Психология и соционика :: Просмотр темы - Разоблачение мифа о холокосте.
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Разоблачение мифа о холокосте.
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 49, 50, 51 ... 96, 97, 98  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Разговоры за жизнь

Автор Сообщение
Oleg
Администратор, клуб "Квадра"
Администратор, клуб
ТИМ: Бальзак
Знак зодиака: Лев
СообщениеДобавлено: Вт Апр 10, 2007 1:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vermeer писал(а):
Oleg, я вот сегодня шел на работу и подумал. Особая злостность этой темы определяется еще и болевой функцией. Фесске, вполне возможно, кажется, что он приводит убедительнейшие аргументы, вот только ни я, ни ты этих аргументов не воспринимаем как таковых и в ответ гвоздим по его болевой ЧЛ. Отсюда и накал эмоций. Пока я был один наблюдался паритет. А когда пришел еще один творческий ЧЛ и болевой ЧЭ, Фесске стало совсем невмоготу.

Да, это одна из причин, но не главная на мой взгляд.
BiJou
Модератор, клуб "Квадра"
Модератор, клуб
ТИМ: Достоевский
Знак зодиака: Рак
СообщениеДобавлено: Вт Апр 10, 2007 1:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пятидесятая страница!!! Ура, мы перевалили этот рубеж!!! Very Happy

FUN Закрытый Женский Клуб.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BiJou
Модератор, клуб "Квадра"
Модератор, клуб
СообщениеДобавлено: Вт Апр 10, 2007 1:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

brr, прости меня, что мой жираф такой большой Embarassed Просто так ему видней.
Я больше не буду. Меньше, правда, не буду тоже Smile

jedi
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Вт Апр 10, 2007 1:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BiJou писал(а):
Предлагаю дожать эту тему страниц до 50-ти, а потом всем перечитывать и стыдиться Smile

не поддерживаю. Разве можно стыдится желания узнать правду и стремления защитить свой народ от прямых оскорблений? В каком мире мы тогда живем, если этого нада стыдиться.
jedi
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Вт Апр 10, 2007 1:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BiJou писал(а):
Не, стыдиться надо начинать не с собственного какого-то поста, а с N-го количества страниц Smile

по-моему хватит уже. и так уже год за годом все стыдимся и стыдимся, стыдимся и стыдимся.
Лытов
Модератор
Модератор
ТИМ: Робеспьер
СообщениеДобавлено: Вт Апр 10, 2007 1:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
До революции русских не обязывали любить все народы мира кроме своего.

До революции ни один народ России не пользовался всеми теми правами, что и русский народ. В том числе и народы, живущие на своих коренных территориях - от татар до белорусов. Существовал даже неофициальный "табель о рангах", в котором, скажем, балтийские немцы - совсем не коренной народ России - занимали вторую ступень после собственно русских, и немцам были открыты многие должности только в силу их происхождения. Русские, в свою очередь, были сильно расслоены - в первую очередь они делились на дворян и недворян. Хотя крепостное право и было отменено, но все связанные с ним сословные различия никуда не делись.

А отсюда самым прямым образом следовало то, что русские дворяне не уважали собственный народ - им куда больше нравилось равнять себя с теми же немцами или французами. К слову, много ли классиков русской литературы писали о жизни простого народа, да не общими словами, со стороны, а так, чтобы главными героями были простые крестьяне? Нет, писали в основном о себе любимых - о дворянах. К тому же у Толстого - целые пассажи на французском, Тургенев первые свои произведения написал на французском, Чаадаев вообще писал только на французском...

В разгар 1-й мировой войны Россией правила немецкая по происхождению династия, многие генералы и высшие чиновники были немцами, премьер-министром был немец Штюрмер.

Так что когда политика была более антирусской - до революции или после революции - это ещё надо подумать.

Последний раз редактировалось: Лытов (Вт Апр 10, 2007 1:49 pm), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
BiJou
Модератор, клуб "Квадра"
Модератор, клуб
СообщениеДобавлено: Вт Апр 10, 2007 1:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

jedi писал(а):
Разве можно стыдится желания узнать правду и стремления защитить свой народ от прямых оскорблений?

Нет, конечно Smile Добро должно обязательно победить зло, правда - ложь, а правильный народ должен победить неправильный народ...

Тогда давайте так: кто в этой теме победит - тот и добрый Very Happy

brr
Местный
Местный
ТИМ: Джек Лондон
Знак зодиака: Весы
СообщениеДобавлено: Вт Апр 10, 2007 1:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лытов писал(а):
Цитата:
Наиболее эмоциональными были Грушо Макс и Марсианка. Джедди просто, как истинный Дост, не может вынести всей отвратительности их постов и подсел на защитную.

Мне кажется, у участников данной темы слишком разные представления о том, что есть эмоциональность и что есть объективность, и привести тему к общему знаменателю можно только административными мерами. Я бы предложил её закрыть, поскольку иначе она будет зафлужена ещё страниц на 50 и за такой же короткий срок.

У участников этой темы не не разное понимание эмоций и объективности.
У нас у всех разные морально-нравственные ценности и разные исходные посылки.

Лично мне посылки Вермера и других требующих фактов Логиков совершенно ясны: Холокост не является их личной трагедией, именно поэтому и возможно сохранение ими (логиками) "объективной беспристрастности" по обсуждаемому вопросу...

Я бы послушал, что сказал бы логик Вермер, будь он евреем, у которого в КЛ убили родственника и если бы ему другой объективный логик предложил усомниться в его, Вермера, трагедии...

А тему закрывать нельзя.
Пусть все идет своим чередом.

Мозг как парашют, лучше работает в раскрытом состоянии.
jedi
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Вт Апр 10, 2007 1:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BiJou писал(а):
ФессКа писал(а):
BiJou

ТОчно.
Плавно переводим спор в новую плоскость.
Типа - А есть ли хоть один народ в Европе,
где не было никаких проявлений антисемитизма?

ФессКа, не вижу причин, по которым я должна обсуждать историю антисемитизма в этом аспекте.
С таким же успехом можно спросить - а есть ли хоть один народ на земном шаре, не готовый перегрызть собрату глотку за национальную идею.

Русский. Уже обвинили его во всех зверствах комунистов, обрезали и переписали историю, проводят реформу за реформой русского языка, уже большинство самих русских почти поверило что русские - это пьяницы, лентяи и бездари. И никаких попыток восстановить свои корни, свою историю, осознать гордость за свой народ. Все стыдимся и стыдимся.
Oleg
Администратор, клуб "Квадра"
Администратор, клуб
ТИМ: Бальзак
Знак зодиака: Лев
СообщениеДобавлено: Вт Апр 10, 2007 1:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

brr писал(а):

Я бы послушал, что сказал бы логик Вермер, будь он евреем, у которого в КЛ убили родственника

Я правильно понимаю, что в Холокосте погибли родственники почти половины участников этой темы?

И именно потому что это является их личной трагедией, они не воспринимают логические аргументы?
jedi
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Вт Апр 10, 2007 1:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лытов писал(а):

Так что когда политика была более антирусской - до революции или после революции - это ещё надо подумать.

Можно просто посчитать сколько русских погибло в войнах и тюрьмах при царе, и сколько при коммунистах. И статистика будет далеко не в пользу коммунистов.
brr
Местный
Местный
ТИМ: Джек Лондон
Знак зодиака: Весы
СообщениеДобавлено: Вт Апр 10, 2007 2:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BiJou писал(а):
brr, прости меня, что мой жираф такой большой Embarassed Просто так ему видней.
Я больше не буду. Меньше, правда, не буду тоже Smile

Покаяние?! Shocked

С чего бы это?!

А.... 50 страница...

Friends

Юль, ты то покаялась, счастливая... Smile

А мне перед кем каяться?! Sad \ И за что?! У меня же нет своего Жирафа?! Sad

Мозг как парашют, лучше работает в раскрытом состоянии.
BiJou
Модератор, клуб "Квадра"
Модератор, клуб
СообщениеДобавлено: Вт Апр 10, 2007 2:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

brr писал(а):

А мне перед кем каяться?! Sad \ И за что?! У меня же нет своего Жирафа?! Sad

Поставь жирафа и покайся Very Happy

jedi
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Вт Апр 10, 2007 2:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BiJou писал(а):
jedi писал(а):
Разве можно стыдится желания узнать правду и стремления защитить свой народ от прямых оскорблений?

Нет, конечно Smile Добро должно обязательно победить зло, правда - ложь, а правильный народ должен победить неправильный народ...

Тогда давайте так: кто в этой теме победит - тот и добрый Very Happy

В этой теме победит тот кто больше нафлудит эмоций и перейдет большее количество раз с обсуждаемой темы на личность оппонента. Пока по этим критериям лидируют с огромным отрывом противники ревизионистов, видимо они в этой теме и получат финальный приз. Только вот от этого высказанные ревизионистами факты никуда не денуться.

Юль, а почему ты перевела мой вопрос в такую шутку? Зачем было смешивать вполне серьезный вопрос и ответ на него с подобной шуткой? Чтобы примирить всех? Так для примирения достаточно просто утопить тему оригинальную тему во флуде и все станут счастливы. И для разруливания возникшего конфликта совсем не надо напрягаться по белой этике, лучше по черной этике побольше навалить.
ФессКа
Бывалый
Бывалый
ТИМ: Есенин
СообщениеДобавлено: Вт Апр 10, 2007 2:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Oleg

Вы меня простите. Вы - слишком еще молоды.
Ваши родители не воевали. Вы не видели, что
такое город разрушенный до основания.
Мы в родной город мамы приехали в 1962 г...
Это Гомель. Так в нем и тогда половина
центра города лежала в руинах.
Вы не стояли перед мемориальной стеной
и не читали 27 раз свою фамилию.

Вот поэтому вы и не чувствительны к боли тех,
для кого Война и Холокост - это не история, а жизнь.
он не винит других, а ищет вину в самом себе.
.................................................Конфуций
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Разговоры за жизнь Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 49, 50, 51 ... 96, 97, 98  След.
Страница 50 из 98

Перейти: