Еще вопрос: а как договариваться? можете примерные фразы сказать?
Три раза подпрыгнуть на левой ноге, стукнуться лбом об пол и 3жды прокуковать кукушкой. тока, боюсь, всё равно не сработает, хоть и работало у кого-то когда-то с кем-то...
Всёж было бы интересно увидеть реальную конфликтную ситуацию, кто, как и что говорит. В виде диалога с пояснениям, хотя бы. Например, случилось то-то и так-то. Я говорю ей "то-то", он отвечает "то-то". Я чувствую в себе "то-то" и отвечаю "то-то". Ну, где-то так, что ли...
Не бывает же универсальных фраз, что примерных, что конкретных... _________________ Жабенята оказались ядовитыми.
А где я писала что вы его обижали специально и сознательно? Вам это виднее. Люди иногда обижают не имея намерения обидеть. И если им сказала, что ты делаешь больно, может стоит задуматься над этим и принять во внимание?
Принять во внимание что? Вот если я вам сейчас скажу, что вы меня раздражаете, но не скажу - чем именно, - то вы что-нибудь примете во внимание?
Цитата:
Я отписала на ваши слова, потому что они, по-моему мнению, тимные.
Какие именно слова? ))))
Цитата:
Спасибо что ответили. Еще вопрос: а как договариваться? можете примерные фразы сказать?
Когда ты говоришь (делаешь) то-то - я чувствую, что мне больно. Почему так происходит? Я бы хотела это как-нибудь исправить. _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Возможно, следует для начала сменить обвинительный тон на более подходящий тон для переговоров.
У меня не обвинительный тон. Я наоборот просто устала от всего этого, знаете как конфликты выматывают? Не знаешь что делать и внутри мучаешься. Какие тут могут быть обвинения? Тут просто уже объективные слова.
Вот это:
eshli писал(а):
Все могут считать, как хотят, не только я. А то, что вы не хотите замечать то, что делаете другим больно, неприятно, оскорбляете других, обвиняете в том, что сами делаете, - некрасиво это. Люди вас любят, хорошо относятся, а вы их так обижаете. И как после этого вас любить, уважать? За что?
и есть обвинительный тон. _________________ Непокоренная вера. В добро.
А где я писала что вы его обижали специально и сознательно? Вам это виднее. Люди иногда обижают не имея намерения обидеть. И если им сказала, что ты делаешь больно, может стоит задуматься над этим и принять во внимание?
Принять во внимание что? Вот если я вам сейчас скажу, что вы меня раздражаете, но не скажу - чем именно, - то вы что-нибудь примете во внимание?
Приведу пример. Вы общаетесь с человеком. Ля-ля-ля, тополя. Вы сказали что-то. Дальше идут такие слова вашего собеседника: "знаешь, ты меня обижаешь этим". Вам не придет в голову, что это была его реакция на ваши последние слова?
BiJou писал(а):
eshli писал(а):
Какие именно слова? ))))
Ну не прямо слова тимные, вы сами знаете что, не буду ж я вам всё подробно как ребенку объяснять. Прочитайте еще раз диалог и сами поймете, я в этом уверена
BiJou писал(а):
eshli писал(а):
Спасибо что ответили. Еще вопрос: а как договариваться? можете примерные фразы сказать?
Когда ты говоришь (делаешь) то-то - я чувствую, что мне больно. Почему так происходит? Я бы хотела это как-нибудь исправить.
То есть кто должен исправлять - я или дост? _________________ - не нервируйте меня - мне скоро негде будет прятать трупы...
Возможно, следует для начала сменить обвинительный тон на более подходящий тон для переговоров.
У меня не обвинительный тон. Я наоборот просто устала от всего этого, знаете как конфликты выматывают? Не знаешь что делать и внутри мучаешься. Какие тут могут быть обвинения? Тут просто уже объективные слова.
Вот это:
eshli писал(а):
Все могут считать, как хотят, не только я. А то, что вы не хотите замечать то, что делаете другим больно, неприятно, оскорбляете других, обвиняете в том, что сами делаете, - некрасиво это. Люди вас любят, хорошо относятся, а вы их так обижаете. И как после этого вас любить, уважать? За что?
и есть обвинительный тон.
Поняла вас. Почитайте, плиз, что я писала дальше. Я изменила свой тон или продолжаю? Если не изменила, то что именно я должна написать? _________________ - не нервируйте меня - мне скоро негде будет прятать трупы...
Какие именно слова? ))))
Ну не прямо слова тимные, вы сами знаете что, не буду ж я вам всё подробно как ребенку объяснять. Прочитайте еще раз диалог и сами поймете, я в этом уверена
Какой из диалогов надо почитать? А то мне тоже хотелось бы понять, о каких словах речь
eshli писал(а):
BiJou писал(а):
eshli писал(а):
Когда ты говоришь (делаешь) то-то - я чувствую, что мне больно. Почему так происходит? Я бы хотела это как-нибудь исправить.
То есть кто должен исправлять - я или дост?
Раз это ваша проблема (вы обижаетесь), значит и исправлять должны вы, потому что, судя по вашим словам по крайней мере, сестре вашей все равно (а возможно она просто не понимает причину обиды). _________________ Непокоренная вера. В добро.
Приведу пример. Вы общаетесь с человеком. Ля-ля-ля, тополя. Вы сказали что-то. Дальше идут такие слова вашего собеседника: "знаешь, ты меня обижаешь этим". Вам не придет в голову, что это была его реакция на ваши последние слова?
Придет. И что? eshli, мы теряем нить разговора. Кто-то в приведенных мной примерах такие слова произносил? Или это вы такие слова произносите? Кто кого и чем обидел?
eshli писал(а):
Не пойму. Я глупая. Если мне конкретно не сказать - я что-нибудь додумаю, а вы потом обидитесь
eshli писал(а):
То есть кто должен исправлять - я или дост?
А кому это нужно? Мне показалось, вам _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Если вы хотите чтобы мы попробовали вам помочь в ситуации, объясните ее конкретно на примере, плиз. А то гадание на кофейной гуще какое-то получается
И еще вопрос: скажите, вы от других Достов хотите услышать что - причины поведения сестры, которое вас обижает или советы, как с таким поведением "бороться"? Т.е вам объяснение нужно или практический совет? _________________ Непокоренная вера. В добро.
Мда. То есть, если вы видите, что близкий вам человек поступает неправильно, обижает и вас и других, вы даже не попробуете ему об этом как-то мягко сообщить, что он себя неккоректно ведет?
Мне вот подумалось, что невоспитанных достов надо просто посылать, а не пытаться с ними говорить. _________________ - не нервируйте меня - мне скоро негде будет прятать трупы...
Возможно ли такое?
Может ли этот ТИМ принадлежать плохому (злому, корыстному, подлому) человеку?
И вообще - какой из ТИМов чаще всего принадлежит злым людям?
(такой вот парадоксальный вопрос возник сегодня во время прогулки)
Если судить по Федор Михайловичу, как наиболее яркому представителю Достов, то этот ТИМ вполне может принадлежать злобному индивиду, хотя и бескорыстному и порядочному.
Мне вот подумалось, что невоспитанных достов надо просто посылать, а не пытаться с ними говорить.
Классика, однако!
Почему ты думаешь, что невоспитанных достов надо посылать, а не пытаться с ними говорить?
_________________ Не спрашивай, по ком гудит трансформатор. Это глупый вопрос; он гудит сам по себе.
Если вы хотите чтобы мы попробовали вам помочь в ситуации, объясните ее конкретно на примере, плиз. А то гадание на кофейной гуще какое-то получается
Вы мне уже помагаете. Не только вы лично, но и другие участники форума. И я этому благодарна.
Etlinn писал(а):
И еще вопрос: скажите, вы от других Достов хотите услышать что - причины поведения сестры, которое вас обижает или советы, как с таким поведением "бороться"? Т.е вам объяснение нужно или практический совет?
Советы, как бороться с невоспитанностью, недостатками достов. Не подумайте, не со всеми недостатками, а лишь с некоторыми. Я многое прощаю близким людям, но если кто-то переходит грань - я не хочу от этого страдать, а хочу исправить ситуацию к лучшему. _________________ - не нервируйте меня - мне скоро негде будет прятать трупы...
eshli, вот вы пришли, сказали про достов, что они только и делают, что людей обижают, чем именно - не сказали, затем показали странную осведомленность о нюансах моей прошлой семейной жизни , приписав мне слова, которые я не говорила, а моему бывшему супругу - эмоции, аналогичные тем, что испытываете вы; на вопросы, что конкретно вы хотите узнать - не ответили, а теперь еще и послать кого-то намереваетесь.
Вы с сестрой так же общаетесь? _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!