Добавлено: Пн Авг 27, 2007 11:37 am Заголовок сообщения:
incidental crime писал(а):
RON
ну что тут понимать)
...
габен, такое же жывотное, но обладает разумом более высокой версии, деловой логикой и иногда даром речи
почему лошадь, собаку и попугая любят просто так
а от габена требуют выражения и объяснения
так жЫвотные ж бессловесные, а раз уж габен - хомосапиенс, то приходится объясняться (иногда)
я вот читаю-читаю - неужели мы такие "буки"? но на днях мне пример живой привели - в течение 4 дней меня "зеркалили"
товарисчи! да, мы ТАКИЕ... (ужоссные габены)
первые пару дней мне казалось,что чел просто сильно устал на работе, но тишина и практически отсутствие общения "не по делу" на третий и четвертый дни заставила позадуматься - а что не так, в конце этого бесчеловечного эксперимента мне объяснили, что я "всегда такая" м-дя...
так что не только у гексли и гамлетов возникает притензия к габенам, что
Цитата:
Nyaka писал(а):
Цитата:
Zafira
ну так мухи и котлеты раздельно, батенька... хде ж тут любофф? тут эгоизм чистой воды, вот и все. И совсем тут не при чем Габен или Гексли, кто угодно так сделать может, если не сильно дорожит партнером (или просто не умеет дорожить никем, кроме себя).
У меня создалось стойкое впечатление, что для Габенов мужчин это норма жизни, то состояние в котором им комфортно и которое они стремятся всеми силами установить и сохранить. А любовь...какая любовь?они говорят, что этого от них не надо ожидать, потому что они в ней не разбираются и не знают - есть она, нет её - зачем она вообще им нужна?не нужна она, с ней беспокойно и неприятно, потому что другой человек становится нужен, а за любимого человека еще и ответственность внутренне несешь - зачем такой геморрой?и без этого можно прекрасно жить - в сто раз лучше, между прочим.
вот такая петрушка получается, посему вопрос: что хотят услышать этики? или еще точнее: что бы сказал достоевский штирлицу, если бы был на месте габена? _________________ краткость Вашего визита - сестра моего таланта гостеприимства
Добавлено: Пн Авг 27, 2007 11:43 am Заголовок сообщения:
А, всё, поняла... Я бы постаралась объяснить, почему я "всегда такая". Мне кажется, что в любом возникшем конфликте первый шаг - это разговор о том, что люди чувствуют на самом деле, и как они сами воспринимают действительность. _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
А, всё, поняла... Я бы постаралась объяснить, почему я "всегда такая". Мне кажется, что в любом возникшем конфликте первый шаг - это разговор о том, что люди чувствуют на самом деле, и как они сами воспринимают действительность.
аффтар! какими словами? а то они, штирлицы, такие сверхчувствительные... _________________ краткость Вашего визита - сестра моего таланта гостеприимства
Так твои собственные же надо мотивы объяснять, не мои. Достоевские - они тоже интроверты, но они по-другому интроверты. До такого не дойдет просто.
Ну ладно. Предположим, вот так:
Я тебя очень люблю. Ты для меня родной человек. И поэтому с тобой я расслабляюсь и становлюсь собой. И для меня иногда естественно погружаться в себя и молчать. Такой вот я человек. Интроверт. Так что всё это ничего не значит. А если что напрягать будет - ты спрашивай, и я объясню, как на самом деле. _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
И, кстати, не надо делать сложным то, что проще простого. Если возникают проблемы в общении с Габом, просто отвлекись, займись чем-нибудь. Если действительно есть что разруливать, он сам первый заговорит.
Ага, это если у габа с тобой проблемы. А если у тебя - с габом, то чего делать? )))
С Габом?! Проблемы?! Не может быть! Кто-то опять усложняет!
Ну, если вдруг и правда чего-то там показалось - попробуй поговорить первой. _________________ Доброта и нежность - мои главные секреты, поэтому я никому их не показываю.
BiJou, пасибки, а если штирлиц "надулся", то что лучше: его не трогать или трогать? _________________ краткость Вашего визита - сестра моего таланта гостеприимства
А мне цинизм пригодится. Плохие девочки притягивают хороших мальчиков. А слишком хорошие - как раз тех, кто легко разрешает себе рядом с ними быть плохим. Ангела - его так и хочется пнуть, а потом раскаяться и рассказать о своем цинизме, а потом еще раз пнуть, и по новой раскаяться.
Вот когда тебя опасаются пнуть - то и сами хорошими быть стремятся, а не искать хорошесть вовне - в дуале там, или еще в ком...
+100!
Суровая правда жизни. И это здорово. _________________ Доброта и нежность - мои главные секреты, поэтому я никому их не показываю.
BiJou, пасибки, а если штирлиц "надулся", то что лучше: его не трогать или трогать?
Если ты сама не надулась, то - показать готовность потрогать, но сразу не трогать. Не знаю, как лучше в конкретику перевести эту этическую фишку. Ну, например, спросить "ты обиделся? ведь я не хотела"... а если ответа не последует - вздохнуть и сказать "ну ладно"... _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Дефачки-Гексли, я не понимаю, вы что, слов хотите что ли? Просто чтобы вам тупо говорили "Да, ты мне нужна"?? Это же....это же нелепо (голосом зайца Бо)
Почему же тупо? Они хотят, чтобы мы это говорили осознав и проникнувшись. Лично я только года через три после свадьбы начал понимать как мне повезло. И сейчас всякие-разные нежные слова, которые раньше из меня было клещами не вытянуть говорятся с полным пониманием и прочуствованием глубокого физического смысла в них вложенного. _________________ Доброта и нежность - мои главные секреты, поэтому я никому их не показываю.
А мне цинизм пригодится. Плохие девочки притягивают хороших мальчиков. А слишком хорошие - как раз тех, кто легко разрешает себе рядом с ними быть плохим. Ангела - его так и хочется пнуть, а потом раскаяться и рассказать о своем цинизме, а потом еще раз пнуть, и по новой раскаяться.
Вот когда тебя опасаются пнуть - то и сами хорошими быть стремятся, а не искать хорошесть вовне - в дуале там, или еще в ком...
Только что заметила
А вот интересно (учитывая только что упомянутую "суровую правду жизни" ), получится ли быть циничной в случае твоей личной заинтересованности в объекте притяжения?
Или обратно, к себе родной (= хорошей) потянет и весь цинизм развеется как пшик?...
Подумалось, что в остальных ситуациях намагничивания хороших мальчиков без личного интереса, цинизм ведь не так уж и важен. На фига он просто так...
Или я не понимаю чего-то _________________
Крепче нервы, меньше веры день за днем, да гори оно огнем
Последний раз редактировалось: 29_02 (Пн Авг 27, 2007 1:16 pm), всего редактировалось 1 раз
а за любимого человека еще и ответственность внутренне несешь - зачем такой геморрой?и без этого можно прекрасно жить - в сто раз лучше, между прочим.
Я вот такую позицию оценила и теперь сама учусь так - действительно удобно. Всё таки по удобствам наши дуалы действительно эксперты
Цитата:
Холодностью боишься оттолкнуть…
И испугать меня объятьем страсти…
Боишься просто руку протянуть…
И над своей душой боишься власти.
Я не виню, за что мне извинять?
Я констатирую лишь сложность отношений,
В которые сумели мы загнать
Себя, лишь допустив предположенья…
Фантазия? Иллюзия? Решить…
Насколько мы умеем лицемерить?
Остановиться, больше не грешить,
Или в любовь отныне нам поверить?
Рон, а почему бы и нет - если это удобней и выгодней - быть там?там меня будут любить, бегать вокруг меня, заботиться, доказывать какая я хорошая и стоящая, стараться всем видом показать как я нужна и ценна. А я в ответ буду говорить - ну, я не знаю, хочешь, будь рядом и если тебе повезет через пару лет я осознаю что-нибудь, а если нет - ну что ж - такова се ля ви, только не жди ничего и я буду приходить когда хочу, уходить когда хочу и я не терплю когда у меня просят объяснить (потому что оправдываться не собираюсь, я никому ничего не должна). Но если ты перестанешь напрягаться - я решу, что я тебе не нужна и тогда ты точно пролетишь как фанера над парижем. Так что - работай, работай, мне от этого приятно и хорошо - и это твоя высшая награда, не надо никаких ожиданий отдачи, они меня ужасно напрягают. Потому что ты люби меня просто так, это же по настоящему, а если ты что-то хочешь - ты меркантильный и корыстный.
И вот вокруг меня будет несколько таких людей, а я буду выбирать - кто из них даст мне больше
Чем плохо на такой стороне?и почему я могу хотеть быть на стороне прыгающего-скачущего? _________________ патамушта у интуитов в голове растет трава ))) а если это интуит, этик, а БЛ у него болевая, то трава тогда высокая ))))))" (с)
Подумалось, что в остальных ситуациях намагничивания хороших мальчиков без личного интереса, цинизм ведь не так уж и важен. На фига он просто так...
Или я не понимаю чего-то
Основная идея вероятно не в том, чтобы завлекать цинизмом мотыльков. А в том, чтобы в ситуации, когда тебе категорически что-то не нравится отреагировать в предельно жесткой и циничной форме. Чтобы впредь неповадно было. Главное отслеживать обратную связь и не переборщить. _________________ Доброта и нежность - мои главные секреты, поэтому я никому их не показываю.