Добавлено: Пт Дек 01, 2006 12:36 am Заголовок сообщения:
Эка писал(а):
У меня давно есть подозрение, что наши дуалы считают способность к нравственным страданием из-за проблем в отношениях прерогативой этиков. Видимо, база под это подводится такая. Чем сильнее этика отношений, тем тоньше человек чувствует конфликт (так сказать, рецепторов, или нервов, у него больше), и тем сильнее страдает. А страдания одномерных этиков - ну чем им страдать-то? У них же, суконных душонок, все толька работа на уме да быт...
Нет, я говорила не об этом. Я специально подчеркнула: речь не о страданиях человека, а о том, какая функция доставляет страдания.
Я никогда не сомневалась в том, что штирлицы - тонко чувствующие люди. И в некоторых вещах у них гораздо более тонкое восприятие, чем у достов - именно потому, что этика в детском блоке, кстати, а не так, чтоб в базе, и акцептна, как ж... короче, по которой сплошная говорильня
Вопрос был в том, симметричны ли "страдания" по суггестивным. Только в этом. _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Добавлено: Пт Дек 01, 2006 12:53 am Заголовок сообщения:
Змей писал(а):
Uscita писал(а):
Змей
Я тоже ППКС под твоим постом, вернее, под той его частью, где написано:
"Уже было у меня такое, когда в "около" мой адрес (не мой прямо, конечно, но подразумевалось что-то) Досты говорили подобные вещи"
Как думаешь, откуда растут ноги у этой тенденции?
Я до анализа этого этапа ещё дошёл
Откуда?
Ну Змей, ну ты ж логико-сенсорик, ну думай логически и используй сенсорный опыт - откуда обычно ноги растут?
Во-во...
Либо от ушей, либо из задницы.
Применительно к нашему случаю - то ли от ушей Достов, наслушавшихся кого-то (может, и правда Штирлов), но неправильно все истолковавших ( а правильно нас толковать - это надо опытным толмачом быть, со стажем!); то ли от той задницы, в которую наших дуалов угораздило попасть. Может быть, действительно по вине каких-то наших тождиков.
Хотя я обычно тоже немею от таких обвинений, но... я знаю, что жестокими могут быть и Штирлицы тоже. Так что... ну что поделать, видать, судьба нам отвечать за этих неизвестных героев.
И тщательно рыться в памяти... _________________ If all fails, try hedgehog. Hedgehog never fails.
Последний раз редактировалось: Эка (Пт Дек 01, 2006 12:56 am), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Пт Дек 01, 2006 12:54 am Заголовок сообщения:
Uscita
Я предположу, можно?
Так вот я думаю, что тут ноги могут расти как раз из-за четырехмерности этики. Дост будет основываться в этических ситуациях на все параметры: и на опыт, и ситуации, и на нормы, и на время. Это значит то, что Дост может предположить в этических отношениях все, что угодно, и вывалит все свои соображения Штирлю. Тот в шоке глотает воздух.
В свою очередь деловая логика Штирля тоже четырехмерна. И потому для меня ситуация по типу с ремонтом - это всегда рассматривание просто массы вариантов, как и что может быть, и в каком случае, и как с этим бороться. Я в свою учередь периодически вываливаю все мои ЧЛ-доводы на Доста, он тоже в шоке, и все, что может сказать, так это: "Ну вот окажемся в ситуации, тогда решать будем".
Добавлено: Пт Дек 01, 2006 1:02 am Заголовок сообщения:
Yamara писал(а):
Я предположу, можно?
Так вот я думаю, что тут ноги могут расти как раз из-за четырехмерности этики. Дост будет основываться в этических ситуациях на все параметры: и на опыт, и ситуации, и на нормы, и на время. Это значит то, что Дост может предположить в этических отношениях все, что угодно, и вывалит все свои соображения Штирлю. Тот в шоке глотает воздух.
Неа.
Понимаешь, уродство нашей БЭ в том, что она плюсовая, т.е видит своими четырьмями глазами только хорошее. Ну, вернее, хочет видеть. До одури хочет.
А дурные мысли ей подкидывает минусовая ЧИ, хитрая бестия, шепчущая развесившей ухи БЭ: А ведь может быть и так!
И чем больше Дост живет на этом свете, тем сильнее становится голос этой интуиции, потому что опыта (плохого!) у нее в запасе больше.
Вывод: Достов надо убивать молодыми! _________________ In hedgehogs we trust
Добавлено: Пт Дек 01, 2006 1:04 am Заголовок сообщения:
Uscita, нет уж, "не дождётесь" (с)
Что делать то в таких ситуациях, посоветуйте? Единственное, что на ум толком приходит, это только молчать, потому что кажется, что сейчас вообще "любое слово будет использовано против вас". Может и правда всё же лучше помолчать? бррр..... _________________ Жабенята оказались ядовитыми.
Добавлено: Пт Дек 01, 2006 1:10 am Заголовок сообщения:
Yamara писал(а):
Тогда Штирля решает траблы, которые еще не возникли, чтобы оградить свою БС от возможного некомфорта?
Как-то в таком случае получается не реализация базовой функции при помощи творческой, а наоборот...
Почему?
Вы с помощью комфорта стремитесь оптимизировать свое главное дело, а наша ЧИ пытается уберечь дурочку-снегурочку БЭ от костерка. _________________ In hedgehogs we trust
Добавлено: Пт Дек 01, 2006 1:12 am Заголовок сообщения:
Yamara, ну да, согласен. Но как это не молчать-то? Что сказать? Я вот даже сейчас не понимаю, что можно ответить в ответ на ту фразу?... Разве что повторить только сказанное, да только в жизни потом замучаешься объяснять, например, кто такой "Дост"