Oleg, я вот сегодня шел на работу и подумал. Особая злостность этой темы определяется еще и болевой функцией. Фесске, вполне возможно, кажется, что он приводит убедительнейшие аргументы, вот только ни я, ни ты этих аргументов не воспринимаем как таковых и в ответ гвоздим по его болевой ЧЛ. Отсюда и накал эмоций. Пока я был один наблюдался паритет. А когда пришел еще один творческий ЧЛ и болевой ЧЭ, Фесске стало совсем невмоготу.
brr, прости меня, что мой жираф такой большой Просто так ему видней.
Я больше не буду. Меньше, правда, не буду тоже _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Предлагаю дожать эту тему страниц до 50-ти, а потом всем перечитывать и стыдиться
не поддерживаю. Разве можно стыдится желания узнать правду и стремления защитить свой народ от прямых оскорблений? В каком мире мы тогда живем, если этого нада стыдиться.
До революции русских не обязывали любить все народы мира кроме своего.
До революции ни один народ России не пользовался всеми теми правами, что и русский народ. В том числе и народы, живущие на своих коренных территориях - от татар до белорусов. Существовал даже неофициальный "табель о рангах", в котором, скажем, балтийские немцы - совсем не коренной народ России - занимали вторую ступень после собственно русских, и немцам были открыты многие должности только в силу их происхождения. Русские, в свою очередь, были сильно расслоены - в первую очередь они делились на дворян и недворян. Хотя крепостное право и было отменено, но все связанные с ним сословные различия никуда не делись.
А отсюда самым прямым образом следовало то, что русские дворяне не уважали собственный народ - им куда больше нравилось равнять себя с теми же немцами или французами. К слову, много ли классиков русской литературы писали о жизни простого народа, да не общими словами, со стороны, а так, чтобы главными героями были простые крестьяне? Нет, писали в основном о себе любимых - о дворянах. К тому же у Толстого - целые пассажи на французском, Тургенев первые свои произведения написал на французском, Чаадаев вообще писал только на французском...
В разгар 1-й мировой войны Россией правила немецкая по происхождению династия, многие генералы и высшие чиновники были немцами, премьер-министром был немец Штюрмер.
Так что когда политика была более антирусской - до революции или после революции - это ещё надо подумать. _________________ Социализм и религия - родные брат и сестра. Они оба недооценивают биологическую природу человека.
Последний раз редактировалось: Лытов (Вт Апр 10, 2007 1:49 pm), всего редактировалось 1 раз
Наиболее эмоциональными были Грушо Макс и Марсианка. Джедди просто, как истинный Дост, не может вынести всей отвратительности их постов и подсел на защитную.
Мне кажется, у участников данной темы слишком разные представления о том, что есть эмоциональность и что есть объективность, и привести тему к общему знаменателю можно только административными мерами. Я бы предложил её закрыть, поскольку иначе она будет зафлужена ещё страниц на 50 и за такой же короткий срок.
У участников этой темы не не разное понимание эмоций и объективности.
У нас у всех разные морально-нравственные ценности и разные исходные посылки.
Лично мне посылки Вермера и других требующих фактов Логиков совершенно ясны: Холокост не является их личной трагедией, именно поэтому и возможно сохранение ими (логиками) "объективной беспристрастности" по обсуждаемому вопросу...
Я бы послушал, что сказал бы логик Вермер, будь он евреем, у которого в КЛ убили родственника и если бы ему другой объективный логик предложил усомниться в его, Вермера, трагедии...
А тему закрывать нельзя.
Пусть все идет своим чередом. _________________ Человек использует 12,5 % возможностей своего мозга. Зачем нужны остальные 87,5 ?! Наверное, чтобы летать...
Мозг как парашют, лучше работает в раскрытом состоянии.
ТОчно.
Плавно переводим спор в новую плоскость.
Типа - А есть ли хоть один народ в Европе,
где не было никаких проявлений антисемитизма?
ФессКа, не вижу причин, по которым я должна обсуждать историю антисемитизма в этом аспекте.
С таким же успехом можно спросить - а есть ли хоть один народ на земном шаре, не готовый перегрызть собрату глотку за национальную идею.
Русский. Уже обвинили его во всех зверствах комунистов, обрезали и переписали историю, проводят реформу за реформой русского языка, уже большинство самих русских почти поверило что русские - это пьяницы, лентяи и бездари. И никаких попыток восстановить свои корни, свою историю, осознать гордость за свой народ. Все стыдимся и стыдимся.
Так что когда политика была более антирусской - до революции или после революции - это ещё надо подумать.
Можно просто посчитать сколько русских погибло в войнах и тюрьмах при царе, и сколько при коммунистах. И статистика будет далеко не в пользу коммунистов.
brr, прости меня, что мой жираф такой большой Просто так ему видней.
Я больше не буду. Меньше, правда, не буду тоже
Покаяние?!
С чего бы это?!
А.... 50 страница...
Юль, ты то покаялась, счастливая...
А мне перед кем каяться?! \ И за что?! У меня же нет своего Жирафа?! _________________ Человек использует 12,5 % возможностей своего мозга. Зачем нужны остальные 87,5 ?! Наверное, чтобы летать...
Мозг как парашют, лучше работает в раскрытом состоянии.
Разве можно стыдится желания узнать правду и стремления защитить свой народ от прямых оскорблений?
Нет, конечно Добро должно обязательно победить зло, правда - ложь, а правильный народ должен победить неправильный народ...
Тогда давайте так: кто в этой теме победит - тот и добрый
В этой теме победит тот кто больше нафлудит эмоций и перейдет большее количество раз с обсуждаемой темы на личность оппонента. Пока по этим критериям лидируют с огромным отрывом противники ревизионистов, видимо они в этой теме и получат финальный приз. Только вот от этого высказанные ревизионистами факты никуда не денуться.
Юль, а почему ты перевела мой вопрос в такую шутку? Зачем было смешивать вполне серьезный вопрос и ответ на него с подобной шуткой? Чтобы примирить всех? Так для примирения достаточно просто утопить тему оригинальную тему во флуде и все станут счастливы. И для разруливания возникшего конфликта совсем не надо напрягаться по белой этике, лучше по черной этике побольше навалить.
Вы меня простите. Вы - слишком еще молоды.
Ваши родители не воевали. Вы не видели, что
такое город разрушенный до основания.
Мы в родной город мамы приехали в 1962 г...
Это Гомель. Так в нем и тогда половина
центра города лежала в руинах.
Вы не стояли перед мемориальной стеной
и не читали 27 раз свою фамилию.
Вот поэтому вы и не чувствительны к боли тех,
для кого Война и Холокост - это не история, а жизнь. _________________ Стрельба из лука учит нас,
как надо искать истину.
Когда стрелок промахнётся,
он не винит других, а ищет вину в самом себе.
.................................................Конфуций