Психология и соционика :: Просмотр темы - Знакомство с достоевскими
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Знакомство с достоевскими
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 12, 13, 14  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Дельта

Автор Сообщение
Айлин
Бывалый
Бывалый
ТИМ: Штирлиц
Знак зодиака: Телец
СообщениеДобавлено: Сб Сен 08, 2007 4:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Venom писал(а):
Один минус, это моя память, я хорошо помню ваши первые посты на Идеале и тут, и их тематику. Wink

А помимо памяти у вас в голову не забредала мысль, что а)люди меняются, б)взрослые люди могут найти возможность договориться, а не только поливать друг друга помоями, в)отношения развиваются не только от хорошего к плохому, но и от плохого к хорошему?
Дост - тот же самый. Только на полтора года повзрослевший. И почитавший соционику
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BiJou
Модератор, клуб "Квадра"
Модератор, клуб
ТИМ: Достоевский
Знак зодиака: Рак
СообщениеДобавлено: Сб Сен 08, 2007 4:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Heiterr писал(а):

и уж кому тут хочется похвал и признания это тебе: никак мы еще не прокомментировали твой старый пост (это раз) и не кинулась я его сама на идеале искать (хотя сама даж не знаю как бы это провернула!) (это два).

Думаю, вы оба ошибаетесь. Просто в конфликте заносит. Не думаю, что сообщением о том, что ему лень искать, Веном хотел сказать, что не намерен напрягаться ради всяких тут. Лень - это иногда просто лень. Можно ответить на вопрос наполовину, сказав, что остальная информация есть, но её искать нужно.
Как и ты, думаю, словами о том, что у тебя нет времени и возможности искать что-то - не имела в виду, что не намерена искать всякие там глупости, и типа быстро мне предоставьте сами.

А воспринят был не конструктив, а предполагаемые интонации, и пошло раскручиваться... В виртуале мы все-таки в значительной мере общаемся с образами, которые у нас внутри. Не стоит раскручивать дальше, имхо... Ну, разумеется, если это обоим не доставляет удовольствия Smile

FUN Закрытый Женский Клуб.
Айлин
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Сб Сен 08, 2007 4:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Uscita писал(а):

А когда разговор переходит в русло, чем можно поживиться от дуала, меня тоже это коробит. Sad

Еще больше коробят рассуждения о том, что можно использовать (из сильных функций), чтобы заставить дуала танцевать на задних лапках
Uscita
Старожил
Старожил
СообщениеДобавлено: Сб Сен 08, 2007 4:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Айлин писал(а):

Еще больше коробят рассуждения о том, что можно использовать (из сильных функций), чтобы заставить дуала танцевать на задних лапках

Вообще не поняла, к чему это?
К дождю, что ли? Surprised
Venom
Активист
Активист
Знак зодиака: Водолей
СообщениеДобавлено: Сб Сен 08, 2007 4:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Heiterr писал(а):
Venom
совершенно не понятна твоя агрессия с самого первого поста в нашем диалоге (так сказать). и вообще поучения всякие и наезды идут конкретно от тебя. можно было бы давно закончить этот тухлый разговор с выяснением отношений, но ты же не можешь себе позволить признать что был не прав. а вот упираться до последнего в своем невежестве - это да... на это ты способен.

Это да я такой, каюсь, если писал бы на албанском, написал бы "пайду убьюсь ап стену" Very Happy . Моя агрессия - это всего лишь защита от ваших, так сказать, нравоучений. Кстати, чего я так и не вижу, так это в чем же меня пытаются убедить то, т.е. где я не прав и, соответсвенно, правы вы.
Цитата:

и уж кому тут хочется похвал и признания это тебе: никак мы еще не прокомментировали твой старый пост (это раз) и не кинулась я его сама на идеале искать (хотя сама даж не знаю как бы это провернула!) (это два).

этот пост я прочла и обдумываю, ибо вытипировала только Достоевского женского пола (моя студенческая подруга) и есть подозрения на Достоевского мужского пола (но это еще надо подтверждать). поэтому собственно сказать пока нечего, а подумать есть над чем.
Честно говоря мне пофиг, как вы отреагируете на тот мой пост, речь шла о нем, так как он был очень по теме, но его проигнорировали, с тех пор (от вас) по теме так ничего не было и нет. Да и вообще мне смешно читать что вы там навыдумывали про меня. (это к вашей фразе о "неэтичности домысливания"Wink)
Venom
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Сб Сен 08, 2007 4:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Айлин писал(а):
Venom писал(а):
Один минус, это моя память, я хорошо помню ваши первые посты на Идеале и тут, и их тематику. Wink

А помимо памяти у вас в голову не забредала мысль, что а)люди меняются, б)взрослые люди могут найти возможность договориться, а не только поливать друг друга помоями, в)отношения развиваются не только от хорошего к плохому, но и от плохого к хорошему?
Дост - тот же самый. Только на полтора года повзрослевший. И почитавший соционику
Приходило. Повторюсь, рад за вас, и буду вдвойне рад, если все так и будет в течении следующих 3-5 лет и дальше.
Venom
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Сб Сен 08, 2007 4:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BiJou писал(а):
Думаю, вы оба ошибаетесь. Просто в конфликте заносит. Не думаю, что сообщением о том, что ему лень искать, Веном хотел сказать, что не намерен напрягаться ради всяких тут. Лень - это иногда просто лень. Можно ответить на вопрос наполовину, сказав, что остальная информация есть, но её искать нужно.
Как и ты, думаю, словами о том, что у тебя нет времени и возможности искать что-то - не имела в виду, что не намерена искать всякие там глупости, и типа быстро мне предоставьте сами.

А воспринят был не конструктив, а предполагаемые интонации, и пошло раскручиваться... В виртуале мы все-таки в значительной мере общаемся с образами, которые у нас внутри. Не стоит раскручивать дальше, имхо... Ну, разумеется, если это обоим не доставляет удовольствия Smile
Согласен, не стоит, прекращаю. Embarassed
Venom
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Сб Сен 08, 2007 4:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По теме. Мне почему то смешно читать что Досты любят психологию, философию, библиотеки и пр. Ни к кому из тех Достов обоих полов кого я знаю, это совершенно не относится. Smile Пробую вспомнить их профессии. Это программисты, бухгалтеры, экономисты и т.п., т.е. все совсем в другой области. О чем то это да говорит. Wink
Uscita
Старожил
Старожил
СообщениеДобавлено: Сб Сен 08, 2007 4:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Venom

Ты меня не знаешь?
Тогда будем знакомы, я - врач. Smile
Venom
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Сб Сен 08, 2007 5:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Uscita писал(а):
Venom

Ты меня не знаешь?
Тогда будем знакомы, я - врач. Smile
Ой, совсем забыл. Embarassed
Профессию - в копилку.Smile
Heiterr
Местный
Местный
Знак зодиака: Козерог
СообщениеДобавлено: Сб Сен 08, 2007 5:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Uscita
я не знаю, хочу ли я чем-либо поживиться от дуала... скорее всего нет. и судя по диалогам в течение данного дня построить отношения с каким-либо достоевским, пусть даже очень понравившимся - это мишшн импосибл.

я читала про дуализацию, но по-моему описывают просто такое чувство как "любовь".
Uscita
Старожил
Старожил
СообщениеДобавлено: Сб Сен 08, 2007 5:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Heiterr писал(а):

я читала про дуализацию, но по-моему описывают просто такое чувство как "любовь".

Да?
Ну, тогда я, несмотря на своих друзей-дуалов, остаюсь недуализированным Достом, ибо любовью к Штирлицам мужеского полу похвастаться не могу. Pardon
Правда, мне от этого не жарко и не холодно. Wink
Айлин
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Сб Сен 08, 2007 5:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Heiterr писал(а):
Uscita
я не знаю, хочу ли я чем-либо поживиться от дуала... скорее всего нет. и судя по диалогам в течение данного дня построить отношения с каким-либо достоевским, пусть даже очень понравившимся - это мишшн импосибл.

Понимаешь, у меня была долгая и не всегда праведная жизнь. И ПО БОЛЬШОМУ СЧЕТУ да, дуализация (успешная, удачная дуализация) - это и есть Любовь. Потому что с течением времени она углубляется и обрастает новыми гранями.
Однако не всякие отношения с дуалами заканчиваются именно успешной дуализацией. Но они всегда дают ОПЫТ общения с потенциальным дуалом. Даже перекошенное Досто-Чебурашка (то, что называется "предположительно Достоевский") - это опять же опыт.

И все-таки, встреча СВОЕГО дуала - это как минимум наполовину везение.
Heiterr
Местный
Местный
Знак зодиака: Козерог
СообщениеДобавлено: Сб Сен 08, 2007 5:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Айлин

по-моему просто в виде дуализации преподносят те чувства, которые могу возникнуть к любому ТИМу.

и опять же "СВОЙ ДУАЛ".... тоже самое что и говорят "СВОЙ ЧЕЛОВЕК".
Айлин
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Сб Сен 08, 2007 5:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Heiterr писал(а):
Айлин

по-моему просто в виде дуализации преподносят те чувства, которые могу возникнуть к любому ТИМу.

и опять же "СВОЙ ДУАЛ".... тоже самое что и говорят "СВОЙ ЧЕЛОВЕК".

Нет, не к любому. С "любым" рано или поздно появляется ощущение а)эксплуатации, б)жадности партнера. Т.е. несбалансированность в отношениях. С дуалом же такого нет. Хотя, в силу негативного предыдущего опыта все время ждешь какой-то пакости... а она, вот незадача, все не наступает и не наступает Very Happy
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Дельта Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 12, 13, 14  След.
Страница 8 из 14

Перейти: