Психология и соционика :: Просмотр темы - Как выразить этику через логику?
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Как выразить этику через логику?
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Дельта

Автор Сообщение
Айлин
Бывалый
Бывалый
ТИМ: Штирлиц
Знак зодиака: Телец
СообщениеДобавлено: Сб Окт 20, 2007 1:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BiJou писал(а):
Doremar писал(а):
У этиков плоховато получается зарабатывать. Я настока часто чето делаю по доброте душевной... А как-то один логик с ин.яза, в принципе мой хороший знакомый попросил перевести ему с украинского какую-то маленькую статью по философии. И что меня убило наповал - вопрос "Сколько это будет стоить?".

А я, когда ищу работу, всегда с ужасом жду вопроса на собеседовании - на какую зарплату вы рассчитываете? Для меня это равносильно вопросу - сколько вы стоите. Или сколько вы хотите получать. А я не знаю, сколько я стою и сколько я хочу, честно. Все мои желания лежат в других сферах. А если еще и понимаешь, что с тобой "поторговаться" хотят - вообще туши свет. Обычно я спрашиваю, какая у них в принципе вилка зарплат на эту позицию, а также называю свою текущую зарплату, и неуверенно говорю, что, разумеется, менять работу буду на что-то лучшее, по зарплате, или по перспективам, или по дополнительным возможностям. Это всё, что я из себя могу выжать в плане делового сотрудничества ))))))))) А оценить себя на какую-то сумму и выжидательно посмотреть, чо скажут ... да я скорее со стыда помру Sad Хотя знаю, что деловые люди ожидают именно этого, они ожидают какого-то конструктивного сотрудничества.. .а я этого не умею, я умею только выбирать из предложенного Sad

В сети есть калькулятор зарплат.
А вообще можно залезть на любой рекрутинговый сайт и посмотреть, что есть на рынке труда по аналогичным вакансиям и как себя оценивают аналогичные соискатели. И выбирай. У монитора глаз нет, можно в него краснеть сколько хочешь.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BiJou
Модератор, клуб "Квадра"
Модератор, клуб
ТИМ: Достоевский
Знак зодиака: Рак
СообщениеДобавлено: Сб Окт 20, 2007 1:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фишка в том, чтобы определиться не с возможностями рынка, а с тем, сколько стою именно я, и главное - не смущаясь это озвучить Embarassed

FUN Закрытый Женский Клуб.
BETPOB
Местный
Местный
Знак зодиака: Близнецы
СообщениеДобавлено: Сб Окт 20, 2007 1:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Doremar писал(а):
У этиков плоховато получается зарабатывать. Я настока часто чето делаю по доброте душевной... А как-то один логик с ин.яза, в принципе мой хороший знакомый попросил перевести ему с украинского какую-то маленькую статью по философии. И что меня убило наповал - вопрос "Сколько это будет стоить?".

Да вполне нормальный вопрос, че тут такого? Я, обычо, если гружу человека подобными просьбами, то спрашивю :"А во что мне это обойдется" Smile

На каждую Кастрюлю найдется своя Крышка.. (с)
Айлин
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Сб Окт 20, 2007 1:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BiJou писал(а):
Фишка в том, чтобы определиться не с возможностями рынка, а с тем, сколько стою именно я, и главное - не смущаясь это озвучить Embarassed

Я же сказала - аналогичные соискатели. Стаж, крупность компаний. Да блин, ну если при полной занятости корректор в техническом издательстве получает (от балды) 100, 120, 90 и 140 раковин каури, то понятно, что интервал 90-140, средняя 115, с учетом ИХ желания взять на работу можно просить 125.
Doremar
Модератор
Модератор
ТИМ: Гексли
Знак зодиака: Овен
СообщениеДобавлено: Сб Окт 20, 2007 1:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BiJou писал(а):
Doremar писал(а):

А я, когда ищу работу, всегда с ужасом жду вопроса на собеседовании - на какую зарплату вы рассчитываете? Для меня это равносильно вопросу - сколько вы стоите. Или сколько вы хотите получать. А я не знаю, сколько я стою и сколько я хочу, честно. Все мои желания лежат в других сферах. А если еще и понимаешь, что с тобой "поторговаться" хотят - вообще туши свет. Обычно я спрашиваю, какая у них в принципе вилка зарплат на эту позицию, а также называю свою текущую зарплату, и неуверенно говорю, что, разумеется, менять работу буду на что-то лучшее, по зарплате, или по перспективам, или по дополнительным возможностям. Это всё, что я из себя могу выжать в плане делового сотрудничества ))))))))) А оценить себя на какую-то сумму и выжидательно посмотреть, чо скажут ... да я скорее со стыда помру Sad Хотя знаю, что деловые люди ожидают именно этого, они ожидают какого-то конструктивного разговора, выгодного баланса между тем, что хотят они и что хочу я... а я этого не умею, я умею только выбирать из предложенного Sad

Прочитала маме, она посмеялась и сказала, что готова подписаться под каждым словом )))))
в общем по себе тож чето похожее нахожу, в работе меня привлекает куча всего, но не зарплата. То есть хорошо, если она большая, но оценить свои возможности в денежном эквиваленте трудно. Раньше, када писала первокурсникам курсовые, сначала долго выясняла, а сколько вообще берут, и только потом брала. столько же Smile
Svetlana
Консалтинговый центр 'Выбор'
Консалтинговый центр 'Выбор'
ТИМ: Достоевский
СообщениеДобавлено: Сб Окт 20, 2007 2:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Айлин писал(а):
"Патамушта есть, Масяня, такое слово: НАДА!!!!!"

А! Про слово НАДО и пинки под зад - это я сама знаю. Но это не этика. Это чистая логика (причем белая) плюс чистая сенсорика (причем черная). У меня, например, вместо НАДО, СОВЕСТЬ имеется. Я спрашиваю именно про эффективное вкалывание. А то я со своей совестью так порой уматываюсь! А восполнение энергии слишком много времени и доп.усилий требует.

Мне неважно, что работоспособность - это не совсем логика. Если уж на то пошло, то работоспособность - это скорее все-таки блок: деловая логика + сенсорика ощущений (по крайней мере, та, которая меня интересует). Мне вот важно, чтобы мне это как-то на понятной этической линеечке, раз навсегда, объяснили. И будет мне щастье.

Ну в общем это была шутка. (это и ВЕТРОВу ответ - зачем мне это надо). Подобные задачки, по сути, все - для раздела ЮМОР. Smile

А все, что можно серьезного тут сказать, кажется, уже сказано. Общаться нужно друг с другом. Делиться, кто чем богат. Конкретные вопросы задавать. (и по возможности не в форме допросов, а именно вопросов).
Айлин
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Сб Окт 20, 2007 2:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Svetlana писал(а):

Общаться нужно друг с другом. Делиться, кто чем богат. Конкретные вопросы задавать. (и по возможности не в форме допросов, а именно вопросов).

ППКС
А не жмотиться по базовой
__link
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Сб Окт 20, 2007 2:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Etlinn писал(а):
__link писал(а):
BiJou писал(а):
Ну мне объясни. Вот тебе один человек нравится, а другой, объективно ничем не хуже и ничего тебе не сделавший, - нет.

Задача. Используя возможности русского языка, привести стройное логически непротиворечивое объяснение, почему это так Smile Слов "ну я в целом что-то такое не то чувствую" и "ну просто изнутри что-то противится" - не употреблять Smile

У кого училась? У Кнута, любителя задавать нерешаемые задачи с пометкой 5*? Very Happy Или не училась, а просто интуитивно уперлась в нерешаемую задачу?

Ладно. Мне потому не нравится Глокая Куздра, что она Штеко Курдонула Бокра и Курдячит Бокренка; Бокр и Бокренок не могут ответить симметрично (что не могут - в общем, не факт, но мы такого никогда не наблюдали и предполагаем, что не могут); мы предполагаем, что курдячить есть неуважительное обращение; потому забаним Глокую Куздру нафик.

Низачод Razz объяснение не по этике Wink

ШШШШШШШШШШШШШШШШШШШ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Еще и тебе говорю: уМиня Зачод Офтоматам.
ъ
__link
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Сб Окт 20, 2007 2:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Айлин писал(а):
Etlinn
Shocked
Боже жь мой, как ви живете ваще?
Цитата:
Если пункт адын Very Happy я лично худо-бедно сформулировать смогу, то дыва вообще зачастую к адын отношения не имеет Smile, а тры объяснить могу, но не всегда. Черт его знает, какие там внутренние причины у меня к человеку Unknown

А как нам вас прикажете понимать? Sad

А никак. Мы сами вас поймем, если будете вести себя прилично. Very Happy
Айлин
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Сб Окт 20, 2007 3:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

__link писал(а):
Айлин писал(а):
Etlinn
Shocked
Цитата:
Если пункт адын Very Happy я лично худо-бедно сформулировать смогу, то дыва вообще зачастую к адын отношения не имеет Smile, а тры объяснить могу, но не всегда. Черт его знает, какие там внутренние причины у меня к человеку Unknown

Shocked фигасе.....
А "прилично" - это как?
__link
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Сб Окт 20, 2007 3:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Айлин писал(а):
Нет, тут будет нормальный алгоритм, который потом любой может повторить и получить примерно такой же результат...... И не интуицией берем, а сенсорикой.

Для воспроизведения алгоритма нужно похожее "железо". Но у вас его нет. Вы чуток по-другому устроены. Very Happy
Айлин
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Сб Окт 20, 2007 3:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

__link писал(а):
Айлин писал(а):
Нет, тут будет нормальный алгоритм, который потом любой может повторить и получить примерно такой же результат...... И не интуицией берем, а сенсорикой.

Для воспроизведения алгоритма нужно похожее "железо". Но у вас его нет. Вы чуток по-другому устроены. Very Happy

Ага, пИсаю я сидя....
Алгоритм пишется, исходя из дееспособного "железа", имеющего две верхние конечности, две нижние, и обычно склонного к прямохождению.
__link
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Сб Окт 20, 2007 3:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Айлин писал(а):
__link писал(а):
Айлин писал(а):
Etlinn
Shocked
Цитата:

Shocked фигасе.....
А "прилично" - это как?

Подумал... пришел к выводу: это ровно так, как вам хочется/нравится. Very Happy Свободные проявления - они ценны сами по себе.
Heiterr
Местный
Местный
Знак зодиака: Козерог
СообщениеДобавлено: Сб Окт 20, 2007 3:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BiJou
Цитата:
Объективности логиков этикам никогда не достичь. Мы всегда будем к каждому ХОТЬ КАК-ТО относиться - в результате наблюдений за ним и взаимодействия. И поэтому все мнения у нас будут предвзятыми

Smile предлагаю следующий вариант проверки объективности. если человек, который не особо нравится сказал что-то такое, что возмущает без видимых причин, нужно представить, что это сказал какой-то авторитетный или симпатичный этику человек. если отношение к высказыванию не меняется, то первоначальная реакция была верна. если уже ничего крамольного не видится, то этик ошибся Smile
Айлин
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Сб Окт 20, 2007 3:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

__link писал(а):
Айлин писал(а):
__link писал(а):
Айлин писал(а):
Etlinn
Shocked
Цитата:

Shocked фигасе.....
А "прилично" - это как?

Подумал... пришел к выводу: это ровно так, как вам хочется/нравится. Very Happy Свободные проявления - они ценны сами по себе.
Дык..... Понимайте))))
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Дельта Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.
Страница 9 из 13

Перейти: