Нет, тут будет нормальный алгоритм, который потом любой может повторить и получить примерно такой же результат...... И не интуицией берем, а сенсорикой.
Для воспроизведения алгоритма нужно похожее "железо". Но у вас его нет. Вы чуток по-другому устроены.
Ага, пИсаю я сидя....
Алгоритм пишется, исходя из дееспособного "железа", имеющего две верхние конечности, две нижние, и обычно склонного к прямохождению.
Допустим, задам я тебе инструкцию "почувствовать, что чувствует другой человек, когда ты ему говоришь "помидор" - наблюдая, как он это слышит и воспринимает" - ты ее выполнишь, в лучшем случае, в двух случаях из трех. У вас просто несколько другая аппаратная база. Это, разумеется, совсем не то, что ты мне задашь инструкцию "вымыть тарелку"; "вымыть тарелку" - гораздо более универсальная и однозначная инструкция.
_________________ Не спрашивай, по ком гудит трансформатор. Это глупый вопрос; он гудит сам по себе.
предлагаю следующий вариант проверки объективности. если человек, который не особо нравится сказал что-то такое, что возмущает без видимых причин, нужно представить, что это сказал какой-то авторитетный или симпатичный этику человек. если отношение к высказыванию не меняется, то первоначальная реакция была верна. если уже ничего крамольного не видится, то этик ошибся
О! Мне нравится!
(Просто нравится и всё! ) _________________ "Давайте будем людьми хотя бы до тех пор, пока наука не откроет, что мы являемся чем-то другим". Ст. Ежи Лец
__link, так как раз мы от вас ждем помытой тарелки, а вы от нас - понимания другого человека, когда ему говорят слово "помидор"
Цитата:
"вымыть тарелку" - гораздо более универсальная и однозначная инструкция.
_________________ В этические игры не играю!!!!!
"Для выполнения операции вам не хватает свободной совести. Очистить совесть?"
И да воздастся каждому по формулировке его.....
предлагаю следующий вариант проверки объективности. если человек, который не особо нравится сказал что-то такое, что возмущает без видимых причин, нужно представить, что это сказал какой-то авторитетный или симпатичный этику человек. если отношение к высказыванию не меняется, то первоначальная реакция была верна. если уже ничего крамольного не видится, то этик ошибся
Иногда работает
Но еще ведь важно и то, что одни и те же слова можно сказать, исходя из разных мотивов. _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
мотивы другого человека доподлинно выяснить все равно не удастся, однако своей реакцией мы можем управлять.
к слову об объективности логиков. объективны лишь те логики, которые этого хотят. _________________ Будь прост в одежде и в еде излишеств бойся!
Короче... поцелуй меня и успокойся!!!
__link, так как раз мы от вас ждем помытой тарелки, а вы от нас - понимания другого человека, когда ему говорят слово "помидор"
Цитата:
Лично я не жду. Я уже смирился. Мне вымыть тарелку, как два байта переслать. И пыль, допустим, протереть на полках. Другое дело, что я вполне комфортно живу и в диком свинюшнике, который предпочитаю разводить, пока никто не видит. Но вам же, логикам Дельты, почувствовать "помидор", как он отзовется в другом человеке - достаточно трудно. _________________ Не спрашивай, по ком гудит трансформатор. Это глупый вопрос; он гудит сам по себе.
Цитата:
Лично я не жду. Я уже смирился. Мне вымыть тарелку, как два байта переслать. И пыль, допустим, протереть на полках. Другое дело, что я вполне комфортно живу и в диком свинюшнике, который предпочитаю разводить, пока никто не видит. Но вам же, логикам Дельты, почувствовать "помидор", как он отзовется в другом человеке - достаточно трудно.
Смотря с какой силой запустить..... _________________ В этические игры не играю!!!!!
А как-то один логик с ин.яза, в принципе мой хороший знакомый попросил перевести ему с украинского какую-то маленькую статью по философии. И что меня убило наповал - вопрос "Сколько это будет стоить?".
Вот поэтому я не люблю обращаться к знакомым с подобными просьбами. Ограничиваться одним "спасибо" я не могу, потому что буду чувствовать себя в долгу, а вопрос стоимости люди как-то очень болезненно всегда воспринимают. Лучше дам заработать чужому дяде, который и возьмет больше, и сделает хуже, зато без вот этих вот этических расшаркиваний. _________________ Карамба!
Цитата:
Лично я не жду. Я уже смирился. Мне вымыть тарелку, как два байта переслать. И пыль, допустим, протереть на полках. Другое дело, что я вполне комфортно живу и в диком свинюшнике, который предпочитаю разводить, пока никто не видит. Но вам же, логикам Дельты, почувствовать "помидор", как он отзовется в другом человеке - достаточно трудно.
Смотря с какой силой запустить.....
Ы... Все бы вам руками пощупать.
"Помидор" здесь подставлен на место, где "пустое понятие", т.е. переменная; это место в предложении, куда можно подставить и тапок, и веник, и "апперцепцию", и "преобразование Лапласа".
Тапок - да, иногда запускают. Веник - редко. Апперцепция - никто не знает, что оно такое; запустить ее вряд ли возможно. Преобразование Лапласа - это преобразование Лапласа; у него есть правила применимости, и запустить им в кого-то точно нельзя.
?????? Показал ли я тебе, что в мире есть нечто, воспринимаемое (тобой, как представителем логиков Дельты) не слишком просто? _________________ Не спрашивай, по ком гудит трансформатор. Это глупый вопрос; он гудит сам по себе.
__link, сонце мое, ты удивишься, но я это и раньше знала.
Более того, среди моих любимых книжек "Между двух стульев" Е.Клюева)) _________________ В этические игры не играю!!!!!
Более того, среди моих любимых книжек "Между двух стульев" Е.Клюева))
Е.Клюева не знаю. Удивить меня можно только очень резким ударом в (мое) рыло. А что ты достаточно умная женщина, так это было заметно с самого момента, когда ты появилась на форуме.
_________________ Не спрашивай, по ком гудит трансформатор. Это глупый вопрос; он гудит сам по себе.
Более того, среди моих любимых книжек "Между двух стульев" Е.Клюева))
Е.Клюева не знаю. Удивить меня можно только очень резким ударом в (мое) рыло. А что ты достаточно умная женщина, так это было заметно с самого момента, когда ты появилась на форуме.
Спасибо на добром слове.
Как умной женщине, мне позволяется иногда откровенно стебаться?
А Клюева почитай. Просто ты близко к тексту воспроизвел диалог Петропавла и Бон-Жуана _________________ В этические игры не играю!!!!!