Психология и соционика :: Просмотр темы - А что мы читаем?
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

А что мы читаем?
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 23, 24, 25  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Книги

Автор Сообщение
Valemora
Активист
Активист
ТИМ: Есенин
Знак зодиака: Овен
СообщениеДобавлено: Пн Дек 25, 2006 3:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Raido
Увы, я ещё не скачивала. Но могу поискать ссылочки Smile Надо?

Zettai daijoubu! ^__^

Всё будет хорошо! Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Qyertir
Модератор
Модератор
ТИМ: Дон Кихот
Знак зодиака: Рак
СообщениеДобавлено: Пн Дек 25, 2006 5:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alhimik писал(а):
Valemora
Цитата:
В перспективе - "Волшебник Земноморья",

Не читала? Завидую... Сколько увлекательных часов в обнимку с "Земноморьем" у тебя еще впереди. И очень рекомендую прочесть по крайней мере первый роман этой тетралогии. Он стоит того.

Вы тоже любите "Земноморье"? Мне как урсулятнику со стажем 17 лет очень приятно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alhimik
Местный
Местный
Знак зодиака: Водолей
СообщениеДобавлено: Пн Дек 25, 2006 6:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Qyertir
Цитата:
Вы тоже любите "Земноморье"? Мне как урсулятнику со стажем 17 лет очень приятно.

Я первый роман цикла прочитал где-то лет 10 назад, мне очень понравилось, потом лет через 7 прочел второй роман - очень понравилась его первая часть - описание жизни жрицы и неожиданная встреча в подземелье. Третий и Четвертый роман тоже прочитались на одном дыхании но особого следа в памяти как-то уже не оставили, к сожалению. Еще читал ее фентезийные рассказы по Земноморью. Насколько я знаю у нее есть еще фантастический цикл. Стоит почитать?
Nazgul
Админ сайта Бальзаков
Админ сайта Бальзаков
ТИМ: Бальзак
Знак зодиака: Лев
СообщениеДобавлено: Пн Дек 25, 2006 7:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Qyertir
Я в своё время по мотивам "Земноморья" цикл настольных игр провёл. Давно, правда, это было, года 4 назад...
"Единственный, кто поступал разумно, был мой портной. Он снимал с меня мерку заново каждый раз, когда видел меня, в то время как все остальные подходили ко мне со старыми мерками, ожидая, что я им буду соответствовать."
(с)Бернард Шоу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger
Sveta_M
Модератор, админ сайта Жуковых
СообщениеДобавлено: Пн Дек 25, 2006 11:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это вы про Урсулу Ле Гвин говорите? Читала ее когда-то, но давнооо... Мне помню один рассказик ее очень понравился, про дракона, истинного имени которого никто не знал Smile
Raido
Модератор
Модератор
ТИМ: Гексли
Знак зодиака: Скорпион
СообщениеДобавлено: Вт Дек 26, 2006 6:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Valemora
канешно надо Applause Applause спасибо! Friends
Так
Местный
Местный
ТИМ: Робеспьер
Знак зодиака: Рыбы
СообщениеДобавлено: Вт Дек 26, 2006 7:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Когда я прочитал цикл "Земноморье" Ле Гуин, то меня не покидало ощущение, что основные узлы повествования в точности соответствуют циклу смены основных архетипов (преимущественно действующих в определённые этапы развития личности), описанных Юнгом... То ли у неё такой хороший контакт с собственным бессознательным, то ли она сама читала Юнга... Smile
Sveta_M
СообщениеДобавлено: Вт Дек 26, 2006 2:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так

Чтение Юнга способствует развитию хорошего контакта с собственными архетипами Smile
Valemora
Активист
Активист
Знак зодиака: Овен
СообщениеДобавлено: Вт Дек 26, 2006 7:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Raido
Ла-авите! Very Happy http://animesource.ru/index.php?option=com_ftpview&dir=c4925612b8f9e62af4d66470a70c4029&Itemid=28 (вроде даже на русском - но я пока не скачивала, не знаю. Если на аглицком, то стукнитесь в личку - я поищу на русском, где-то у меня ссылки заныканы. Были).

Zettai daijoubu! ^__^

Всё будет хорошо! Smile
Петрович 1317
Новичок
Новичок
Знак зодиака: Близнецы
СообщениеДобавлено: Пт Дек 29, 2006 5:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я сейчас читаю Пауло Коэльо - "Села я на берегу Рио-Пьедра и заплакала" До этого читал "Пятая гора" этого же писателя. Честно говоря мне не нравяться постоянные описания бога в этих книгах. Я не верующий, но и не противник бога. Но мне становиться неинтересно читать те места, где идёт описание бога. А всё остальное в книгах мне нравиться, есть отличные мысли.
Lyrialtus
Модератор
Модератор
ТИМ: Бальзак
Знак зодиака: Скорпион
СообщениеДобавлено: Пт Дек 29, 2006 5:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Села я на берегу Рио-Пьедра и заплакала" хорошая книга. Там про католических харизматов (отщепенцы такие) немного есть...
Embarassed
Но суть, конечно, не в этом... Однако я уже забыл, в чём...
Smile
Знаю, что не зря мне дали эту книжку почитать...

PS: Ну а сейчас я лемовскую "Библиотеку XXI века" грызу. 8)
Qyertir
Модератор
Модератор
ТИМ: Дон Кихот
Знак зодиака: Рак
СообщениеДобавлено: Пт Дек 29, 2006 1:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так писал(а):
Когда я прочитал цикл "Земноморье" Ле Гуин, то меня не покидало ощущение, что основные узлы повествования в точности соответствуют циклу смены основных архетипов (преимущественно действующих в определённые этапы развития личности), описанных Юнгом... То ли у неё такой хороший контакт с собственным бессознательным, то ли она сама читала Юнга... Smile

Я (с одной замечательной Гамлеткой) в свое время тексты писал по науке урсулистике -- по анализу творчества Урсулы с помощью архетипов:
http://kulichki.com/tolkien/arhiv/palata/holger2.shtml .
http://kulichki.com/tolkien/arhiv/inoe/anarres.shtml .
Так
Местный
Местный
ТИМ: Робеспьер
Знак зодиака: Рыбы
СообщениеДобавлено: Вт Янв 09, 2007 8:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Qyertir, просмотрел.
И как, всё же, думаете, Ле Гуин дошла "параллельно", или всё же сначала прочла Юнга?.. Wink
Малина
Модератор
Модератор
Знак зодиака: Телец
СообщениеДобавлено: Вт Янв 09, 2007 6:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Читаю путеводитель по Канарским островам Very Happy Люблю путешествовать Smile Так хоть создается ощущение отпуска Crying or Very sad Отпустите меня... Crying or Very sad
Малина
Модератор
Модератор
Знак зодиака: Телец
СообщениеДобавлено: Вт Янв 09, 2007 6:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Еще атласы люблю рассматривать Very Happy Very Happy Very Happy
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Книги Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 23, 24, 25  След.
Страница 10 из 25

Перейти: