Психология и соционика :: Просмотр темы - А что мы читаем?
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

А что мы читаем?
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 23, 24, 25  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Книги

Автор Сообщение
Рррыбка
Активист
Активист
ТИМ: Есенин
Знак зодиака: Рыбы
СообщениеДобавлено: Вт Окт 24, 2006 12:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
В 7 лет любимым автором надолго стал Крапивин (с подаренной на день рождения книжки "В ночь большого прилива" - до сих пор помню! ).

Так, солидарна! Обажала Крапивина! А вышеуказанную книжку, помнится, долго переписывала себе в тетрадку, т.к. книги в то время купить было сложно, а очень хотелось иметь ее дома.

А в данный момент я читаю книгу "Охота за Симороном" от Инессы-баронессы. Услышала, что есть такая штука- Симорон и , конечно, сразу проснулось любопытство. Но нашла пока одну только книгу по теме, до больших книжных никак не доеду. Кто-нибудь еще знает, что за зверь такой - Симорон? Может, посоветуете, что лучше на эту тему почитать?

Зачем делать завтра то, что можно сделать через год?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Так
Местный
Местный
ТИМ: Робеспьер
Знак зодиака: Рыбы
СообщениеДобавлено: Вт Окт 24, 2006 12:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рррыбка писал(а):
А в данный момент я читаю книгу "Охота за Симороном" от Инессы-баронессы. Услышала, что есть такая штука- Симорон и , конечно, сразу проснулось любопытство. Но нашла пока одну только книгу по теме, до больших книжных никак не доеду. Кто-нибудь еще знает, что за зверь такой - Симорон? Может, посоветуете, что лучше на эту тему почитать?

Поищи в инете книжки авторов: Гурангов, Дорохов.
А также (забыл фамилию) пишет под ником "Борода".
Симорон работает качественно. Единственная трудность; для того, чтобы заработал, необходимо преимущественно постоянное хорошее настроение, и чтобы негативных эмоций практически не было. :)
А для этого надо много поработать с собственной личностью.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Бурвинова Дарья
Местный
Местный
ТИМ: Наполеон
Знак зодиака: Телец
СообщениеДобавлено: Вт Окт 24, 2006 1:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Читаю очень редко - что-нибудь супер захватывающее, чтобы заинтригованности хватило до конца книги.
Больше люблю смотреть какие-нибудь впечатляющие фильмы!
Чтоб так сразу и навсегда в сердце!
Nazgul
Админ сайта Бальзаков
Админ сайта Бальзаков
ТИМ: Бальзак
Знак зодиака: Лев
СообщениеДобавлено: Пн Окт 30, 2006 7:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А-А-А-А!!!
Я наконец-то нашёл в русском книжном магазине "Альтиста Данилова"! Жизнь удалась! Мир прекрасен!

P.S.: Прощай, Интренет. Very Happy
"Единственный, кто поступал разумно, был мой портной. Он снимал с меня мерку заново каждый раз, когда видел меня, в то время как все остальные подходили ко мне со старыми мерками, ожидая, что я им буду соответствовать."
(с)Бернард Шоу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger
Шелковая
Модератор, админ сайта Наполеонов
Модератор, админ сайта Наполеонов
Знак зодиака: Водолей
СообщениеДобавлено: Пн Окт 30, 2006 10:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я сразу скажу, что читать не могу, а оч хотелось бы . Это в первую очередь Маркес, во вторую Борхес.
Из любимых Гессе ( Степной Волк ) , Камю ( Счастливая смерть, посторонний ) , Саган ( смутная улыбка) , Цвейн ( 24 часа из жизни женщины ) . Ну и конечно Булгаков ( Мастер и Маргарита) и Уайльд ( оч люблю *Портрет Дориана Грея* ) , сказки Андерсена , Набоков ( Лолита, МАшенька) ,Цветаева ( стихи) , а из современных , пожалуй, Липскеров .
kat
Активист
Активист
Знак зодиака: Телец
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 02, 2006 11:23 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А мне из последних понравились серии "Драконы..." Маргарет Уэйс и Трейси Хикмана и не очень понравилась концовка "Войны мага" у Перумова... Он может писать лучше Sad Sad Sad

В каждом из нас спит гений! И с каждым днём всё крепче...
Дракоша
Модератор
Модератор
Знак зодиака: Близнецы
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 02, 2006 5:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вчера сделала набег на книжный рынок, и вот результат:

Ирвин Ялом "Дар психотерапии" (сейчас немного жалею, что не читала эту книгу раньше, на курсе этак втором Wink Рекомендую для всех студентов психологических факультетов!)

Ошо "Неведомое путешествие. За пределы последнего табу" (искала я, правда, "Лекарство для души", но она еще у нас не появилась)

Станислав Гроф "Путешествие в поисках себя" (потихоньку собираю книги по трасперсоналке...)

Жан Ледлофф "Как вырастить ребенка счастливым" (я читала в сети несколько страниц, и меня так потрясло, что я решила ее купить - прочитала за один день и не разочаровалась)
Dhiyo Yo Nah Prachodayaat
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Дракоша
Модератор
Модератор
Знак зодиака: Близнецы
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 02, 2006 5:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А, ну да, и прочитанная в электронном варианте тоже своего рода книга-шок - Мишель Оден "Кесарево сечение - безопасный выход или угроза будущему?"
К сожалению, в Киеве книги Одена не найти, "Возрожденные роды" мне привозили почитать из Днепропетровска.
Dhiyo Yo Nah Prachodayaat
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Yamara
Активист
Активист
ТИМ: Штирлиц
Знак зодиака: Лев
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 03, 2006 8:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рррыбка писал(а):

Почитайте книгу Бурланов "Симорон из первых рук, или Как достичь того, чего достичь невозможно" - это, собственно говоря, первая книга ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫХ авторов симорона.

А еще о Симороне можно узнать тут:
http://www.simoron.kiev.ua

Smile
Qyertir
Модератор
Модератор
ТИМ: Дон Кихот
Знак зодиака: Рак
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 04, 2006 1:40 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Симороном я занимался тоже -- в основном по Гурангову и Долохову.
Sveta_M
Модератор, админ сайта Жуковых
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 17, 2006 7:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Complete
Активист
Активист
ТИМ: Достоевский
Знак зодиака: Стрелец
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 17, 2006 8:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не надо так пугать Confused)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Alhimik
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 18, 2006 5:11 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sveta_M
Света? Ты в готику ударилась что-ли? Smile

Мне тоже нравится Мисима Юкио, кстати. Его "Патриотизм" и "Любовь святого старца из храма Сига" мне очень понравились!
Sveta_M
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 18, 2006 5:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alhimik

Smile Эту картинку не я делала. Это из ЖЖ сообщества любителей Мисимы. К 25 ноября наваяли, говорят - "дата". Видимо - его д.р.

А я читала "Исповель маски", очень впечатлило. Хочу еще что-нибудь почитать. Smile

А это тебя вчера что ли перетипировали? Shocked
Не верь, это - происки коварных Дельтийцев 8)
Alhimik
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 18, 2006 10:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да вчера перетипнули - сенсорик ты мне гамы сразу сказали, но думали что Максим. Ну а протом вместе с Есенкой обученной вопросами закидали, так и оттипировали меня в Драи, на мою беду Sad
Потом я описание Драя почитал - мое почти на 100% (а Есь где-то на 70% близок был) и интертипные мои и функции.
Мне с одной стороны легко стало - как будто себя нашел.

Я теперь не знаю что и делать... В гамму пойду представляться, наверное.

Но надеюсь что с вами мои отношения не прервутся, несмотря на ревизии и заказы. Мне с вами очень приятно общаться.

Кстати, и рассказы Мисимы мне нравится именно из-за описанных в них драйзерских ценностей - долг, мораль и нравственность.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Книги Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 23, 24, 25  След.
Страница 7 из 25

Перейти: