Психология и соционика :: Просмотр темы - Вечно сомневающаяся просит помощи профессионалов!Есть фото
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Вечно сомневающаяся просит помощи профессионалов!Есть фото
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Типирование на форуме

Автор Сообщение
Aлена
Активист
Активист
ТИМ: Джек Лондон
СообщениеДобавлено: Пт Май 11, 2007 7:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да Бог с ней, с Юляшей!

Вы мне лучше свою мысль разверните, сказанную в этой теме:
Цитата:
По своей програмной интроверт может быть "экспертом". Экстраверт нет.

А то у меня сейчас такое ощущение, что я "ничего не понимаю про интроверсию" (несмотря на соционическую грамотность)!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Козин
Местный
Местный
ТИМ: Гамлет
Знак зодиака: Козерог
СообщениеДобавлено: Пт Май 11, 2007 8:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Aлена писал(а):
Да Бог с ней, с Юляшей!

Цитата:

А то у меня сейчас такое ощущение, что я "ничего не понимаю про интроверсию" (несмотря на соционическую грамотность)!

Это уже из области "над соционических грамотностей".

Когда я попробовал синтезировать теорию функциональных систем Анохина с соционикой вышло, что:
интроверсия соответствует на психофизиологическом уровне тенденции к торможению, а на когнитивном к анализу информации;

Экстраверсия - тенденция к возбуждению и синтезу информации.

Однако, интроверт же не засыпает в реальной жизни (сон - разлитое торможение), а экстраверт не умирает во младенчестве от инсульта.

В ТИМе информационно-энергетические потоки проходят минимум два параллельных и взаимосвязанных пути эфферентный и афферентный.

К этому пониманию даже Таня Меньшова пришла в своей недавней публикации.

Весь предыдущий физико-математический бред по аспектам в соционике, что и какая функция "аспектирует" слетает как шелуха.

Таким образом сигнал, при "возвратном возбуждении" (Иваницкий),
дает противоположную оценку или действия или прогноза действия.

Что из этого следует?

Интроверт в цикле восприятия анализирует информацию, а в цикле после действия или прогноза результата действия - синтезирует возможные варианты.

Экстраверты наоборот, сначала синтезируют сигналы при восприятии, а потом анализируют возможные или совершенные результаты.

Творческая функция экстраверта занята больше анализом синтеза восприятия, и мало остается энергии для синтеза результатов.

У интроверта - экономия энергии творческой функции при синтезе и достаточно остаётся для анализа прогноза или результата.

Так кто лучше постфактум действия своей програмной функции в состоянии оценить с помощью творческой самостоятельно?

Правильно - интроверт.

Оценку же своих действий програмной функции экстраверт синтезирует уже по реакции окружающих на его действие.

Вот теперь и спор можно продолжать.

Какую оценку считать "экспертной"?
Интровертный глубокий, но самостоятельный анализ с проживанием ситуаций,
или легкий и скоростной экстравертный синтез субъективных чужих оценок действия (мнений)?

Последний раз редактировалось: Козин (Пт Май 11, 2007 8:45 pm), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
X-ray555
Старожил
Старожил
Знак зодиака: Водолей
СообщениеДобавлено: Пт Май 11, 2007 8:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

---

Последний раз редактировалось: X-ray555 (Вс Май 13, 2007 5:06 pm), всего редактировалось 1 раз
Юляша
Участник
Участник
ТИМ: Робеспьер
СообщениеДобавлено: Пт Май 11, 2007 9:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сколько гадостей то тут понаписали пока я отсутствовала... Very Happy
Цитата:
Да Бог с ней, с Юляшей!

Цитата:

Сударыня, Вас в детстве вежливости элементарной не научили? Wink
Или может Вы не знаете где кнопка "отправить личное сообщение" находится? Wink

К вопросу о моем ТИМе...
Я с радостью готова принять вашу версию. Но вот только чем ваша версия лучше версии Darlana или версии Алексея. Приведите свои аргументы и контраргументы. А то у меня складывается впечатление, что я нахожусь на базаре. Один торговец кричит, что у него самый лучший товар, а у конкурентов - плохой, другой,наоборот, утверждает, что только у него можно купить истинную вещь! Вы к единому мнению между собой можете прийти? А то на данный момент я чувствую себя буридановым ослом...Sad
И к вопросу об описаниях. Разве не вы(Козин, Алена) рекомендовали мне посмотреть описания, а? Wink
P.S.:я сюда не соционику изучать пришла, а свой ТИМ узнать. Так что рекомендации читать Юнга. Ермака, Аушру, ну и т.д. я конечно учту, но...Wink Уважаемые эксперты! Пожалуйста придите к общей версии моего ТИМа. Неужели сложно построить грамотную дискуссию? т.е. высказывать свое мнение, обосновывая его. Выставлять контраргументы и отвечать на них.(а не просто заявлять, что я - Джек однозначно! Без объяснений Very Happy )ведь кто-то из вас неправ(не возможно иметь несколько ТИМов одновременно Very Happy ) и кто-то должен увидеть и признать свою ошибку.
Про себя могу сказать, что готова согласиться с версией Джека хоть сейчас, если не смотреть на описания Wink
Козин
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Пт Май 11, 2007 9:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Извините, но я Вас в мат часть не отправлял.

Вот мне интересно было бы почитать какие пункты из различных описаний Вы себе присвоите,
или,
по каким позициям проведете тождество с само восприятием?

(Последнее корректнее?)
BETPOB
Местный
Местный
Знак зодиака: Близнецы
СообщениеДобавлено: Пт Май 11, 2007 9:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юляша писал(а):
Сколько гадостей то тут понаписали пока я отсутствовала... Very Happy
Цитата:
Да Бог с ней, с Юляшей!

Цитата:

Сударыня, Вас в детстве вежливости элементарной не научили? Wink
Или может Вы не знаете где кнопка "отправить личное сообщение" находится? Wink

К вопросу о моем ТИМе...
Я с радостью готова принять вашу версию. Но вот только чем ваша версия лучше версии Darlana или версии Алексея. Приведите свои аргументы и контраргументы. А то у меня складывается впечатление, что я нахожусь на базаре. Один торговец кричит, что у него самый лучший товар, а у конкурентов - плохой, другой,наоборот, утверждает, что только у него можно купить истинную вещь! Вы к единому мнению между собой можете прийти? А то на данный момент я чувствую себя буридановым ослом...Sad
И к вопросу об описаниях. Разве не вы(Козин, Алена) рекомендовали мне посмотреть описания, а? Wink
P.S.:я сюда не соционику изучать пришла, а свой ТИМ узнать. Так что рекомендации читать Юнга. Ермака, Аушру, ну и т.д. я конечно учту, но...Wink Уважаемые эксперты! Пожалуйста придите к общей версии моего ТИМа. Неужели сложно построить грамотную дискуссию? т.е. высказывать свое мнение, обосновывая его. Выставлять контраргументы и отвечать на них.(а не просто заявлять, что я - Джек однозначно! Без объяснений Very Happy )ведь кто-то из вас неправ(не возможно иметь несколько ТИМов одновременно Very Happy ) и кто-то должен увидеть и признать свою ошибку.
Про себя могу сказать, что готова согласиться с версией Джека хоть сейчас, если не смотреть на описания Wink

Погоди. Давайка с начала начнем. Ты выкладываесь еще раз опросники. Только не допрос партизана на войне.. А просто пишешь что и как ты видись/ощущаешь.. Ок?.- И запомни одно.. Тут тебе Никто и ничего не должен. Ты ищешь ТИМ.

На каждую Кастрюлю найдется своя Крышка.. (с)
Aлена
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Пт Май 11, 2007 9:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юляша! Я тебе твердила и твердила не читать описания типов, а соизволить прочитать описания чёрной логики и белой интуиции!

И потом! Ты думаешь, я тебя буду слушать, какие кнопки мне нажимать? Confused
Ты уже вступила в стадию навязчивости, уж извини за неприятные слова! Зачем мне надо тебя в чём-то убеждать? Думаешь, у меня есть хоть какие-то мотивации продолжать с тобой общаться? Уже отвечаю, заставляя себя!
Aлена
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Пт Май 11, 2007 9:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Козин

Большое спасибо, разложили всё по полочкам! Буду переваривать!

Цитата:
Так кто лучше постфактум действия своей програмной функции в состоянии оценить с помощью творческой самостоятельно?

Правильно - интроверт.

Получается, интроверту достаточно оценки, полученной только от творческой функции?
Вот бы ещё пример какой! У интроверта есть какие-то чёткие критерии, что-ли, оценки? "Нравится" - "не нравится" - так тоже вроде не подходит. А вот как?
sur
Модератор, админ сайта Робеспьеров
Модератор, админ сайта Робеспьеров
СообщениеДобавлено: Пт Май 11, 2007 9:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

странный джек Smile почему джек?
Козин
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Пт Май 11, 2007 10:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Aлена писал(а):
Козин

Большое спасибо, разложили всё по полочкам! Буду переваривать!

Цитата:

Правильно - интроверт.

Получается, интроверту достаточно оценки, полученной только от творческой функции?
Вот бы ещё пример какой! У интроверта есть какие-то чёткие критерии, что-ли, оценки? "Нравится" - "не нравится" - так тоже вроде не подходит. А вот как?

Да какой же тут пример?

Попробуйте изменить любым воздействием мнение флегматика - три года не убедите. На четвертый (не раньше) он поступит по Вашему, но скажет, что сам всегда так собирался, а Вы не при чем.

С меланхоликами не так. Сначала примут к сведению чужое мнение, могут даже поступить не по своему, однако все равно скоро вернутся к своей старой позиции как не в чем не бывало. и опять с ними с нуля... убеждать.
Юляша
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Сб Май 12, 2007 9:23 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
И потом! Ты думаешь, я тебя буду слушать, какие кнопки мне нажимать?
Ты уже вступила в стадию навязчивости, уж извини за неприятные слова! Зачем мне надо тебя в чём-то убеждать? Думаешь, у меня есть хоть какие-то мотивации продолжать с тобой общаться? Уже отвечаю, заставляя себя!

Интересно ты факты передергиваешь Wink
Я в СВОЕЙ теме стала навязчивой? Laughing Не хочешь меня типировать - не типируй, тебя никто не заставляет! Только вот общение с Козиным на свои личные темы перенеси, пожалуйста, в другое место Wink
Юляша
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Сб Май 12, 2007 9:25 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Погоди. Давайка с начала начнем. Ты выкладываесь еще раз опросники. Только не допрос партизана на войне.. А просто пишешь что и как ты видись/ощущаешь.. Ок?.- И запомни одно.. Тут тебе Никто и ничего не должен. Ты ищешь ТИМ.

Хорошо Wink
И разве я где-то писала, что "вы должны мне"...? Laughing Посмотрите внимательно, я везде прошу Wink
Нет желания - не типируйте. я никого не заставляю Wink
Юляша
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Сб Май 12, 2007 9:27 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Вот мне интересно было бы почитать какие пункты из различных описаний Вы себе присвоите,
или,
по каким позициям проведете тождество с само восприятием?

Если Вам действительно это интересно, то могу написать Wink на днях, ок? Wink
Юляша
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Сб Май 12, 2007 9:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SUR, а Вы к какой версии больше склоняетесь?
BETPOB
Местный
Местный
Знак зодиака: Близнецы
СообщениеДобавлено: Сб Май 12, 2007 11:27 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юляша писал(а):
Цитата:

Хорошо Wink
И разве я где-то писала, что "вы должны мне"...? Laughing Посмотрите внимательно, я везде прошу Wink
Нет желания - не типируйте. я никого не заставляю Wink

Ты вопросов больше задаещь,чем даещь ответов.. И как типировать?? По твоим вопросам?

На каждую Кастрюлю найдется своя Крышка.. (с)
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Типирование на форуме Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Страница 9 из 10

Перейти: