Добавлено: Сб Сен 08, 2007 9:18 am Заголовок сообщения:
Heiterr писал(а):
Venom
формулировка была
Цитата:
можно знакомиться
а это означает, что можно и НЕ познакомиться....
вот уже поднимала в другой теме вопрос, как ухаживают досты. разъяснения были даны, но не очень четкие.
т.е. в паре штирлиц (муж.) и дост (жен.), вроде бы понятно кто проявляет инициативу и прочее.
а вот как быть когда наоборот? штирлиц (жен.) и дост (муж.). как тут штирлицу не навредить со своей инициативностью?
Дык ить...... В "Объявлении" меня за описание процесса Бижу ногами побила. Хотя зарисовка была с натуры. Могу и повторить: Штирка проявляет инициативу, Дост ею неприкрыто восхищается, после чего демонстрирует свои сильные функции. Тогда Штирка открывает рот и начинает тихо тащиться от проявлений БЭ.
В общем, все умерли)))))) _________________ В этические игры не играю!!!!!
"Для выполнения операции вам не хватает свободной совести. Очистить совесть?"
И да воздастся каждому по формулировке его.....
Добавлено: Сб Сен 08, 2007 9:48 am Заголовок сообщения:
Айлин
а если дост не показывает восхищения, или просто ситуация не позволяет это сделать? не все же могут согласится что женщина в паре ведет, а мужчина ведомый. _________________ Будь прост в одежде и в еде излишеств бойся!
Короче... поцелуй меня и успокойся!!!
Добавлено: Сб Сен 08, 2007 9:51 am Заголовок сообщения:
Venom
Цитата:
писал об этом как то давно на Идеале, повторяться мне лень Smile , если нужно, можно посмотреть там.
у меня нет столько свободного времени, чтобы по идеалам лазить и смотреть где ты там высказывался.
Айлин, а ты говоришь... фот посмотри, что творят... даже пару строчек черкнуть лень _________________ Будь прост в одежде и в еде излишеств бойся!
Добавлено: Сб Сен 08, 2007 10:36 am Заголовок сообщения:
Айлин писал(а):
Дык ить...... В "Объявлении" меня за описание процесса Бижу ногами побила. Хотя зарисовка была с натуры. Могу и повторить: Штирка проявляет инициативу, Дост ею неприкрыто восхищается, после чего демонстрирует свои сильные функции. Тогда Штирка открывает рот и начинает тихо тащиться от проявлений БЭ.
В общем, все умерли))))))
Бижу не "побила ногами", а высказала свое отношение к сказанному. Имею право, не меньшее, чем остальные.
Могу повторить, что на мой взгляд такое описание звучит оскорбительно для достоевского. Даже меня, женщину, коробит такое отношение к тождику мужского пола. Представляю, что должны чувствовать досты-мужчины, читая такой "алгоритм знакомства". Многим штиркам, я замечала, почему-то очень хочется предстать в глазах окружающих королевами, которые снисходят до восхищенной свиты. Непонятно, почему, ведь ценят и любят досты их не за это, на кой фиг надо ОТПУГИВАТЬ достоевских декларируемыми ценностями ЧС, и навязывать им модель, в которой мужчина лишен всякой гордости. Достоевские - не виктимы.
В жизни, конечно, бывает по-разному. А если все-таки абстрагировать это до соционической модели - то я все равно не вижу, с какой стати для доста характерно "неприкрыто восхищаться". Досты все-таки люди суховатые, ограничительная ЧЭ, и проявляют восторги очень осторожно, демонстрируют скорее теплое постоянное расположение и интерес. _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Добавлено: Сб Сен 08, 2007 11:05 am Заголовок сообщения:
Venom
я ничего не хочу сказать, что кто-то там должен мне что-то быстро-быстро.
но тема открыта на этом форуме, вопрос задан на этом форуме. и я считаю даже неприличным с твоей стороны отсылать меня куда-то в другое место, где я должна найти и почитать, что ты когда-то там давно писал.
и тем более неэтично домысливать мои желания в подобном тоне:
Цитата:
Ты еще скажы что Досты должны быстро-быстро подрядится и выдать кучу инфы которая тебе нужна, притом сразу и много. Confused
а то на штирлицев сейчас опять куча грязи посыпется _________________ Будь прост в одежде и в еде излишеств бойся!
Добавлено: Сб Сен 08, 2007 11:50 am Заголовок сообщения:
Heiterr писал(а):
Venom
но тема открыта на этом форуме, вопрос задан на этом форуме. и я считаю даже неприличным с твоей стороны отсылать меня куда-то в другое место, где я должна найти и почитать, что ты когда-то там давно писал.
А я считаю глупым повторять то что уже сказано много много раз, и только из-за того что кому то там лень все это поискать и ему проще напрячь людей.
Цитата:
а то на штирлицев сейчас опять куча грязи посыпется
22 Дек 2005 15:11 hell2 сказал(а): статья хорошая..но все же абсолютно не понятная((( не ясно все же про "эксплуатацию" ровным счетом ничего...
поправлять воротничок ,как тут уточнили можно в случае УЖЕ сложившихся отношениях..так же как и целовать объект....
все вопросы, которые возникали на сайте у женщин Щтирлов-так и остались, не затронуты(((
то, что скромны- не решительны -но с открытым сердцем уже давно все уяснили...
но... КАК установить этот контакт для поправления пресловутого воротничка и отвлечения-поцелуя ДОЙТИ?
и женщина -штирл не на столько сумасшедшая чтоб сразу кидаться поправлять одежду...целовать...и самое главное ДОЛГО разговаривать..и САМА ухаживать за мужчиной.....
почитайте посты женщин...им НЕОБХОДИМО чтоб ЭТО делали САМИ ДОСТЫ ...
описана модель мужчина штирл-женщина дост....
а в связке с точностью наоборот...остается бооольшой ВОПРОС
очень грустно, что в основном все открытые темы по этому вопросу так остаются не решаемые...и со временем так и затухают, оставляя все тот же вопрос в глазах штирлов-женщин...
Некоторое время с начала знакомства Дост будет приглядываться к Штирле, т.е. определять степень доверия которое она заслуживает. Через некоторое время, если он решит что можно сокращать дистанцию, он сделает маа-а-аленький шажок навстречу. Не обнаружив противодействия сделает еще один. Главное в это время не вспугнуть его Не пытаться схватить в охапку. А то он отдалится на безопасное расстояние и начнет наблюдать оттуда. Лучше всего самой сделать шаг навстречу, но не слишком большой, а, скажем, просто показать ему свой взаимный интерес. Осмелев Дост двинется вперед уже семимильными шагами. Вот тогда уже можно впомнить про воротнички и пр. Дальше, думаю, все ясно.
Но уж если Дост решил что вы ему не подходите, то, боюсь, вряд ли что нибудь сможете сделать с этим сразу. Могу лишь посоветовать в течении долгого времени вести себя так, чтобы он перестал не доверять вам. Как это сделать решайте сами.
Еще может быть такое, что Дост решит что он сам не подходит вам. И если с течением времени он в этом будет только убеждаться,то в таком случае о его чувствах вы никогда не узнаете. Единственный путь это исправить - это, опять таки, сделать самой небольшой шаг навстречу, т.е. показать свою заинтересованность в нем.
Это все стратегия, а тактику уж ищите сами _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Добавлено: Сб Сен 08, 2007 11:58 am Заголовок сообщения:
BiJou писал(а):
Бижу не "побила ногами", а высказала свое отношение к сказанному. Имею право, не меньшее, чем остальные.
Могу повторить, что на мой взгляд такое описание звучит оскорбительно для достоевского.
на кой фиг надо ОТПУГИВАТЬ достоевских декларируемыми ценностями ЧС, и навязывать им модель, в которой мужчина лишен всякой гордости. Достоевские - не виктимы.
В жизни, конечно, бывает по-разному. А если все-таки абстрагировать это до соционической модели - то я все равно не вижу, с какой стати для доста характерно "неприкрыто восхищаться". Досты все-таки люди суховатые, ограничительная ЧЭ, и проявляют восторги очень осторожно, демонстрируют скорее теплое постоянное расположение и интерес.
Юля, мне чем дальше, тем неприятнее читать Ваши посты. Мужчина-Достоевский высказанное мной прочитал и подтвердил, что так оно и было. И это не ЧСное утверждение. Если лично у вас были проблемы со Штирлицами, то не надо отношение к конкретному Штирлицу переносить на весь ТИМ. Надоело, ей-богу. _________________ В этические игры не играю!!!!!
Добавлено: Сб Сен 08, 2007 12:02 pm Заголовок сообщения:
Heiterr писал(а):
Айлин
а если дост не показывает восхищения, или просто ситуация не позволяет это сделать? не все же могут согласится что женщина в паре ведет, а мужчина ведомый.
Ситуация всегда позволяет. С другой стороны признать, что мужчина рядом с тобой справляется с гендерной ТВОЕЙ (БЭ) ролью лучше, чем ты, тоже очень трудно. В паре Штирка-Дост социум и социон противоречат друг другу. Да и вообще ТИМные качества Достоевских-мужчин социумом западного образца (нашим) не востребованы ни разу. _________________ В этические игры не играю!!!!!
Добавлено: Сб Сен 08, 2007 12:05 pm Заголовок сообщения:
Heiterr писал(а):
Venom
Ссылку можно было бы дать. А то отсыл "на деревню дедушке" (на Идеал, без указания даже названия темы, где-то там, ага...)
А грязь к Штирлицам не липнет. Мы черствые и даже не понимаем, что нас задели. _________________ В этические игры не играю!!!!!
Добавлено: Сб Сен 08, 2007 12:12 pm Заголовок сообщения:
Айлин писал(а):
Юля, мне чем дальше, тем неприятнее читать Ваши посты.
Взаимно. Раньше было нормально, думала, либо вопрос, либо интересное суждение, либо проблема. А теперь отчетливо вижу мотивы самоутверждения.
Цитата:
Мужчина-Достоевский высказанное мной прочитал и подтвердил, что так оно и было. И это не ЧСное утверждение. Если лично у вас были проблемы со Штирлицами, то не надо отношение к конкретному Штирлицу переносить на весь ТИМ. Надоело, ей-богу.
Опять же взаимно. Не надо взаимоотношения с одним конкретным достом переносить на весь тим. "Неприкрытое восхищение" - это аспект ЧЭ или ЧС. Меня коробит, когда такими словами называют проявления приязни в исполнении достоевского. На мой взгляд, описание Венома закономерности тимного сближения отражает больше. _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Добавлено: Сб Сен 08, 2007 12:39 pm Заголовок сообщения:
Venom писал(а):
Heiterr писал(а):
Venom
А я считаю глупым повторять то что уже сказано много много раз, и только из-за того что кому то там лень все это поискать и ему проще напрячь людей.
Цитата:
а то на штирлицев сейчас опять куча грязи посыпется
Ну да, не без пророков в нашем отечестве
если тебе напряжно, так и нечего вообще тогда писать в этой теме.
к твоему сведению я на Идеале даже не зарегистрирована (так читала там кое-что пару раз без регистрации на форуме) и понятия не имею кто из здешних там под какими никами пишет. _________________ Будь прост в одежде и в еде излишеств бойся!
Добавлено: Сб Сен 08, 2007 1:43 pm Заголовок сообщения:
Heiterr писал(а):
если тебе напряжно, так и нечего вообще тогда писать в этой теме.
Я уж сам как нибудь решу что мне делать. И, кстати говоря, такие вот "советы" совсем не этичны.
Цитата:
к твоему сведению я на Идеале даже не зарегистрирована (так читала там кое-что пару раз без регистрации на форуме) и понятия не имею кто из здешних там под какими никами пишет.