которыми выступает, он пишет НЕ сам, это делают другие люди.
и что получается?
получается то, что типировщики типируют не человека, а образ, созданный имидж-мейкерами и написаный авторами.
более того.
есть правители независимые.
лучше всего, когда диктаторы.
в их правлении проявляется их сущность.
а ельцин был правителем зависимым.
как я уже сказал, он сам ничего не решал, а просто выполнял надиктованные ему "сверху" инструкции.
поэтому вариант типирования по "стилю управления" тоже не проходит.
теперь забудем на минуту о ельцине и вспомним о соционических стереотипах.
например, у 95% социоников есть такой образ гамлета-весельчака, души компании, юмориста.
между тем, гамлеты бывают и "спокойные".
я не буду приводить примеров, потому что на них можно будет резонно возразить мне, что это не гамлеты.
вернемся же теперь к методике.
согласно принципу, который я озвучил, ельцин - максим просто потому, что он выглядит как максим.
возможно, это не самый убедительный довод, однако, такой подход позволяет избежать типирования по стереотипам, социальным маскам, профессиональным акцентуациям и прочему прочему, что к ТИМу не имеет никакого отношения. _________________ соционика.нет, форум соционика
согласно принципу, который я озвучил, ельцин - максим просто потому, что он выглядит как максим.
возможно, это не самый убедительный довод, однако, такой подход позволяет избежать типирования по стереотипам, социальным маскам, профессиональным акцентуациям и прочему прочему, что к ТИМу не имеет никакого отношения.
Не-а Вот поэтому он и не Максим - не похож он на Максима. У него нос картошкой и улыбка в поллица, и передвигается как мешок - что это за Макс такой? _________________ Жить нужно непременно хорошо, выбирая то, что сердцу мило...
вы используете классификатор Типолога?
что ж, я считаю его неэффективным инструментом.
хотя бы потому, что на близнецах он не сработает.
есть близнецы с различными ТИМами, что может подтвердить практически любой опытный соционик.
и всякие "нос картошкой", "передвигается как мешок" и иже с ними мне ни о чем не говорят (по крайней мере, в рамках соционики. если взять какого-нибудь Лоуэна или Кречмера, то может что-нибудь и получится). _________________ соционика.нет, форум соционика
Хех, Утро... Понятно, что опять общего языка не найдем.
Вот Эйприл14 говорит, что не Макс - потому что мешок и картошка, а ты говоришь, что Макс - потому что... хз, что там у тебя в аргументах, Лоуэн, близнецы - ни черта не понял твой ответ
Если уж говорить о внешности, то мне внешне он тоже макса не напоминает. Кстати, с классификацией Типолога я не знаком - оригналом слывет тем еще, вы с ВШС неврно курите в сторонке
Вот с фотогалереей Филатовой знаком. Что-то сомнения берут, что Ельцин на ее максов похож будет. Гляну дома для освежения памяти, на память щас всех филатовских максов не вспомню.
Кстати, чем тебе мешок не угодил? Помню, в семинарах Фила было что-то такое про интуитов - что сидят как мешки (не соврать бы, но запомнилось почему-то так)
Зы2. Про гамлетов-весельчаков тоже не слышал, откуда такой стереотип?
общий язык всегда можно найти - было бы желание.
я объяснил позицию ВШС, это совершенно не означает, что моя позиция в точности такая же.
лично я считаю, что методику визуальной диагностики нужно дополнительно корректировать с помощью вербальных методик.
и наоборот.
вообще, комплексное типирование - рулит
что касается Филатовой, то мне мало что известно о ней на данный момент.
знаю только, что аспектоника у нас совсем другая. а значит и ТИМы означают разное. и внешность, соотвественно, может быть разная.
гораздо интереснее сравнивать, скажем, типы, которых типит Седых.
у нее вроде аспектоника очень похожа на нашу.
ну или Миронов. у него визуальный метод корнями уходит в методику Фила.
что касается "мешков" и прочих объяснений.
когда Фил объясняет что-то таким образом - он прямым текстом говорит, что это метафора, что как точный признак это использовать нельзя.
у Типолога же таких "мешков" в классификаторе половина.
(признаюсь, я даже не считаю его дон кихотом).
"гамлеты-весельчаки" - общественный стереотип в соционике.
не знаю, откуда он.
просто он есть. _________________ соционика.нет, форум соционика
понимаете, в чем дело.
чтобы типировать политических деятелей по поведению (действиям), необходимо быть в курсе политического контекста.
ельцин по факту был марионеткой, которой крутили и вертели олигархи и иже с ними.
поэтому, максим он, или не максим, но действовать именно таким образом, а ни каким-либо иным, ему приходилось.
ну а олигархи демократичны - да
Видите ли, смотря какие действия имеются в виду
Возможно, посс... эээ.. .справить нужду на колесо самолета на глазах делегации, или упиться и дирижировать оркестром - это было хитрым политическим ходом для отвлечения внимания народа. Вполне возможно.
Но, уже будучи почетным пенсионером в отставке, в церкви полезть брататься с батюшкой - какой уж тут политический контекст...
К тому же, даже будучи марионеткой, можно подчиняться в политических решениях, а в каждой детали поведения - это уж перебор. К тому же он довольно "свободен", смел в проявлениях. Не скован осторожностью, как бы чего не вышло. Нет болевой ЧИ. Как мне кажется. _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
возможно, это не самый убедительный довод, однако, такой подход позволяет избежать типирования по стереотипам, социальным маскам, профессиональным акцентуациям и прочему прочему, что к ТИМу не имеет никакого отношения.
Вы заранее предполагаете, что все вокруг типируют по социальным маскам и стереотипам - мол, веселый, значит, гамлет. Но далеко не факт, что другие не оценивают образ, подобно вам. _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Да упаси Бог, что это вы такое говорите????
Дело в том, что я имела удовольствие наблюдать дуала 24 года подряд в быту, в разных ракурсах, да и с ровесниками-Максами знакома не понаслышке. Поэтому имею представление о том, как они выглядят и какое впечатление производят на меня. Это всегда жесткий столб, если хотите, бетонный, а не мешок. И из глаз ЧС-луч исходит, только не такой хитрый и поглощающий, как у Напов, или тяжелый, как у Жуковых, а острый, как лазер. _________________ Жить нужно непременно хорошо, выбирая то, что сердцу мило...