Добавлено: Пт Май 11, 2007 3:00 pm Заголовок сообщения:
Юляша писал(а):
Стратиевскую тоже уже прочитала Точно не Джек.
У меня не на столько развита мания величия, чтобы заявлять, что я - уникум
Все люди разные, одна я одинаковая
Думаю, что повнимательней меня потипировать надо
У Вас недостаток внимания в реальной жизни?
Тогда Вам не типироваться здесь, а просить помощи там:
Добавлено: Пт Май 11, 2007 3:01 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
Описания Джека у этих авторов мне не подходят
а ты пользуйся не описаниями.
проясни для себя что значит экстраверсия\интроверсия, сенсорика\интуиция логика\этика и все
(еще можно попробовать рациональность\иррациональность)
Добавлено: Пт Май 11, 2007 3:05 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
стыдно но не лень )) может тогда есть надежда что лень не такая и великая )?
Ну конечно я еще до Обломова не доросла Есть и покруче меня товарищи. Но вот только сказать про себя, что я больше люблю работать, а не отдыхать, язык не поворачивается, потому что это явная ложь
Добавлено: Пт Май 11, 2007 3:41 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
а что такое работа? и что такое отдых? макс тоже может сказать что больше любит отдыхать )
Ой, блин! За предположение о наличии у меня сенсорики, спасибо отдельное
Про работу кажется уже писала. Но попробую сформулировать заново...
Работа - вид деятельности, совершаемой индивидом с целью заработать денег(или натур.продукт ). Иногда работа по совместительству является хобби человека - это хороший вариант. Но, как мне кажется, в большинстве своем люди выполняют работу которая им не очень-то нравится, лишь бы деньги платили. Хотя есть фанаты своего дела, которые работают не ради денег, а ради идеи или интереса. В этом случае, их деятельность я бы не назвала работой. Скорее хобби, постоянное увлечение, миссия
Т.о. работа от отдыха(хобби, увлечения) отличается целью. зачастую отдых и работу можно совместить.
Карл Марксовское "отдых-это смена деятельности" мне тоже очень близко. Смотря ведь что понимать под деятельностью? Валяние на диване с книжкой для кого-то покажется бездельем, а для кого-то работой. Если книжка к примеру научная и человек читает ее для своей научной работы (сори за тафтологии... )
Добавлено: Пт Май 11, 2007 3:57 pm Заголовок сообщения:
Юляша писал(а):
Цитата:
экстравертность глухая и безповоротная такое ощущение что девушка emitting вовне(в мир) сломя голову(и ей некогда стать и подумать какая я, да и нужды в этом видимо нет) так что версии габен есь как то не смотрятся (тем более роб)
Последние два года только и занимаюсь тем, что в себе копаюсь...
А еще где-то читала(не помню уже где ), что интроверт хорошо понимает объекты внешнего мира и плохо себя самого, а экстраверт - наоборот.
Интроверт рассматривает обькету перемещаая в себя - экстраверт работает с ними наруже. _________________ Знал бы прикуп - жил бы в Сочи...(c)
Добавлено: Пт Май 11, 2007 6:43 pm Заголовок сообщения:
Юляша! Тебя просто заклинило на описаниях и ты не можешь соскочить с крючка!
Мне просто смешно, как ты связываешь понятие Джек с понятием труд!
Ты считаешь, что Джек не может додуматься до того, что пусть на него работают ЕГО ДЕНЬГИ, а не он сам, а он может позволить себе заниматься кучей других дел, которые ему по душе, для Джеков не важен труд сам по себе, важна самореализация!
И каков твой личный трудовой стаж! Сколько лет ты работаешь, чтобы у тебя сформировалось осознанное понимание себя в этой сфере жизни?
Добавлено: Пт Май 11, 2007 7:25 pm Заголовок сообщения:
Юляша писал(а):
Про работу кажется уже писала. Но попробую сформулировать заново...
Работа - вид деятельности, совершаемой индивидом с целью заработать денег(или натур.продукт ). Иногда работа по совместительству является хобби человека - это хороший вариант. Но, как мне кажется, в большинстве своем люди выполняют работу которая им не очень-то нравится, лишь бы деньги платили. Хотя есть фанаты своего дела, которые работают не ради денег, а ради идеи или интереса. В этом случае, их деятельность я бы не назвала работой. Скорее хобби, постоянное увлечение, миссия
Т.о. работа от отдыха(хобби, увлечения) отличается целью. зачастую отдых и работу можно совместить.
Карл Марксовское "отдых-это смена деятельности" мне тоже очень близко. Смотря ведь что понимать под деятельностью? Валяние на диване с книжкой для кого-то покажется бездельем, а для кого-то работой. Если книжка к примеру научная и человек читает ее для своей научной работы (сори за тафтологии... )
Юляша! Ты сейчас начнёшь смешить здесь всех, по-настоящему знакомых с соционикой!
Это кто писал? Не ты? Это типичные Джековские рассуждения. В твоём понимании соционика настолько примитизирована.....
Вот и возьми научную книжку по соционики, начинай с Юнга! Ты же пристала к "Мурзилке" и пищишь, что это не "Весёлые картинки"!