мы считаем, что однозначно определить ТИМ Путина по поведению, разговорам, стилю правления и всему прочему - невозможно.
слишком уж много у него "масок", созданных различными людьми.
сейчас специально посчитал статистику по сводной галерее...
в общем, больше всего оказывается бальзаков.
ну, робы на втором.
на третьем гамлеты.
Я не ориентировалась на статистику. Я сужу по своим наблюдениям, отслеживая типирования одних и тех же людей анкетное и визуальное.
Я не знаю, как, когда заполнялась сводная галерея. Не просматривала. Но в ней явно далеко не все типирования. Поклонником различных статистик не являюсь, поскольку для обширной статистики маловато типирований, смысла в ней практически нет, проще наблюдать людей поштучно , но для вас собрала, если хотите, статистику с момента моего появления на форуме. Т.е. тупо просчитала от своей темы вверх.
Ну, как минимум, виден перекос в инроверсию и логику.
PS: На половинки не пугайтесь. Просто когда предлагалось 2 версии, я ставила по 0.5 напротив каждой. В процессе сбора статистики никто не пострадал.
Цитата:
а все остальное можно объяснять, например, заинтересованностью различных ТИМом в соционике.
Преобладание интуитов, возможно. Правда, не уверена, что в такой пропорции. Преобладание логиков и интровертов можно разве что притянуть за уши, хотя не думаю, что оно будет верным. Преобладание в разы отдельных тимов над близкими к ним - сомневаюсь.
в сводную галерею попадют все типирования, где ТИМ был верифицирован Филом.
я проверял, все 8 страниц диагностики присутствуют в сводной галерее.
поэтому мою статистику можно считать достоверной.
но совсем другой вопрос - какие выводы из данной статистики делать.
например, какие есть доказательства того, что распределение ТИМов в обществе должно быть равным?
почему бы не предположить, что оно соответствует кривой нормального распределения, где самые распространенные ТИМы - это самые приспособленные к текущим условиям?
(это можно рассматривать как гипотезу, но ведь ее на данный момент опровергнуть невозможно!)
почему вы не допускаете возможность перекоса в сторону каких-то ТИМов? (если он присутствует, конечно же). _________________ соционика.нет, форум соционика
в сводную галерею попадют все типирования, где ТИМ был верифицирован Филом.
Верифицирован в каком смысле?
Цитата:
почему вы не допускаете возможность перекоса в сторону каких-то ТИМов?
Перекос в каком смысле? В смысле сферы интересов, увлечения соционикой и типирования на форумах? Допускаю. Я уже сказала.
Если в целом в обществе, то не думаю, что есть существенный перекос. Исхожу из своих собственных наблюдений. И если и есть, то, полагаю, не значительный. Т.е. далекий от подобного, где на 11 Робов 3 Дона, 2 Гамлета, 0 Максов.
Я скорее допускаю перекос в интерпретации конкретного типировщика. И за примерами очевидных ошибок далеко ходить не стоит: вполне достаточно заглянуть на типирования на этом сайте.
почему бы не предположить, что оно соответствует кривой нормального распределения, где самые распространенные ТИМы - это самые приспособленные к текущим условиям?
Слово непрерывность вам о чем-нибудь говорит?
Еще раз повторюсь цитатой себя же. "Преобладание в разы отдельных тимов над близкими к ним - сомневаюсь."
где Фил высказал свою версию, при том это была не "вилка", а единственная версия.
Если в целом в обществе, то не думаю, что есть существенный перекос. Исхожу из своих собственных наблюдений. И если и есть, то, полагаю, не значительный. Т.е. далекий от подобного, где на 11 Робов 3 Дона, 2 Гамлета, 0 Максов.
*
ну, вообще я считаю так же
но есть одна проблема - это пока недоказуемо.
хотя, вот у меня есть конкретный опыт: набор людей в ТСС.
при наборе я никоим образом не пытался отталкиваться от ТИМа ("эти нужны, эти не нужны").
результат - нормальное распределение, нету даже намеков на тенденцию к преобладанию того или иного ТИМа.
что по своему удивительно, т.к. имхо соционика по сути своей более интересна донам и бальзакам, затем робеспьерам и жуковым.
да, все понятно.
а вообще, я попробую собрать статистику человек так на 100-200, чтобы можно было судить о наличии или отсутствии реального перекоса в обществе (ну или в методике). _________________ соционика.нет, форум соционика
Добавлено: Вт Янв 09, 2007 11:51 am Заголовок сообщения:
Путин - Робеспьер.
Его жесты - характерные жесты рационала: кратчайшее движение от точки до точки. Отсутствие как таковой мимики, застывшие мышцы лица говорят о логике. Позы в основном закрытые, в позе заметно напряжение, неестественность - это интроверт. Что касается итуит-сенсорик то и здесь можно однозначно сказать об одном: он интуит. Путин склонен к неожиданным шуткам, игре слов, в том числе в официальных, публичных выступлениях и эти шутки вполне естественны..как и у любого Роба(экстравертная интуиция). ЛСИ так бы не стал себя вести.
Что касается итуит-сенсорик то и здесь можно однозначно сказать об одном: он интуит. Путин склонен к неожиданным шуткам, игре слов, в том числе в официальных, публичных выступлениях и эти шутки вполне естественны..как и у любого Роба(экстравертная интуиция). ЛСИ так бы не стал себя вести.
Ну специально прислушивалась к нашему президенту
Хоть вы меня убейте - ОН ДЕКЛАТИМ!!!
Какой Робик? _________________ Жить нужно непременно хорошо, выбирая то, что сердцу мило...
Дорогая April14
где в нем типичная для максов функция F???
я не буду спорить, я просто высказала свою точку зрения, которая совпадает и с мнением тех, кто обсуждал ТИМ президента в отдельной теме)))
Творческой ЧС не машут направо-налево. Хотя про хрестоматийное "мочить в сортире" забывать не стоит.
Я вот не понимаю, если хоть однажды услышать квестима-Робика, как его потом можно спутать с деклатимом- Максом?
Плюс где у Путина негативизм? _________________ Жить нужно непременно хорошо, выбирая то, что сердцу мило...