Все эти неожиданные кадровые перестановки (если помните Ельцина Горбачев за них снял), тоже могут говорит за болевую ЧИ - "этот человек качества нужные не проявил, попробуем другого".
А разве это болевая ЧИ? Такое больше для активационной характерно, мне кажется. _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
...
во-вторых, в ВШС есть теория субличностей, которая объясняет "почему один робеспьер - карьерист, а другой - дворник".
к сожалению, в мемуарах она пока не запечатлена в хоть сколько-нибудь пригодном для понимания виде.
мы работаем над этим.
Жаль. Интересно было бы ознакомиться.
Это примерно то, на что ссылку Джим дал?
Джим, BiJou, а мне кажется, кадровые перестановки - это вообще не с ТИМом связано, тем более в данном случае.
Во-первых, кадровые перестановки устраивает хотя бы раз любой руководитель, когда приходит во власть: тащит за собой своих людей, рубит с плеча по старому составу, не разобравшись до конца, и т.п.
Во-вторых, регулярно в процессе работы, когда нужно отвечать за ошибки. Общественность ведь должна видеть, что виновные наказаны. Себя никто не наказывает (добровольно не уходит в отставку), это в западных странах иногда наблюдается, нашему начальство подобная самокритика не свойственна.
А уж если чел неадекватен (алкоголик и т.п.), тут уж вообще ничего не скажешь о мотивации в таких случаях.
Жаль. Интересно было бы ознакомиться.
Это примерно то, на что ссылку Джим дал?
тема субличностей обсуждалась на 5-ом семинаре.
сейчас аудиозаписи у меня - обрабатываются.
как только - так сразу.
будут на сайте в открытом доступе.
возможно, я ещё осилю что-нибудь вроде удобоваримой БЛ-статьи на тему. _________________ соционика.нет, форум соционика
Все эти неожиданные кадровые перестановки (если помните Ельцина Горбачев за них снял), тоже могут говорит за болевую ЧИ - "этот человек качества нужные не проявил, попробуем другого".
А разве это болевая ЧИ? Такое больше для активационной характерно, мне кажется.
Эсли мотивация такая, как я изложил, то это скорее эксперименты в болевой. Попробовал так - не получилось, попробовал так - опять не получилось.
ЧИ в активационной скорее хочет поддержки со стороны. Следит, например, чтобы кто-то качества свои не проявлял слишком, не очень умничал. Или испытывает благодарность, когда подсказывают что-то по ЧИ. Или ноет "все меня дураком считают, жизни нет просто". Или буквально требует, чтобы его умным считали. Я этого у Ельцина не вижу. _________________ Фарш невозможно прокрутить назад,
И мясо из котлет не восстановишь...
Потому что, если бы он был Максом, он должен был бы вам нравиться? _________________ Фарш невозможно прокрутить назад,
Потому что, если бы он был Максом, он должен был бы вам нравиться?
Ну почему же? Мне Ельцин положительно больше нравится, чем Сталин Но последнего я считаю ЛСИ, а Ельцин просто совсем не похож, и не наблюдается, да вообще, манера речи, жесты, походка, образ - все другое. _________________ Жить нужно непременно хорошо, выбирая то, что сердцу мило...
а как Вы относитесь к моделям ТИМ ШСС? Читали описания этих моделей, сделанные Ермаком и Пятницким?
я к ним отношения не имею
но могу сказать, что я о них думаю.
самое большое непонимание у меня по аспектам.
если в двух словах, то что сделал Ермак?
взял информацию и разделил ее по некоторым критериям на 8 аспектов.
получилось, сошлось - браво!
но далее, как мне кажется, была допущена методологическая (или как это называется?) ошибка.
непонятная предпосылка: каждая функция психики сформировалась для обработки определенного вида информации.
т.е. есть информация о внутренней статике тела - ее обрабатывает ЧИ, о внтрутренней динамике тела - БИ итд.
у Юнга все было намного проще:
сенсорика - ощущения тела
интуиция - все, что проникает в сознание из подсознания
этика - эмоциональная оценка
логика - процесс обдумывания по некоторым законам (которые могут быть установлены)
что выбирать - каждый решает сам.
для меня убедительней выглядит Юнговский вариант.
не просто так конечно.
все дело в том, что я изучаю так же этологию.
могу с уверенностью сказать, что на данный момент не найдено ни одного достоверного отличия человека от животного.
и с такой позиции мне абсолютно непонятно, почему у человека развились функции, например, БЛ и ЧЛ, а у некоторых животных нет.
(говорю "некоторых", потому что например у обезьян логика есть)
теория Ермака таких вещей не объясняет и объяснить не может.
а у Юнга все намного понятнее.
логика - это не функция, воспринимающее что-то что-то, а просто вытесненное мышление (абстрактное, не зависящее от индивида).
что касается самой модели и знаков...
по мне что есть знаки, что нету - понимания особо больше не прибавляется. (тем более, что в самой теории знаков тоже есть "мутные" места).
вот, пока все.
к сожалению, я пока не готов к конструктивному доказательству с приведенией аргументов и фактов из смежных областей.
поэтому, все что написано выше - это просто мое мнение, сформировавшееся на текущий момент, а не повод для споров. _________________ соционика.нет, форум соционика
Вот еще я не понимаю, какой Макс может сказать "берите суверенитета столько, сколько хотите". И вообще вся политика ельцинской эпохи - символ развала и раздрая, причем с его одобения. В ситуации анархии Макс вел бы себя совершенно по-другому, а Ельцин создал вокруг себя круг избранных и наслаждался властью, бездумно и бессистемно, на самом деле попав под влияние окружения.
Я сомневаюсь, что он вообще логик, скорее всего этик, может статься, иррациональный.
Т.е. или Нап, или Драйзер.
А еще он мне многим Брежнева напоминает - кстати, того кем считают? _________________ Жить нужно непременно хорошо, выбирая то, что сердцу мило...
я уже рассказывал выше много много раз о том, что ельцин был марионеткой.
все его слова и поступки - не его.
ещё раз расписать? _________________ соционика.нет, форум соционика
Добавлено: Пт Ноя 17, 2006 9:46 am Заголовок сообщения:
Цитата:
что ельцин был марионеткой
YTPO.
да мы поняли, поняли. За каждым правителем, скажем так, стоит какая-то группировка.
Но личностые особенности все равно вылезают наружу. Они ведь не великие артисты, чтобы все время быть в роли. _________________ Весь день не спишь, всю ночь не ешь, конечно устаешь!
Зачем делать завтра то, что можно сделать через год?
Добавлено: Пт Ноя 17, 2006 11:38 am Заголовок сообщения:
YTPO. писал(а):
April14
я уже рассказывал выше много много раз о том, что ельцин был марионеткой.
все его слова и поступки - не его.
ещё раз расписать?
Тем более Я умею читать, но Ельцин все-таки живой человек, а не восковая кукла. _________________ Жить нужно непременно хорошо, выбирая то, что сердцу мило...
Добавлено: Пт Ноя 17, 2006 11:44 am Заголовок сообщения:
Рррыбка писал(а):
Цитата:
что ельцин был марионеткой
YTPO.
да мы поняли, поняли. За каждым правителем, скажем так, стоит какая-то группировка.
Но личностые особенности все равно вылезают наружу. Они ведь не великие артисты, чтобы все время быть в роли.
Интересно, что мешает у Ельцина заметить типичные жуковские черты. Такие как жажда власти, живучесть и харизма русского барина или царя. Он на заседании СНГ всех президентов строил. _________________ Типирую по фотографиям.
Добавлено: Пт Ноя 17, 2006 11:55 am Заголовок сообщения:
Алексей писал(а):
Интересно, что мешает у Ельцина заметить типичные жуковские черты. Такие как жажда власти, живучесть и харизма русского барина или царя. Он на заседании СНГ всех президентов строил.
Жуков еще куда ни шло...
А почему не Нап? _________________ Жить нужно непременно хорошо, выбирая то, что сердцу мило...
если в двух словах, то что сделал Ермак?
взял информацию и разделил ее по некоторым критериям на 8 аспектов.
получилось, сошлось - браво!
но далее, как мне кажется, была допущена методологическая (или как это называется?) ошибка.
непонятная предпосылка: каждая функция психики сформировалась для обработки определенного вида информации.
т.е. есть информация о внутренней статике тела - ее обрабатывает ЧИ, о внтрутренней динамике тела - БИ итд.
У Ермака МЭФЛ используется для получения аспектов. Внутренняя статика тела - это Аушра и Седых. _________________ Фарш невозможно прокрутить назад,