Психология и соционика :: Просмотр темы - самодостаточность габенов
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

самодостаточность габенов
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 13, 14, 15  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Дельта

Автор Сообщение
My Lady
Активист
Активист
ТИМ: Габен
Знак зодиака: Овен
СообщениеДобавлено: Пн Авг 27, 2007 11:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

incidental crime писал(а):
RON
ну что тут понимать)

...

габен, такое же жывотное, но обладает разумом более высокой версии, деловой логикой и иногда даром речи

почему лошадь, собаку и попугая любят просто так
а от габена требуют выражения и объяснения
Very Happy

так жЫвотные ж бессловесные, а раз уж габен - хомосапиенс, то приходится объясняться (иногда)
Very Happy
я вот читаю-читаю - неужели мы такие "буки"? но на днях мне пример живой привели - в течение 4 дней меня "зеркалили"
товарисчи! да, мы ТАКИЕ... (ужоссные габены) Surprised
первые пару дней мне казалось,что чел просто сильно устал на работе, но тишина и практически отсутствие общения "не по делу" на третий и четвертый дни заставила позадуматься - а что не так, в конце этого бесчеловечного эксперимента мне объяснили, что я "всегда такая" Razz м-дя...
так что не только у гексли и гамлетов возникает притензия к габенам, что
Цитата:
Nyaka писал(а):
Цитата:
Zafira
ну так мухи и котлеты раздельно, батенька... хде ж тут любофф? тут эгоизм чистой воды, вот и все. И совсем тут не при чем Габен или Гексли, кто угодно так сделать может, если не сильно дорожит партнером (или просто не умеет дорожить никем, кроме себя).

У меня создалось стойкое впечатление, что для Габенов мужчин это норма жизни, то состояние в котором им комфортно и которое они стремятся всеми силами установить и сохранить. А любовь...какая любовь?они говорят, что этого от них не надо ожидать, потому что они в ней не разбираются и не знают - есть она, нет её - зачем она вообще им нужна?не нужна она, с ней беспокойно и неприятно, потому что другой человек становится нужен, а за любимого человека еще и ответственность внутренне несешь - зачем такой геморрой?и без этого можно прекрасно жить - в сто раз лучше, между прочим.

вот такая петрушка получается, посему вопрос: что хотят услышать этики? или еще точнее: что бы сказал достоевский штирлицу, если бы был на месте габена?
BiJou
Модератор, клуб "Квадра"
Модератор, клуб
ТИМ: Достоевский
Знак зодиака: Рак
СообщениеДобавлено: Пн Авг 27, 2007 11:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

My Lady писал(а):
что бы сказал достоевский штирлицу, если бы был на месте габена?

Ниасилила Shocked Very Happy

FUN Закрытый Женский Клуб.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BiJou
Модератор, клуб "Квадра"
Модератор, клуб
СообщениеДобавлено: Пн Авг 27, 2007 11:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А, всё, поняла... Я бы постаралась объяснить, почему я "всегда такая". Мне кажется, что в любом возникшем конфликте первый шаг - это разговор о том, что люди чувствуют на самом деле, и как они сами воспринимают действительность.

My Lady
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Пн Авг 27, 2007 12:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BiJou писал(а):
А, всё, поняла... Я бы постаралась объяснить, почему я "всегда такая". Мне кажется, что в любом возникшем конфликте первый шаг - это разговор о том, что люди чувствуют на самом деле, и как они сами воспринимают действительность.

аффтар! какими словами? а то они, штирлицы, такие сверхчувствительные...
BiJou
Модератор, клуб "Квадра"
Модератор, клуб
СообщениеДобавлено: Пн Авг 27, 2007 12:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так твои собственные же надо мотивы объяснять, не мои. Достоевские - они тоже интроверты, но они по-другому интроверты. До такого не дойдет просто.

Ну ладно. Предположим, вот так:

Я тебя очень люблю. Ты для меня родной человек. И поэтому с тобой я расслабляюсь и становлюсь собой. И для меня иногда естественно погружаться в себя и молчать. Такой вот я человек. Интроверт. Так что всё это ничего не значит. А если что напрягать будет - ты спрашивай, и я объясню, как на самом деле.

Hath
Новосибирский соционический клуб
Знак зодиака: Весы
СообщениеДобавлено: Пн Авг 27, 2007 12:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BiJou писал(а):
Hath писал(а):

И, кстати, не надо делать сложным то, что проще простого. Wink Если возникают проблемы в общении с Габом, просто отвлекись, займись чем-нибудь. Если действительно есть что разруливать, он сам первый заговорит. Wink

Ага, это если у габа с тобой проблемы. А если у тебя - с габом, то чего делать? )))

С Габом?! Проблемы?! Не может быть! Кто-то опять усложняет! Very Happy
Ну, если вдруг и правда чего-то там показалось - попробуй поговорить первой. Cool
My Lady
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Пн Авг 27, 2007 12:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BiJou, Rose пасибки, а если штирлиц "надулся", то что лучше: его не трогать или трогать? Razz
Hath
СообщениеДобавлено: Пн Авг 27, 2007 12:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BiJou писал(а):
А мне цинизм пригодится. Плохие девочки притягивают хороших мальчиков. А слишком хорошие - как раз тех, кто легко разрешает себе рядом с ними быть плохим. Ангела - его так и хочется пнуть, а потом раскаяться и рассказать о своем цинизме, а потом еще раз пнуть, и по новой раскаяться.

Вот когда тебя опасаются пнуть - то и сами хорошими быть стремятся, а не искать хорошесть вовне - в дуале там, или еще в ком...

+100!
Суровая правда жизни. И это здорово. Very Happy
BiJou
Модератор, клуб "Квадра"
Модератор, клуб
СообщениеДобавлено: Пн Авг 27, 2007 12:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

My Lady писал(а):
BiJou, Rose пасибки, а если штирлиц "надулся", то что лучше: его не трогать или трогать? Razz

Если ты сама не надулась, то - показать готовность потрогать, но сразу не трогать. Не знаю, как лучше в конкретику перевести эту этическую фишку. Ну, например, спросить "ты обиделся? ведь я не хотела"... а если ответа не последует - вздохнуть и сказать "ну ладно"...

My Lady
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Пн Авг 27, 2007 12:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BiJou, так оно все и бывает, хорошо, что редко ))))
Hath
СообщениеДобавлено: Пн Авг 27, 2007 12:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vermeer писал(а):
Дефачки-Гексли, я не понимаю, вы что, слов хотите что ли? Просто чтобы вам тупо говорили "Да, ты мне нужна"?? Это же....это же нелепо (голосом зайца Бо)

Почему же тупо? Они хотят, чтобы мы это говорили осознав и проникнувшись. Smile Лично я только года через три после свадьбы начал понимать как мне повезло. Embarassed И сейчас всякие-разные нежные слова, которые раньше из меня было клещами не вытянуть говорятся с полным пониманием и прочуствованием глубокого физического смысла в них вложенного. Very Happy
29_02
Активист
Активист
Знак зодиака: Близнецы
СообщениеДобавлено: Пн Авг 27, 2007 12:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BiJou писал(а):
А мне цинизм пригодится. Плохие девочки притягивают хороших мальчиков. А слишком хорошие - как раз тех, кто легко разрешает себе рядом с ними быть плохим. Ангела - его так и хочется пнуть, а потом раскаяться и рассказать о своем цинизме, а потом еще раз пнуть, и по новой раскаяться.

Вот когда тебя опасаются пнуть - то и сами хорошими быть стремятся, а не искать хорошесть вовне - в дуале там, или еще в ком...

Только что заметила Very Happy
А вот интересно (учитывая только что упомянутую "суровую правду жизни" Cool ), получится ли быть циничной в случае твоей личной заинтересованности в объекте притяжения?
Или обратно, к себе родной (= хорошей) потянет и весь цинизм развеется как пшик?...
Подумалось, что в остальных ситуациях намагничивания хороших мальчиков без личного интереса, цинизм ведь не так уж и важен. На фига он просто так...
Или я не понимаю чего-то Confused

Крепче нервы, меньше веры день за днем, да гори оно огнем

Последний раз редактировалось: 29_02 (Пн Авг 27, 2007 1:16 pm), всего редактировалось 1 раз
RON
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Пн Авг 27, 2007 1:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zafira писал(а):
а за любимого человека еще и ответственность внутренне несешь - зачем такой геморрой?и без этого можно прекрасно жить - в сто раз лучше, между прочим.
Я вот такую позицию оценила и теперь сама учусь так - действительно удобно. Всё таки по удобствам наши дуалы действительно эксперты Smile

Sad
Цитата:
Холодностью боишься оттолкнуть…
И испугать меня объятьем страсти…
Боишься просто руку протянуть…
И над своей душой боишься власти.

Я не виню, за что мне извинять?
Я констатирую лишь сложность отношений,
В которые сумели мы загнать
Себя, лишь допустив предположенья…

Фантазия? Иллюзия? Решить…
Насколько мы умеем лицемерить?
Остановиться, больше не грешить,
Или в любовь отныне нам поверить?

Это, кстати, Шахи написалаSmile
Зафира, не надо переходить на сторону Холода Brick wall
Zafira
Старожил
Старожил
Знак зодиака: Водолей
СообщениеДобавлено: Пн Авг 27, 2007 1:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рон, а почему бы и нет - если это удобней и выгодней - быть там?там меня будут любить, бегать вокруг меня, заботиться, доказывать какая я хорошая и стоящая, стараться всем видом показать как я нужна и ценна. А я в ответ буду говорить - ну, я не знаю, хочешь, будь рядом и если тебе повезет через пару лет я осознаю что-нибудь, а если нет - ну что ж - такова се ля ви, только не жди ничего и я буду приходить когда хочу, уходить когда хочу и я не терплю когда у меня просят объяснить (потому что оправдываться не собираюсь, я никому ничего не должна). Но если ты перестанешь напрягаться - я решу, что я тебе не нужна и тогда ты точно пролетишь как фанера над парижем. Так что - работай, работай, мне от этого приятно и хорошо - и это твоя высшая награда, не надо никаких ожиданий отдачи, они меня ужасно напрягают. Потому что ты люби меня просто так, это же по настоящему, а если ты что-то хочешь - ты меркантильный и корыстный.

И вот вокруг меня будет несколько таких людей, а я буду выбирать - кто из них даст мне больше Smile

Чем плохо на такой стороне?и почему я могу хотеть быть на стороне прыгающего-скачущего?
Hath
СообщениеДобавлено: Пн Авг 27, 2007 1:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

29_02 писал(а):

Подумалось, что в остальных ситуациях намагничивания хороших мальчиков без личного интереса, цинизм ведь не так уж и важен. На фига он просто так...
Или я не понимаю чего-то Confused

Основная идея вероятно не в том, чтобы завлекать цинизмом мотыльков. А в том, чтобы в ситуации, когда тебе категорически что-то не нравится отреагировать в предельно жесткой и циничной форме. Чтобы впредь неповадно было. Главное отслеживать обратную связь и не переборщить. Very Happy
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Дельта Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 13, 14, 15  След.
Страница 7 из 15

Перейти: