Психология и соционика :: Просмотр темы - Разоблачение мифа о холокосте.
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Разоблачение мифа о холокосте.
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 23, 24, 25 ... 96, 97, 98  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Разговоры за жизнь

Автор Сообщение
Marsianka
Активист
Активист
ТИМ: Джек Лондон
СообщениеДобавлено: Пн Апр 09, 2007 1:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vermeer писал(а):
Мне не нужен ни один убитый еврей, ни миллион, ни 10 миллионов. Мне, и не только мне, а всем нам, нужна обьективная подтвержденная цифра.

Кому "всем"? Я такое желание выражала? А ФессКа? А прочие участники темы как с одной, так и с другой стороны?

Цитата:
Или вы считаете, что жизнь погибшего в Дахау ценнее, чем жизнь погибшего в бою?

Нет, это вы считаете, будто евреи считают, будто еврейская жизнь ценнее любой прочей, и требуете посчитать "объективное" количество убиенных евреев.

Последний раз редактировалось: Marsianka (Пн Апр 09, 2007 1:38 pm), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vermeer
Модератор
Модератор
ТИМ: Габен
Знак зодиака: Весы
СообщениеДобавлено: Пн Апр 09, 2007 1:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Собственно, Лытов, мы опять дискутируем не по существу. Если можно, ответьте, пожалуйста, на простой вопрос:

Можно ли обсуждать Холокост?

Ответьте, пожалуйста, да или нет. Если однозначного ответа дать невозможно, то напишите пожалуйста "да, но" (далее перечень оговорок), или "нет, но" (далее перечень оговорок)
vermeer
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Пн Апр 09, 2007 1:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Marsianka писал(а):
vermeer писал(а):
Мне не нужен ни один убитый еврей, ни миллион, ни 10 миллионов. Мне, и не только мне, а всем нам, нужна обьективная подтвержденная цифра.

Кому "всем"? Я такое желание выражала? А ФессКа? А прочие участники темы как с одной, так и с другой стороны?

Секретарь или кто у нас там протокол собрания ведет, запишите, Марсианка заявила, что она правды знать не хочет.
brr
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Пн Апр 09, 2007 1:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Marsianka писал(а):
BiJou писал(а):
ФессКа писал(а):
BiJou
Цитата:
подозрениями в антисемитизме

И, увы...с великой печалью могу констатировать - подозрения
оправдались.

Никто и не сомневался, что при вашем образе мыслей они оправдаются. Потому что Вы - шовинист. И от того, нападающий Вы или несчастная жертва, суть не меняется.

"Шовинизм - Крайний национализм, проповедующий национальную и расовую исключительность и разжигающий национальную вражду и ненависть".

Ткни пальчиком, где ФессКа проповедовал национальную или расовую исключительность?

ППКС

Я вот когда прочитал БиЖувский пост, про то как задолбал ее Фесска, сразу подумал: "Странно, а почему меня он не задолбал? Почему я не вижу того, что видит БиЖу?"

А сегодня утром я подумал: "Почему Дельтяне в этом споре так единодушны?"

А вот написала Юля, что Фесска - шовинист, и сразу стало все ясно.
У Дельты появился общий враг - шовинизм.

А я вот думаю, что имеет место быть Шовинизм иного рода.
Дельтийский шовинизм.
Который в лице Фесски нашел удачную плоскость для проекции.
Этот шовинизм не имеет национально-рассовой начинки.
Нет, все намного хуже...
Всем жить от забора до забора, дышать по расписанию и самому протоколировать каждый свой шаг.
На случай, если Дельтийская socionics_function начнет испытывать голод...

Мозг как парашют, лучше работает в раскрытом состоянии.
vermeer
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Пн Апр 09, 2007 1:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Всем жить от забора до забора, дышать по расписанию и самому протоколировать каждый свой шаг.
На случай, если Дельтийская начнет испытывать голод...

Интересно. А если я завтра заявлю, что Гитлер истреблял не евреев, а эфиопов, вы у меня тоже доказательств требовать не будете? Вот закричу я, что каждый, кто посмеет усомниться - антиэфиоп и вообще отброс общества. Вы с таким согласитесь, да?
Вот в Нюрнберге на основе ну совершенно неопровержимых доказательств, а именно показаний коменданта Освенцима было заявлено, что в день в Освенциме истреблялось 25 тысяч евреев. Трибунал чуть было не записал этого в решение, но потом кому-то пришло в голову произвести простейшие арифметические действия и уяснить, что при таких темпах в одном Освенциме должно было погибнуть евреев в несколько раз больше, чем их существовало в природе физически. Пришлось данные корректировать. Их и сейчас корректируют. И отнюдь не ревизионисты. как я уже говорил, недавно в Освенциме свинтили табличку с числом 4 миллиона и заменили ее на 1 миллион. Что, конечно же, является подтверждением мерзкого антисемитизма директора музея.

Последний раз редактировалось: vermeer (Пн Апр 09, 2007 1:47 pm), всего редактировалось 1 раз
Лытов
Модератор
Модератор
ТИМ: Робеспьер
Знак зодиака: Рак
СообщениеДобавлено: Пн Апр 09, 2007 1:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Обсуждать - можно. Но поскольку тема больная - многие потеряли в Холокосте родственников - то и обсуждать нужно осторожно. Чем подробнее факты, чем точнее формулировки - тем лучше. Чем больше догадок вместо фактов - тем хуже.

Книги с ревизией Холокоста, с которых началась эта тема, точностью обычно не страдают. Есть лишь рассуждения общего характера: этого не могло быть, такой-то лётчик дыма не видел, газовых камер не было, и т.п. При этом документы обвиняемой стороны (т.е. самих гитлеровцев) игнорируются. Писателю важнее собственное видение, а не документы.

Ну и, разумеется, в обсуждении любой темы есть свой личный интерес.
Поэтому у меня вопрос: какой Вам личный интерес защищать немецкое государство? И зачем по ходу Вы стали вспоминать случаи вины (реальной или мнимой) евреев, никак не относящиеся ко Второй мировой войне?

Прошу прощения - есть работа. Вернусь к теме завтра (если она не угаснет или не превратится во флуд).
valAichi
Бывалый
Бывалый
Знак зодиака: Скорпион
СообщениеДобавлено: Пн Апр 09, 2007 1:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Marsianka писал(а):
valAichi писал(а):
vermeer
Молодец. Good
Твоей выдержке и умению ведения дискуссий можно только позавидовать.
Респект.

Эт да! Дельта любит, чтоб усё було корректно Smile

Впрочем, и среди германских нацистов были эстеты Smile

Ясен пень. Не слюной же брызгать.

Marsianka писал(а):
valAichi писал(а):
Кстати, люди добрые, а почему евреи так кипят, а от цыган ни слова не слышно?

Дык граждане антисемиты тему уничтожения цыган в данном топике ещё не ревизовали Smile. Пусть ревизнут! Послушаем, что Эка скажет Smile

Чтобы ревизовать надо сначала написать. А это вероятно никому не нужно.

Marsianka писал(а):
valAichi писал(а):
Их ведь тоже собирались под корень вывести. И о выплатах цыганам я чего-то не слышал.
Занятно.

Вот вы с Экой и проведите "научное расследование" - вывели или только собирались, получил ли кто компенсацию, а если нет, то почему Smile
И не забудьте отчитаться перед публикой! Very Happy

Ага. Счас все дела брошу.

vermeer писал(а):
Цитата:
Подсказываю: по признаку наличия антисемитизма.
Да, от антисемита далеко не уйдёшь. Разве что в газовую камеру.

"Причину антисемитизма следует искать в самих евреях."
(Соломон Лурье, профессор Петербургского университета)

Аааа!
headbang
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
vermeer
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Пн Апр 09, 2007 1:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Обсуждать - можно. Но поскольку тема больная - многие потеряли в Холокосте родственников - то и обсуждать нужно осторожно. Чем подробнее факты, чем точнее формулировки - тем лучше. Чем больше догадок вместо фактов - тем хуже.

Позвольте пожать вам руку, полностью согласен.

Цитата:
Поэтому у меня вопрос: какой Вам личный интерес защищать немецкое государство? И зачем по ходу Вы стали вспоминать случаи вины (реальной или мнимой) евреев, никак не относящиеся ко Второй мировой войне?

Защищать немецкое государство у меня интереса нет, моя семья от Гитлера карточек на усиленное питание не получала. Мой интерес в том, чтобы иметь на свободу мнения. Можете со мной не соглашаться, но я полагаю, что обвинение в антисемитизме является как раз одним из способов эту самую свободу ограничить. А о вине евреев я вспоминать не стал, это мне задвинули тезис "а ты потомок погромщиков". я и огрызнулся
vermeer
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Пн Апр 09, 2007 1:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Еще по поводу личного интереса. Полагаю, что он сродни вашему личному интересу изучать историю УПА. Только вот попробуйте львовянину рассказать, что Бандера - преступник. Такой вой о вашей ненависти к Украине поднимется, евреи обзавидуются. Те, кто не желает взглянуть на факты свое нежелание прикрывает тюлькой о национальном оскорблении, только и всего.
BiJou
Модератор, клуб "Квадра"
Модератор, клуб
ТИМ: Достоевский
Знак зодиака: Рак
СообщениеДобавлено: Пн Апр 09, 2007 2:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

brr писал(а):

А вот написала Юля, что Фесска - шовинист, и сразу стало все ясно.
У Дельты появился общий враг - шовинизм.
А я вот думаю, что имеет место быть Шовинизм иного рода.
Дельтийский шовинизм.
Который в лице Фесски нашел удачную плоскость для проекции.
Этот шовинизм не имеет национально-рассовой начинки.
Нет, все намного хуже...
На случай, если Дельтийская socionics_function начнет испытывать голод...

Улыбнуло Smile
Да, обсуждайте лучше дельтийский шовинизм, праведного возмущения и слюней еще страниц на 10 хватит Smile Дельте что, отряхнула пыль и все. А за память жертв все-таки обидно.

FUN Закрытый Женский Клуб.
Marsianka
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Пн Апр 09, 2007 2:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vermeer писал(а):
Marsianka писал(а):
vermeer писал(а):
...
Предвижу заявление о том, что все эти люди - клинические антисемиты. Только вот почему их так много?

Опять двадцать пять Smile

Цитата:
Ну хорошо, запинает Марсианка vermeera ногами.

Не, я действую исключительно пулемётом Cool

Цитата:
Марсианка всерьез убеждена, что от этого оставшиеся 90% уверуют, что факт Холокоста изучен достаточно?

Я всерьёз убеждена, что обязана назвать антисемита антисемитом.
Я всерьёз убеждена, что антисемитам надо давать отпор.

Чудно. Утверждение, что факт Холокоста изучен недостаточно - антисемитизм. И 90% населения нужно посадить, а еще лучше расстрелять. Марси, ты бесподобна.

Не, бесподобен ты - обвинив 90% населения в антисемитизме и заменив мой "отпор антисемитам" на тюремное заключение и расстрел 90% населения.

Мой "отпор", мой "пулемёт" - это мои слова. Такого отпора тебе пока достаточно.
brr
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Пн Апр 09, 2007 2:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вермер, ну и скользкий же ты тип... Very Happy

Мозг как парашют, лучше работает в раскрытом состоянии.
vermeer
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Пн Апр 09, 2007 2:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
обвинив 90% населения в антисемитизме

Эт не я. Это само население так проголосовало. Точнее оно проголосовало за то, что Холокост следует изучать, а ты считаешь факт изучения Холокоста антисемитизмом.
vermeer
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Пн Апр 09, 2007 2:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

brr писал(а):
Вермер, ну и скользкий же ты тип... Very Happy

Для юриста это весьма лестная характеристика. Благодарю Razz
Marsianka
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Пн Апр 09, 2007 2:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vermeer писал(а):
"Причину антисемитизма следует искать в самих евреях."
(Соломон Лурье, профессор Петербургского университета)

Та давай уже её сюда! Не стесняйся! Very Happy
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Разговоры за жизнь Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 23, 24, 25 ... 96, 97, 98  След.
Страница 24 из 98

Перейти: