Добавлено: Пт Май 11, 2007 8:38 pm Заголовок сообщения:
Aлена писал(а):
Да Бог с ней, с Юляшей!
Вы мне лучше свою мысль разверните, сказанную в этой теме:
Цитата:
По своей програмной интроверт может быть "экспертом". Экстраверт нет.
А то у меня сейчас такое ощущение, что я "ничего не понимаю про интроверсию" (несмотря на соционическую грамотность)!
Это уже из области "над соционических грамотностей".
Когда я попробовал синтезировать теорию функциональных систем Анохина с соционикой вышло, что:
интроверсия соответствует на психофизиологическом уровне тенденции к торможению, а на когнитивном к анализу информации;
Экстраверсия - тенденция к возбуждению и синтезу информации.
Однако, интроверт же не засыпает в реальной жизни (сон - разлитое торможение), а экстраверт не умирает во младенчестве от инсульта.
В ТИМе информационно-энергетические потоки проходят минимум два параллельных и взаимосвязанных пути эфферентный и афферентный.
К этому пониманию даже Таня Меньшова пришла в своей недавней публикации.
Весь предыдущий физико-математический бред по аспектам в соционике, что и какая функция "аспектирует" слетает как шелуха.
Таким образом сигнал, при "возвратном возбуждении" (Иваницкий),
дает противоположную оценку или действия или прогноза действия.
Что из этого следует?
Интроверт в цикле восприятия анализирует информацию, а в цикле после действия или прогноза результата действия - синтезирует возможные варианты.
Экстраверты наоборот, сначала синтезируют сигналы при восприятии, а потом анализируют возможные или совершенные результаты.
Творческая функция экстраверта занята больше анализом синтеза восприятия, и мало остается энергии для синтеза результатов.
У интроверта - экономия энергии творческой функции при синтезе и достаточно остаётся для анализа прогноза или результата.
Так кто лучше постфактум действия своей програмной функции в состоянии оценить с помощью творческой самостоятельно?
Правильно - интроверт.
Оценку же своих действий програмной функции экстраверт синтезирует уже по реакции окружающих на его действие.
Вот теперь и спор можно продолжать.
Какую оценку считать "экспертной"?
Интровертный глубокий, но самостоятельный анализ с проживанием ситуаций,
или легкий и скоростной экстравертный синтез субъективных чужих оценок действия (мнений)?
Последний раз редактировалось: Козин (Пт Май 11, 2007 8:45 pm), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Пт Май 11, 2007 9:02 pm Заголовок сообщения:
Сколько гадостей то тут понаписали пока я отсутствовала...
Цитата:
Да Бог с ней, с Юляшей!
Цитата:
А то у меня сейчас такое ощущение, что я "ничего не понимаю про интроверсию" (несмотря на соционическую грамотность)!
Сударыня, Вас в детстве вежливости элементарной не научили?
Или может Вы не знаете где кнопка "отправить личное сообщение" находится?
К вопросу о моем ТИМе...
Я с радостью готова принять вашу версию. Но вот только чем ваша версия лучше версии Darlana или версии Алексея. Приведите свои аргументы и контраргументы. А то у меня складывается впечатление, что я нахожусь на базаре. Один торговец кричит, что у него самый лучший товар, а у конкурентов - плохой, другой,наоборот, утверждает, что только у него можно купить истинную вещь! Вы к единому мнению между собой можете прийти? А то на данный момент я чувствую себя буридановым ослом...
И к вопросу об описаниях. Разве не вы(Козин, Алена) рекомендовали мне посмотреть описания, а?
P.S.:я сюда не соционику изучать пришла, а свой ТИМ узнать. Так что рекомендации читать Юнга. Ермака, Аушру, ну и т.д. я конечно учту, но... Уважаемые эксперты! Пожалуйста придите к общей версии моего ТИМа. Неужели сложно построить грамотную дискуссию? т.е. высказывать свое мнение, обосновывая его. Выставлять контраргументы и отвечать на них.(а не просто заявлять, что я - Джек однозначно! Без объяснений )ведь кто-то из вас неправ(не возможно иметь несколько ТИМов одновременно ) и кто-то должен увидеть и признать свою ошибку.
Про себя могу сказать, что готова согласиться с версией Джека хоть сейчас, если не смотреть на описания
Добавлено: Пт Май 11, 2007 9:09 pm Заголовок сообщения:
Извините, но я Вас в мат часть не отправлял.
Вот мне интересно было бы почитать какие пункты из различных описаний Вы себе присвоите,
или,
по каким позициям проведете тождество с само восприятием?
Добавлено: Пт Май 11, 2007 9:14 pm Заголовок сообщения:
Юляша писал(а):
Сколько гадостей то тут понаписали пока я отсутствовала...
Цитата:
Да Бог с ней, с Юляшей!
Цитата:
Сударыня, Вас в детстве вежливости элементарной не научили?
Или может Вы не знаете где кнопка "отправить личное сообщение" находится?
К вопросу о моем ТИМе...
Я с радостью готова принять вашу версию. Но вот только чем ваша версия лучше версии Darlana или версии Алексея. Приведите свои аргументы и контраргументы. А то у меня складывается впечатление, что я нахожусь на базаре. Один торговец кричит, что у него самый лучший товар, а у конкурентов - плохой, другой,наоборот, утверждает, что только у него можно купить истинную вещь! Вы к единому мнению между собой можете прийти? А то на данный момент я чувствую себя буридановым ослом...
И к вопросу об описаниях. Разве не вы(Козин, Алена) рекомендовали мне посмотреть описания, а?
P.S.:я сюда не соционику изучать пришла, а свой ТИМ узнать. Так что рекомендации читать Юнга. Ермака, Аушру, ну и т.д. я конечно учту, но... Уважаемые эксперты! Пожалуйста придите к общей версии моего ТИМа. Неужели сложно построить грамотную дискуссию? т.е. высказывать свое мнение, обосновывая его. Выставлять контраргументы и отвечать на них.(а не просто заявлять, что я - Джек однозначно! Без объяснений )ведь кто-то из вас неправ(не возможно иметь несколько ТИМов одновременно ) и кто-то должен увидеть и признать свою ошибку.
Про себя могу сказать, что готова согласиться с версией Джека хоть сейчас, если не смотреть на описания
Погоди. Давайка с начала начнем. Ты выкладываесь еще раз опросники. Только не допрос партизана на войне.. А просто пишешь что и как ты видись/ощущаешь.. Ок?.- И запомни одно.. Тут тебе Никто и ничего не должен. Ты ищешь ТИМ. _________________ Знал бы прикуп - жил бы в Сочи...(c)
Добавлено: Пт Май 11, 2007 9:21 pm Заголовок сообщения:
Юляша! Я тебе твердила и твердила не читать описания типов, а соизволить прочитать описания чёрной логики и белой интуиции!
И потом! Ты думаешь, я тебя буду слушать, какие кнопки мне нажимать?
Ты уже вступила в стадию навязчивости, уж извини за неприятные слова! Зачем мне надо тебя в чём-то убеждать? Думаешь, у меня есть хоть какие-то мотивации продолжать с тобой общаться? Уже отвечаю, заставляя себя!
Добавлено: Пт Май 11, 2007 9:38 pm Заголовок сообщения:
Козин
Большое спасибо, разложили всё по полочкам! Буду переваривать!
Цитата:
Так кто лучше постфактум действия своей програмной функции в состоянии оценить с помощью творческой самостоятельно?
Правильно - интроверт.
Получается, интроверту достаточно оценки, полученной только от творческой функции?
Вот бы ещё пример какой! У интроверта есть какие-то чёткие критерии, что-ли, оценки? "Нравится" - "не нравится" - так тоже вроде не подходит. А вот как?
Добавлено: Пт Май 11, 2007 10:06 pm Заголовок сообщения:
Aлена писал(а):
Козин
Большое спасибо, разложили всё по полочкам! Буду переваривать!
Цитата:
Правильно - интроверт.
Получается, интроверту достаточно оценки, полученной только от творческой функции?
Вот бы ещё пример какой! У интроверта есть какие-то чёткие критерии, что-ли, оценки? "Нравится" - "не нравится" - так тоже вроде не подходит. А вот как?
Да какой же тут пример?
Попробуйте изменить любым воздействием мнение флегматика - три года не убедите. На четвертый (не раньше) он поступит по Вашему, но скажет, что сам всегда так собирался, а Вы не при чем.
С меланхоликами не так. Сначала примут к сведению чужое мнение, могут даже поступить не по своему, однако все равно скоро вернутся к своей старой позиции как не в чем не бывало. и опять с ними с нуля... убеждать.
Добавлено: Сб Май 12, 2007 9:23 am Заголовок сообщения:
Цитата:
И потом! Ты думаешь, я тебя буду слушать, какие кнопки мне нажимать?
Ты уже вступила в стадию навязчивости, уж извини за неприятные слова! Зачем мне надо тебя в чём-то убеждать? Думаешь, у меня есть хоть какие-то мотивации продолжать с тобой общаться? Уже отвечаю, заставляя себя!
Интересно ты факты передергиваешь
Я в СВОЕЙ теме стала навязчивой? Не хочешь меня типировать - не типируй, тебя никто не заставляет! Только вот общение с Козиным на свои личные темы перенеси, пожалуйста, в другое место
Добавлено: Сб Май 12, 2007 9:25 am Заголовок сообщения:
Цитата:
Погоди. Давайка с начала начнем. Ты выкладываесь еще раз опросники. Только не допрос партизана на войне.. А просто пишешь что и как ты видись/ощущаешь.. Ок?.- И запомни одно.. Тут тебе Никто и ничего не должен. Ты ищешь ТИМ.
Хорошо
И разве я где-то писала, что "вы должны мне"...? Посмотрите внимательно, я везде прошу
Нет желания - не типируйте. я никого не заставляю
Добавлено: Сб Май 12, 2007 9:27 am Заголовок сообщения:
Цитата:
Вот мне интересно было бы почитать какие пункты из различных описаний Вы себе присвоите,
или,
по каким позициям проведете тождество с само восприятием?
Если Вам действительно это интересно, то могу написать на днях, ок?
Добавлено: Сб Май 12, 2007 11:27 am Заголовок сообщения:
Юляша писал(а):
Цитата:
Погоди. Давайка с начала начнем. Ты выкладываесь еще раз опросники. Только не допрос партизана на войне.. А просто пишешь что и как ты видись/ощущаешь.. Ок?.- И запомни одно.. Тут тебе Никто и ничего не должен. Ты ищешь ТИМ.
Хорошо
И разве я где-то писала, что "вы должны мне"...? Посмотрите внимательно, я везде прошу
Нет желания - не типируйте. я никого не заставляю
Ты вопросов больше задаещь,чем даещь ответов.. И как типировать?? По твоим вопросам? _________________ Знал бы прикуп - жил бы в Сочи...(c)