Психология и соционика :: Просмотр темы - Виртуальная тетрадка в клеточку
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Виртуальная тетрадка в клеточку
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 10, 11, 12  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Дневники

Автор Сообщение
Serghei
Активист
Активист
ТИМ: Достоевский
Знак зодиака: Рак
СообщениеДобавлено: Чт Окт 04, 2007 3:05 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет, Lomi. Smile Вот зашел в гости, соскучился. Что-то я комплексовать начал. Исчезаю, молчу (вот еще одна разгадка моего молчанияSmile, не захожу, не пишу, чтобы глаза не мозолить. И все-таки, Lomi, какое счастье, что ты интравертка! Very Happy . Улетаешь с тобой в твои фантазии, метафоры, настроения, что аж потом, бывает, не очень хочется очнуться, чтобы увидеть физическую реальность в виде интерьера своей команты, например. Нет, так здорово, когда читаешь, с тобой быть взятым в путешествие в твои миры. Улетно, в общем, ну, ты меня понимаешь Smile Мне кажется, ты пишешь о самом главном, самом важном и интересном - о душе, о том, что в ней происходит, как в ней преломляется, ею преображается мир. Именно потому, что есть литература, грех смотреть кино и телевизор. Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Lomi
Активист
Активист
ТИМ: Бальзак
Знак зодиака: Весы
СообщениеДобавлено: Чт Окт 04, 2007 11:14 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сережа, привет! Хорошо, что объявился, и не комплексуй, пожалуйста! И глаза ты ни в коем случае не мозолишь, что ты! Наоборот, мы тебя ждем и любим Smile
Mar-mur, спасибо!
А вообще-то, говорят, что детские воспоминания обостряются у пожилых людей. Так что я, наверное, старею Very Happy
Теперь, оглядываясь назад, я иногда думаю, что было бы, если бы я осталась жить в Северодвинске. Какой бы я была тогда?
Наверное, я не так говорю... я не была социопаткой в полном смысле этого слова. Я общалась с людьми, и общалась нормально. В кругу давно знакомых и друзей мне было комфортно, тем более, что они уже привыкли к моим закидонам, и без них, думаю, им было как-то скучновато. Просто я была очень наивным, книжным и витающим в облаках ребенком. Я выстроила свою реальность, в которой отводилось место всем - моим друзьям, придуманным и настоящим, моим мечтам и представлениям о мире. О том, что мир совсем не такой, каким я его воображала, я не думала. В моем мире жили добрые, отважные, благородные люди, и я изо всех сил стремилась стать такой же Smile Помню, как по утрам давала себе четкую команду отныне поступать только правильно и никак иначе Very Happy Конечно, у меня не получалось, слишком высокие планки я ставила, расстраивалась, ругала себя, и все начинала сначала. Проблема была только в том, что мои нормы несколько отличались от тех, которые были приняты в обществе. Вообще-то я была достаточно послушным ребенком, приученным к дисциплине, и поступала иногда "через не хочу", но в душе то, что не лезло в мои собственные рамки, вызывало бурный протест. Если какое-то требование казалось мне бессмысленным - я протестовала, в разных формах Smile Бессмысленно ходить в музыкалку, бессмысленно еженедельно убирать в комнате, бессмысленно красить губы помадой (против косметики я в свои двенадцать вообще воевала с девчонками Very Happy ), бессмысленно на уроке труда шить себе юбку, которую все равно не будешь носить и т.п. Но я была "правильным" ребенком, который уяснил себе, что взрослые, тем более, родители и учителя, плохого не посоветуют, и поэтому такие требования, мои протесты на фоне противоречащих внутренних установок, вгоняли меня в депрессию. И тогда я стала ломать (довольно неумело и бессистемно) те рамки, в которые меня загоняли, не понимая, что прежде всего нужно расширить внутренние ограничители, которые глубоко угнездились в моей душе. В общем, протесты мои мне особой радости не приносили, тольок утвердили меня в мысли, что я плохая, расстраиваю всех, не выполняю своих обязанностей и .т.п. От таких нравоучений взрослых я сбегала в лес, беря с собой Джульку и глотая слезы обиды - никто меня не понимает. Впрочем,себя я тоже не понимала.
Подростковый возраст, пора взросления, а я взрослеть не хотела. Я помнила,как уютно и хорошо и понятно было в детстве, каким радужным казался мир. Теперь же окружающая реальность не помещалась в мое мировоззрение, ломала его и разбивала все мои воздушные замки, за которые я цеплялась с отчаянием утопающей. Мир стал огромен, непонятен и страшен. В мире появилось понятие несправедливости, равнодушия и боли утрат. И носителями этих проблем стали люди. Тогда я стала бегать от людей.
Потом, лет в двенадцать, я стала спекулировать своими историями. Я придумывала их - одна другой жалостливее,и демонстрировала свою несчастность всем взрослым (ну, кроме родителей, конечно). Получив свою порцию сожалений, сочувствия, жалости (плюс освобождение от физкультуры) от учителей женского пола, я чувствовала мрачное удовлетворение. Это не было враньем в чистом смысле этого слова - я действительно чувствовала себя несчастной и все во мне буквально вопило - пожалейте меня! Мне плохо! Одиноко! Больно!
Наш классный руководитель был мужчиной, чему вся девчачья часть класса была очень довольна. Я уже говорила о нем - историк, который к тому же преподавал нам историю религии и как мог разъяснял Библию и все, что с ней связано. Именно на его объяснениях я стала строить свой новый мир, когда старый рухнул окончательно. При нем я жаловаться стеснялась, к тому же он так увлекательно говорил - я себя жалеть забывала. Наверное. он мне сочувствовал. Обычно я пробиралась после уроков в кабинет истории, шмыгала за шкаф и там пряталась, пока он не освободится. Все равно домой идти мне не хотелось. Потом мы разговаривали обо всем на свете. Он наверное первый из взрослых, который разговаривал со мной как с равной, не делая скидки на возраст и не говорил постоянно - тебе еще рано, ты не поймешь.
А потом я влюбилась со всем пылом первой любви. Влюбилась в мальчишку из паралельного класса и даже сделала все, чтобы перейти в этот класс, чтобы быть к нему поближе. Первая любовь редко бывает счастливой - не получилась она и у меня. Льщу себя надеждой. что никто так и не узнал о моей "страсти", кроме него, разумеется. Я писала ему записки на переменах, искоса поглядывала на него, как только представлялась возможность, таскалась за ним по улицам и вообще вела себя как влюбленная дурочка. По своей дурацкой привычке я опять нарисовала себя его образ, весьма далекий от действительности, и все пробелы в своих знаниях о мальчишке дополняла пылкими фантазиями (он у меня чуть ли не святым мученником получился, глубоким и тонко чувствующим). Вобщем, оказалось все проще. Вскоре он принялся таскаться за самой красивой девочкой в классе - банально и пошло. Я была дикой, странной, неадекватной, вдобавок, не слишком обращающей внимания на внешность. По сравнению со мной девочка эта была вылитая Барби.
Как раз, когда я мучилась от неразделенной любви, наш историк навострил лыжи в Израиль, на историческую родину. Скупо попрощался с нами, улыбнулся мне на прощание - и уехал. Был - и не стало. Этот удар для меня был даже ощутимее, чем предательство моей любви. Я растерялась, окончательно рассорилась с окружающими, забила на школу и днями пропадала в лесу с Джулькой, мучаясь вопросом - почему?? Было очень больно и пусто, я сама себе казалась брошенной и никому не нужной. В знакомой обстановке елей, песчаных дюн и свинцового моря мне становилось легче. Мне казалось, что деревья, ветер и море. в отличие от людей, молча внимают мне и все-все понимают. С ними не надоразговаривать, мучительно подбирая слова,они и так слышат. И сочувствуют. Там я чувствовала покой - пустой, нездоровый, настоянный на надорванных нервах, но все же покой. В глубине леса был мемориал погибшим солдатам по время 2 мировой. Я любила там бывать, бродить возле мемориальных плит, таская на них пучки травы и цветов, слушать шум ветра в деревьях и ни о чем не думать. Там было горько и спокойно.
А еще через малое время родители объявили о переезде в далекую Одессу. Третий удар, который подкосил меня окончательно. У меня хотят отобрать мой лес, мое море, мою свободу! Распорядок жизни, друзей, школу - вообще все!
Потом было мое предательство Джульки, а еще потом - далгий переезд и ночное незнакомое небо ненавистного города
Бывают слова — полова, мусор, и они превращаются в ничто, едва прозвучав. Другие отбрасывают тени, уродливые и жалкие, а иногда прекрасные и могучие, способные спасти погибающего. Но только некоторые из этих слов становятся людьми и тоже говорят слова.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lomi
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Чт Окт 04, 2007 2:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Люди, кто-нибудь читал Стругацких? Я в юности как-то пропустила их мимо себя, теперь нагоняю.
"Град обреченный" ухватила, съела за два дня. Пока в каком-то ступоре, слишком много всего. Много смыслов, оттенков, нюансов, вариаций. Слишком много мыслей Very Happy А говорят. что фантастика не бывает философской... Вон, даже работать не работается
Бывают слова — полова, мусор, и они превращаются в ничто, едва прозвучав. Другие отбрасывают тени, уродливые и жалкие, а иногда прекрасные и могучие, способные спасти погибающего. Но только некоторые из этих слов становятся людьми и тоже говорят слова.
Graham
Местный
Местный
ТИМ: Гамлет
Знак зодиака: Водолей
СообщениеДобавлено: Пт Окт 05, 2007 1:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lomi

посмотри сюда www.socionika.info
Lomi
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Пт Окт 05, 2007 2:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Graham, спасибо, забегала на сайт. Хороший, понятно все излагается, мне понравилось Smile
Кстати, я вроде как Дост, попробовала моего мужа протипировать - навскидку оказался Штирлицем-дуалом моим Very Happy
Serghei
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Сб Окт 06, 2007 3:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Какая ты спасительно странная и родная душой для таких, как я. От полноты чувств от твоего описания детства нет слов. Как музыку прослушал. Серьезную, глубокую, классическую, мою, любимую. И сложную и ясную одновременно. Спасибо. Музыку в каком-то благородном, просветленном внутренней гармонией миноре.
Serghei
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Сб Окт 06, 2007 4:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А ведь действительно, Lomi, твои описания дня рождения, поездки по ночной Одессе к морю, это описание детства являются для меня и музыкой и живописью и художеством слова. Ты уже художник, Lomi! У тебя душа художника, богатый внутренний мир - а это самое интересное. Это сама Жизнь! Спасибо, спасибо, спасибо.
Graham
Местный
Местный
ТИМ: Гамлет
Знак зодиака: Водолей
СообщениеДобавлено: Сб Окт 06, 2007 3:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lomi писал(а):
Graham, спасибо, забегала на сайт. Хороший, понятно все излагается, мне понравилось Smile
Кстати, я вроде как Дост, попробовала моего мужа протипировать - навскидку оказался Штирлицем-дуалом моим Very Happy

а я, как выяснилось, живу со Штиркой Surprised
лучше об этом не думать
Lomi
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Сб Окт 06, 2007 9:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
а я, как выяснилось, живу со Штиркой
лучше об этом не думать

Да, Штирлицы - они такие... иногда бывают Very Happy Ничего, прорвешься, я в тебя верю Cool
Lomi
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Пт Окт 12, 2007 10:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я вернулась Smile Была, можно сказать, на маленьких каникулах с мужем. Совместили приятное с полезным (он в Киев в командировку на два дня был сослан руководством, а я взяла три дня отпуска за свой счет - и с ним Very Happy ) Как раз на бабье лето попали. Красота неописуемая (особенно для того, кто ни разу в столице не был - а это как раз мой случай).
А на обратном пути в Умань заехали (это наша украинская Венеция, огромный парк с деревьями со всего света).
Lomi
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Пт Окт 12, 2007 10:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Попробую парочку фоток загрузить. Наша украинская осень золотая...

http://foto.rambler.ru/users/lomielle/_photos/IMG_2254/
http://foto.rambler.ru/users/lomielle/_photos/IMG_2223/
http://foto.rambler.ru/users/lomielle/_photos/IMG_2235/
[/img]
Lomi
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Пт Окт 12, 2007 11:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мда, картинки вставляться не желают Smile Самые красивые - не желают. Саша умеет находить интересные необычные ракурсы, может заметить то, чего обычно люди не замечают, и запечатлеть это на фото Smile
Погода нам благоприятствовала - солнышко и тепло. Почти свадебное пушетствие в миниатюре, так сказать подарок за прошедший день рождения и годовщину свадьбы Smile Как я люблю такие поездки - когда только вдвоем, там где раньше не были, одни на многие-многие километры, на чужой территории. Можно бродить по паркам, загребая ногами листья, щелкать друг друга на фоне желтизны осенних деревьев, можно любоваться причудами местной архитектуры, можно заходить в придорожные кафешки - пить капуччино, болтать и смеяться, не думая о повседневности. Как в сказке. Калейдоскоп новых лиц, людей, ни к чему не обязывающий и быстро стирающийся из памяти.
Обожаю бродить по новым местам - все равно, город или лесопарк. Люблю нестись по трассе, когда мимо мелькают деревеньки и поля. Люблю заворачивать на обочину, чтобы полюбоваться необычным видом. И как хорошо, когда рядом есть человек, который тоже от этого получает удовольствие.
Мне нравится дорога - особенно, когда хорошо просматривается и уходит за горизонт. Кажется, что могу идти и идти (ну, или ехать и ехать Smile ) по ней вечность. Наверное, я по натуре бродяга Cool Меня манят неисхоженные еще тропы. Я люблю путешествовать.
А путешествие - лучшее, что мог мне подарить муж на годовщину свадьбы, и он об этом знает.
mar-mur
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Пт Окт 12, 2007 12:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lomi писал(а):
Мда, картинки вставляться не желают Smile Самые красивые - не желают.

Привет! Smile
Рада тебе! Smile
Про картинки, смотри мой дневник!
Там все подробно!
Сама недавно училась этому!
Меня incidental crime учил, все, все подробно писал!
Спасибо большое ему за это! Smile
Удачи! Smile
И жду твоих картинок! Smile

Быть собой - это и есть сила, которая есть всегда (c) incidental crime

Счастье в нас, а не вокруг да около (русская пословица)

Lomi
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Пт Окт 12, 2007 7:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mar-mur, спасибо!
Вооружившись знаниями из твоего дневника. приступаю Smile
Опыт первый - Киев. Вид с холма

Lomi
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Пт Окт 12, 2007 7:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отлично, только мало Sad В смысле размера
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Дневники Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 10, 11, 12  След.
Страница 7 из 12

Перейти: