Добавлено: Сб Сен 08, 2007 1:59 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
Не надо взаимоотношения с одним конкретным достом переносить на весь тим.
Я переношу ХОРОШЕЕ отношение к Достоевским и пишу, опираясь на опыт УСПЕШНОЙ дуализации. _________________ В этические игры не играю!!!!!
"Для выполнения операции вам не хватает свободной совести. Очистить совесть?"
И да воздастся каждому по формулировке его.....
Добавлено: Сб Сен 08, 2007 2:36 pm Заголовок сообщения:
Venom писал(а):
Heiterr писал(а):
если тебе напряжно, так и нечего вообще тогда писать в этой теме.
Я уж сам как нибудь решу что мне делать. И, кстати говоря, такие вот "советы" совсем не этичны.
Цитата:
к твоему сведению я на Идеале даже не зарегистрирована (так читала там кое-что пару раз без регистрации на форуме) и понятия не имею кто из здешних там под какими никами пишет.
Ну и что?
уж чья бы корова мычала на счет этики. этичность в терминах соционики совсем не означает этичность поведения априори. пора бы это усвоить, перестать собой любоваться и начать вести себя по-человечески. _________________ Будь прост в одежде и в еде излишеств бойся!
Короче... поцелуй меня и успокойся!!!
Добавлено: Сб Сен 08, 2007 2:38 pm Заголовок сообщения:
Heiterr писал(а):
уж чья бы корова мычала на счет этики. этичность в терминах соционики совсем не означает этичность поведения априори. пора бы это усвоить, перестать собой любоваться и начать вести себя по-человечески.
_________________ В этические игры не играю!!!!!
Добавлено: Сб Сен 08, 2007 2:47 pm Заголовок сообщения:
Heiterr писал(а):
уж чья бы корова мычала на счет этики. этичность в терминах соционики совсем не означает этичность поведения априори. пора бы это усвоить, перестать собой любоваться и начать вести себя по-человечески.
Вот и славно. Раз уж вы это поняли наконец то, то повторяйте себе почаще, перед сном там или еще где, а то вдруг забудете.
Добавлено: Сб Сен 08, 2007 3:05 pm Заголовок сообщения:
Venom
а ты сейчас с кем это разговаривал? мы ведь не о штирлицах, а о достоевских говорим _________________ Будь прост в одежде и в еде излишеств бойся!
Добавлено: Сб Сен 08, 2007 3:12 pm Заголовок сообщения:
Heiterr, ты перед сном лучше повторяй "Достоевские - гуманисты и этики". А то вдруг забудешь)))))) _________________ В этические игры не играю!!!!!
Добавлено: Сб Сен 08, 2007 3:20 pm Заголовок сообщения:
Айлин
да, да , да даже не перед сном, а прямо сейчас себе и начну внушать
а то от Венома никак без аутотреннинга гуманизьма не дождусь, пока само мерещиться не начнет
BiJou
мы о достоевских говорим в том разрезе, как штиркам вести себя правильно и не давить инициативностью. я понимаю, что у каждой пары это индивидуально. но все же уж очень беспокоит эта внешняя закрытость. _________________ Будь прост в одежде и в еде излишеств бойся!
Добавлено: Сб Сен 08, 2007 3:34 pm Заголовок сообщения:
Heiterr писал(а):
мы о достоевских говорим в том разрезе, как штиркам вести себя правильно и не давить инициативностью. я понимаю, что у каждой пары это индивидуально. но все же уж очень беспокоит эта внешняя закрытость.
Ну, во-первых, запрашиваемый пост Венома на Идеале я нашла.
Во-вторых, не думаю, что штирка давит именно инициативностью. Штирлицы же тоже присматриваются, разве нет? И инициатива у них не такая, как бывает у черносенсоров - не подавляющая, а увлекающая за собой. "Давят" штирки, имхо, в другом аспекте - в частности, наносят регулярные удары по доверию, которые провоцируют закрыться и прекратить начавшиеся отношения. Например, несправедливо задевают, обижают, или защищаются отрицанием - типа, мне на вас чихать, все равно, что вы обо мне думаете, у меня таких много. Наверное, это тоже из-за боязни какой-то или желания прикрыть свою уязвимость, а иногда и просто случайно - но тем не менее. При определенном уровне доверия это сглаживается, а когда доверие еще слабенькое - дост вряд ли будет слишком прощающим и великодушным, он ведь тоже пока не очень уверен. Типа, он неправильно тебя понял, обиделся - и выяснять ничего уже не будет, если дальнейших стимулов к общению нет.
Вывод - проявлять любую инициативу, но в случае конфликта или непонимания проявить хоть какую-то готовность к диалогу, а не к победе любой ценой.
Все имхо. _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Добавлено: Сб Сен 08, 2007 3:44 pm Заголовок сообщения:
Heiterr писал(а):
а то от Венома никак без аутотреннинга гуманизьма не дождусь, пока само мерещиться не начнет
Ну, лично Вы никогда от меня его не дождетесь.
Цитата:
BiJou
мы о достоевских говорим в том разрезе, как штиркам вести себя правильно и не давить инициативностью. я понимаю, что у каждой пары это индивидуально. но все же уж очень беспокоит эта внешняя закрытость.
Если бы вы говорили об этом, то говорили именно об этом, а пока вы предпочитаете отпускать колкости и, допустим, никак не прокомментировали мой старый пост. Это раз.
Цитата Юли с предыдущей страницы "Многим штиркам, я замечала, почему-то очень хочется предстать в глазах окружающих королевами, которые снисходят до восхищенной свиты". Именно это сейчас и происходит, буквально живой пример, идут всякие поучения и пр. Это два.
Исходя из этого делается вывод что вам совсем не интересна данная тема, потому как если б она действительно интересовала вас, вы бы уже давно нашли кучу сообщений и статей по этому поводу, включая и мой пост.
Добавлено: Сб Сен 08, 2007 3:59 pm Заголовок сообщения:
Heiterr, резюмирую: кормить твою суггестивную никто не будет, потрепыхайся сама, статей поищи (без ссылок, логик ты или где?), все равно виноватой окажешься.
Не переживай, не все Досты озабочены наличием короны на голове. Мой Дост сам себя назначил моим консультантом по этике, а кроме того, у себя на работе, помимо оплачиваемых обязанностей эникейщика взял на себя нелегкий труд учить местных Штирок практике обращения с Достами. Так что не отчаивайся. _________________ В этические игры не играю!!!!!
Добавлено: Сб Сен 08, 2007 4:10 pm Заголовок сообщения:
BiJou
спасибо, что нашла сообщение с Идеала я прочла
Venom
совершенно не понятна твоя агрессия с самого первого поста в нашем диалоге (так сказать). и вообще поучения всякие и наезды идут конкретно от тебя. можно было бы давно закончить этот тухлый разговор с выяснением отношений, но ты же не можешь себе позволить признать что был не прав. а вот упираться до последнего в своем невежестве - это да... на это ты способен.
и уж кому тут хочется похвал и признания это тебе: никак мы еще не прокомментировали твой старый пост (это раз) и не кинулась я его сама на идеале искать (хотя сама даж не знаю как бы это провернула!) (это два).
этот пост я прочла и обдумываю, ибо вытипировала только Достоевского женского пола (моя студенческая подруга) и есть подозрения на Достоевского мужского пола (но это еще надо подтверждать). поэтому собственно сказать пока нечего, а подумать есть над чем. _________________ Будь прост в одежде и в еде излишеств бойся!
Добавлено: Сб Сен 08, 2007 4:13 pm Заголовок сообщения:
Айлин писал(а):
Heiterr, резюмирую: кормить твою суггестивную никто не будет, потрепыхайся сама, статей поищи (без ссылок, логик ты или где?), все равно виноватой окажешься.
Не совсем правильно, вот если убрать "все равно виноватой окажешься" и заменить "никто" на "Venom", то тогда все соответствует и нет никаких передергиваний.
Цитата:
Не переживай, не все Досты озабочены наличием короны на голове. Мой Дост сам себя назначил моим консультантом по этике, а кроме того, у себя на работе, помимо оплачиваемых обязанностей эникейщика взял на себя нелегкий труд учить местных Штирок практике обращения с Достами. Так что не отчаивайся.
Очень рад за вас. Один минус, это моя память, я хорошо помню ваши первые посты на Идеале и тут, и их тематику.
Добавлено: Сб Сен 08, 2007 4:14 pm Заголовок сообщения:
По поводу знакомств, раз уж тема об этом.
Подгадать, в смысле, распланировать, ИМХО, нельзя, но в этом и вся прелесть спонтанности.
У меня очень много знакомых Штирлицев, кстати, на порядок больше, чем Достов.
С подругой познакомилась, когда перешла на новую работу. Никого там не знала вообще, и буквально через несколько дней у меня серьезно заболела бабушка, мне утром пришлось ее откачивать, и я сильно опоздала. Телефона не было, позвонить я не могла.
А на это утро у меня была запланирована экскреторная урография - исследование, которое ребенку проводит врач. Так вот, когда я притащилась-таки в отделение, ко мне подошла маленькая шустрая женщина и ехидно поинтересовалась, где меня черти носили? Я жутко устыдилась и начала, запинаясь, оправдываться, мол, так и так...
И каково же было мое удивление, когда она сообщила: Да ладно, ничего страшного, я уже сама все сделала твоему больному.
Т.е., она по своей доброй воле, не ябедничая заведующему, просто пошла и выполнила мою работу.
В общем, меня буквально снесло ошеломляющим чувством благодарности, в моем представлении именно так должны вести себя порядочные люди.
С другом мы познакомились на учебе в Питере. Там вообще хохма была.
Я жила в одной комнате общаги вместе с Гекслей, с которой мы быстренько стали приятельницами. А Штир тот положил на нее глаз и стал настойчиво нас (ее, конечно, а меня за компанию) опекать.
Короче, в течение месяца учебы он ее клеил всеми способами, и история их взаимоотношений развивалась прямо на моих глазах.
Если учесть, что Гексля советовалась со мной по самым интимным моментам, в контексте дать или не дать, то я чувствовала себя подсвечником.
В конце концов, она все-таки его продинамила, он жутко обиделся и пришел жаловаться на судьбу мне.
А кому же еще?
С тех пор и дружим.
Резюме: Оба раза знакомства переросли в дружбу на основе ЧЛ и БЭ, в первом случае Штирка бескорыстно помогла мне по ЧЛ, во втором - я Штиру аналогично по БЭ.
И все-таки, несмотря на соционику и аспекты, мне кажется, бескорыстие именно главным - никто же не планировал использовать другого в собственных целях (наполнять слабые аспекты доверху).
А когда разговор переходит в русло, чем можно поживиться от дуала, меня тоже это коробит. _________________ In hedgehogs we trust