Добавлено: Вс Сен 30, 2007 9:16 pm Заголовок сообщения:
BiJou писал(а):
Когда я начинаю думать о том, что есть зло, или что есть подлость - я всегда прихожу к выводу, что у любого поступка есть причины, а за причинами - еще одни, более глубокие причины, и в конечном итоге все можно понять и оправдать.
Но это мне почему-то не мешает сгоряча оценивать поступки и других людей, если я лично чем-то задета, как зло, как подлость, и вообще как угодно.
Ведь я тоже живая, потому не абсолютный эталон меры.
Ну это тоже интересный момент. Только вот не являсь эталоном, зачем тогда вешать от всего ТИМа? Может от себя лучше и надежнее? _________________ Знал бы прикуп - жил бы в Сочи...(c)
Добавлено: Вс Сен 30, 2007 9:27 pm Заголовок сообщения:
Ветров, я не вступала с тобой в диалог, если ты думаешь, что предыдущий пост - ответ на твой, - то ты ошибся.
Пререкаться с тобой мне неинтересно, но на вопрос, так и быть, отвечу. Когда я вещаю от имени всего тима - я говорю об особенностях, которые кажутся мне тимными. Полагаясь на свой опыт общения с тождиками и интуицию.
Если какие-то особенности кажутся мне личными, и разговор о тимном не идет - я говорю от себя.
Если тебе как-то лучше и надежнее - то действуй, как тебе удобно. А меня оставь в покое. Чтобы говорить о тимном - эталоном и не надо быть, это-то здесь при чем? _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Добавлено: Вс Сен 30, 2007 9:37 pm Заголовок сообщения:
BiJou
Да соббсно можно и не отвечать. Просто когда пишутся подряд два сабжа противополозные по смыслу.. ( с моей точки зрения). Про "кажущиеся" и интуицию.? Ну тоже вариант оценки _________________ Знал бы прикуп - жил бы в Сочи...(c)
Добавлено: Вс Сен 30, 2007 9:42 pm Заголовок сообщения:
BETPOB писал(а):
BiJou
Да соббсно можно и не отвечать. Просто когда пишутся подряд два сабжа противополозные по смыслу.. ( с моей точки зрения).
Они не противоположны по смыслу. И я не спрашиваю у тебя разрешения отвечать, я, наоборот, ТЕБЯ настоятельно прошу ко мне не приставать с требованиями, как мне писать, о чем мне писать, и т.п. _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Добавлено: Вс Сен 30, 2007 10:16 pm Заголовок сообщения:
vermeer писал(а):
ТИМ это всего лишь то КАКИЕ ИМЕННО гадости будут делаться, а не сама возможность их делать.
А я вот подумала, какие именно гадости я могу сделать кому-нибудь в принципе? В соответствии со своим ТИМом.
Могу довести до белого каления Жука, осуждая его за потребительское отношение к людям и призывая быть человечнее.
Однажды несчастного Дона отревизовала, до сих пор стыдно, ведь знала же, что Дон и пыталась избежать всеми силами.
Ан нет! Достал он меня своими поучениями, как правильно строить отношения, ну я и не заметила как...
Короче, от стыда спасает лишь одно - он теперь в Москву перебрался, и ему там гораздо лучше. _________________ In hedgehogs we trust
Добавлено: Пн Окт 01, 2007 12:05 am Заголовок сообщения:
Uscita писал(а):
Однажды несчастного Дона отревизовала, до сих пор стыдно, ведь знала же, что Дон и пыталась избежать всеми силами.
А расскажи, пожалуйста, как это было?
Мне просто давно интересно, как со стороны Достов ревизия проявляется... _________________ Great hedgehogs think alike
Интуиция - это способность головы чуять жопой...[/size]
Добавлено: Пн Окт 01, 2007 12:16 am Заголовок сообщения:
Lussie
Ну как...
Он мне симпатизировал, а я - не ему.
Но, к сожалению, понять он этого не мог или не хотел, хотя по человечески я относилась к нему довольно трепетно.
Пришлось поговорить, потому что тянуть дальше было уже чревато.
Объяснение оказалось тяжелым для обоих, но крышу мне сорвало оттого, что он выказал полное неуважение к моим чувствам.
В общем, смысл его поучений свелся к тому, что у меня нет силы воли, и бросить человека - это избавиться от пагубной привычки, как бросить курить...
Дальше помню плохо... _________________ In hedgehogs we trust
А расскажи, пожалуйста, как это было?
Мне просто давно интересно, как со стороны Достов ревизия проявляется...
Я могу рассказать - как-никак 6 лет была замужем за подревизным Но рассказать это довольно сложно... как-то неявно она проявляется.
Если одной фразой... Пример яркой ревизии по БЭ - это когда ты целенаправленно разрушаешь отношения с человеком, и вообще ведешь дело к расставанию - но при этом хорошо к нему относишься У донов, привыкших для прикрытия болевой к одномерности, однозначности этических оценок - клинит мозг и сносит крышу. А ревизор не понимает, почему - ведь для него тут нет противоречия. Да, отношения в таком качестве не нужны, или зашли в тупик, или себя исчерпали - но ведь при этом можно человека ценить как личность и уважать.
Вообще неоднозначность этических категорий - предпосылка к проявлению ревизии. Например, разговор о сложной сути человеческой природы в ответ на какую-нибудь стройную логическую теорию взаимоотношений - введет дона в легкий ступор. Он умен и любит говорить о людях, кстати, - но при этом не может уложить в голове, что критерии оценки людей нельзя формализовать. Но в спорах это интересно, скорее... Полная сила ревизии - когда ты БЭ используешь, чтобы управлять чужим отношением - в хорошем смысле, не манипулировать с какой-то целью, а просто строить отношения. Достам это кажется естественным: ты "излучаешь" симпатию - видишь реакцию, ты отдаляешься - следует другая реакция. Когда то, что важно, остается за кадром - но всегда присутствует. Суггестивная в этом смысле несознательная, она просто внушается. А болевая сознает, что чего-то человек хочет - но не знает, как реагировать, и чувствует, что его лишают свободы быть собой. Кажется, что ревизор ждет реакции - но чего именно, пусть прямо скажет!
Еще подревизному хочется постоянно оправдываться, когда ревизор и не думает обвинять. Как это работает - сама не пойму Например, я мужу НИКОГДА не делала каких-то замечаний, что он что-то не то сказал, не так пошутил, и т.п. И тем не менее регулярно слышала в свой адрес вопрос - "я что-то не так сказал/сделал"? А у меня и в мыслях ничего не было... а если было - я высказывала этическую оценку как свою позицию, предмет для обсуждения, и всё. А не как обвинение...
В общем, нюансов много... но до конца схема, как работает ревизия по БЭ - мне и самой до сих пор не ясна. _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Добавлено: Ср Окт 03, 2007 12:00 am Заголовок сообщения:
Цитата:
Когда я начинаю думать о том, что есть зло, или что есть подлость - я всегда прихожу к выводу, что у любого поступка есть причины, а за причинами - еще одни, более глубокие причины, и в конечном итоге все можно понять и оправдать.
BiJou
Подписываюсь под каждым словом _________________ "...То истиной дышит в ней всё,
То всё в ней притворно и ложно!
Понять невозможно ее,
Зато не любить невозможно." (с) Лермонтов