Скорее, пока не наступили)) _________________ В этические игры не играю!!!!!
"Для выполнения операции вам не хватает свободной совести. Очистить совесть?"
И да воздастся каждому по формулировке его.....
В каждой шутке есть доля шутки.
Объяснение было через принятие-отторжение, специфическую ласку и антипатию
Я-таки линеечки не увидела.
**похлопывает себя линеечкой по ладони**
Ща увидишь!
Только, боюсь, обвинения посыплются за наезд на болевую.
Вот, понимаешь, интересно....
Этики рассуждают об этике (когда, что, где, кому, приятие-неприятие), а логики тупо (неэтично ) чувствуют все дерево каталогов.
Ну хорошо, я могу расписать ход мыслей при.... нууу.... скажем, при поиске костюма Досту. С минимумом затрат, оптимумом цена/качества, продуманным маршрутом объезда магазинов и критериями оценки продукции. С учетом погоды и нежелания Доста в принципе таскаться по магазинам.
Реальный обсчет занимает пару секунд, рассказ об обсчете - думаю, минут на 20 потянет в сжатом варианте. Хотите? _________________ В этические игры не играю!!!!!
Дык после перестройки вроде как почти все мульёнерами были. Гайдаровские реформы вроде были.. Или я чет путаю.. _________________ Знал бы прикуп - жил бы в Сочи...(c)
Дык после перестройки вроде как почти все мульёнерами были. Гайдаровские реформы вроде были.. Или я чет путаю..
Я тогда не дотянула. У меня стипендия была, кажется, 400 000 всего)))))) _________________ В этические игры не играю!!!!!
Ну вот и с этикой так же, по идее. Если напрячь память и логику, я могу примерно описать, как зарождалось мое отношение к конкретному человеку, как оно развивалось, на что я обратила внимание в первый раз, что я увидела потом... и даже, если совершу над собой нечеловеческое усилие - то смогу выразить словами, как формируется образ человека в моем представлении, какими там тонкими ниточками он связывается с моими чувствами и как потом получается общая воспринимаемая картина. Но это будет, во-первых, долго и муторно, а во вторых - не совсем правда, потому как что-нибудь обязательно упущу или излишне рационализирую, и получатся искажения.
А в реальности всё происходит за пару секунд: вижу-чувствую-воспринимаю/дополняю образ. Тут еще и интуиция немалую роль играет.
А когда меня просят объяснить в данном моменте, почему я отношусь так или иначе, причем назвать объективные критерии (то есть сумму поступков или качеств) - я теряюсь. Это невозможно в принципе _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Ну вот и с этикой так же, по идее. Если напрячь память и логику, я могу примерно описать, как зарождалось мое отношение к конкретному человеку, как оно развивалось, на что я обратила внимание в первый раз, что я увидела потом... и даже, если совершу над собой нечеловеческое усилие - то смогу выразить словами, как формируется образ человека в моем представлении, какими там тонкими ниточками он связывается с моими чувствами и как потом получается общая воспринимаемая картина. Но это будет, во-первых, долго и муторно, а во вторых - не совсем правда, потому как что-нибудь обязательно упущу или излишне рационализирую, и получатся искажения.
А в реальности всё происходит за пару секунд: вижу-чувствую-воспринимаю/дополняю образ. Тут еще и интуиция немалую роль играет.
А когда меня просят объяснить в данном моменте, почему я отношусь так или иначе, причем назвать объективные критерии (то есть сумму поступков или качеств) - я теряюсь. Это невозможно в принципе
Нет, тут будет нормальный алгоритм, который потом любой может повторить и получить примерно такой же результат...... И не интуицией берем, а сенсорикой. _________________ В этические игры не играю!!!!!
Но по идее из неё тоже можно получать какие-то "готовые продукты". Ну там в виде выводов о причинах определенного поведения, или каких-нибудь этических правил. Фишка в том, что в изменившихся условиях они будут уже непригодны к употреблению.
Так же как и я могу воспользоваться алгоритмом для покупки костюма, а в других условиях, действуя по тому же алгоритму, результата нужного уже не получу. Не смогу учесть те параметры окружающей среды, которые изменились. А универсального алгоритма действий во всех ситуациях логик мне тоже наверняка дать не сможет _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Дык после перестройки вроде как почти все мульёнерами были. Гайдаровские реформы вроде были.. Или я чет путаю..
Я тогда не дотянула. У меня стипендия была, кажется, 400 000 всего))))))
Любители вы учиться. У меня тогда жена дисер писала, но еще и начали работать в кооперативе. Так что слегка "обмилионерились"
ЗЫ немного не в тему. А чего бы сейчас с миллионами делала? Чтобы изменилось в твоей жизни? Как видется дальнейшая жизнь милионерщика?
ЗЗЫ Хотя наверное можно и целую тему открыть, может кто че интересного напишет. _________________ Знал бы прикуп - жил бы в Сочи...(c)
Но по идее из неё тоже можно получать какие-то "готовые продукты". Ну там в виде выводов о причинах определенного поведения, или каких-нибудь этических правил. Фишка в том, что в изменившихся условиях они будут уже непригодны к употреблению.
Так же как и я могу воспользоваться алгоритмом для покупки костюма, а в других условиях, действуя по тому же алгоритму, результата нужного уже не получу. Не смогу учесть те параметры окружающей среды, которые изменились. А универсального алгоритма действий во всех ситуациях логик мне тоже наверняка дать не сможет
Сможет.
Нормальное дерево каталогов третьей-четвертой степени)))))) _________________ В этические игры не играю!!!!!
Я тогда не дотянула. У меня стипендия была, кажется, 400 000 всего))))))
Любители вы учиться. У меня тогда жена дисер писала, но еще и начали работать в кооперативе. Так что слегка "обмилионерились"
ЗЫ немного не в тему. А чего бы сейчас с миллионами делала? Чтобы изменилось в твоей жизни? Как видется дальнейшая жизнь милионерщика?
ЗЗЫ Хотя наверное можно и целую тему открыть, может кто че интересного напишет.
Вот и открывай _________________ В этические игры не играю!!!!!
А разве третьей-четвертой степени достаточно, если вариантов, которые могут быть в действительности - гораздо больше?
Если достаточно - я бы от такого универсального алгоритма не отказалась. А что сложный будет для восприятия - так из него можно программу сделать, в которую подаешь входные данные и получаешь на выходе готовый ответ ))))))))) _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
У этиков плоховато получается зарабатывать. Я настока часто чето делаю по доброте душевной... А как-то один логик с ин.яза, в принципе мой хороший знакомый попросил перевести ему с украинского какую-то маленькую статью по философии. И что меня убило наповал - вопрос "Сколько это будет стоить?". _________________ нафик, пофик, зафик.
А разве третьей-четвертой степени достаточно, если вариантов, которые могут быть в действительности - гораздо больше?
Если достаточно - я бы от такого универсального алгоритма не отказалась. А что сложный будет для восприятия - так из него можно программу сделать, в которую подаешь входные данные и получаешь на выходе готовый ответ )))))))))
А оно так и есть.
Ну, может, не третьей-четвертой, может, чуть побольше, но конечной степени _________________ В этические игры не играю!!!!!
У этиков плоховато получается зарабатывать. Я настока часто чето делаю по доброте душевной... А как-то один логик с ин.яза, в принципе мой хороший знакомый попросил перевести ему с украинского какую-то маленькую статью по философии. И что меня убило наповал - вопрос "Сколько это будет стоить?".
А я, когда ищу работу, всегда с ужасом жду вопроса на собеседовании - на какую зарплату вы рассчитываете? Для меня это равносильно вопросу - сколько вы стоите. Или сколько вы хотите получать. А я не знаю, сколько я стою и сколько я хочу, честно. Все мои желания лежат в других сферах. А если еще и понимаешь, что с тобой "поторговаться" хотят - вообще туши свет. Обычно я спрашиваю, какая у них в принципе вилка зарплат на эту позицию, а также называю свою текущую зарплату, и неуверенно говорю, что, разумеется, менять работу буду на что-то лучшее, по зарплате, или по перспективам, или по дополнительным возможностям. Это всё, что я из себя могу выжать в плане делового сотрудничества ))))))))) А оценить себя на какую-то сумму и выжидательно посмотреть, чо скажут ... да я скорее со стыда помру Хотя знаю, что деловые люди ожидают именно этого, они ожидают какого-то конструктивного разговора, выгодного баланса между тем, что хотят они и что хочу я... а я этого не умею, я умею только выбирать из предложенного _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!