Психология и соционика :: Просмотр темы - Вечно сомневающаяся просит помощи профессионалов!Есть фото
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Вечно сомневающаяся просит помощи профессионалов!Есть фото
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Типирование на форуме

Автор Сообщение
sur
Модератор, админ сайта Робеспьеров
ТИМ: Робеспьер
СообщениеДобавлено: Пт Май 11, 2007 1:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Спор от дисскуссии отличается, наверное, тем же - силой эмоционального накала. Когда люди спорят, они горячатся, забывают о том, что нужно найти компромисс,и каждый начинает доказывать свою правду.
Почему априорно поиск компромиса?
Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Юляша
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Пт Май 11, 2007 1:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Цитата:
Спор от дисскуссии отличается, наверное, тем же - силой эмоционального накала. Когда люди спорят, они горячатся, забывают о том, что нужно найти компромисс,и каждый начинает доказывать свою правду.
Почему априорно поиск компромиса?

Потому что иначе смысл разговора из "найти истину" перетекает в "доказать. что именно я прав".т.е. самоутвердиться, а это на мой взгляд глупо, хотя и поднимает самооценку. Только вот зачем?(можно ведь и другими,более щадящими способами это сделать).
sur
СообщениеДобавлено: Пт Май 11, 2007 1:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

найти истину и компромис разве не совершенно различные вещи?
Юляша
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Пт Май 11, 2007 2:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
а о чем он может не забыть? и почему было так выделенно:"О дружбе он может забыть"? Что такое дружба? а еще в чем негатив " Как он мог скатиться до такого уровня?! " ? и что значит уровень и какие они бывают и почему их надо держаться?

о том, что он человек. В любом случае буду относится к нему, как к человеку, хотя симпатию испытывать,наверное, перестану. Дружба - единство душ Smile
Ну, бомжи в моем представлении жутко противные, грязные, вонючие, в большинстве своем алкоголики,роются в помойках, отвратительные короче. И мое восклицание "Как он мог скатиться до такого уровня?!" относится в первую очередь именно к внешним проявлениям неопрятности. Уровни разные бывают. Социальный статус, уровень образования, культурный уровень, ну и другие. Их не надо держаться. Можно и не держаться Smile
Просто при смене уровня в большинстве случаев меняется и окружение (причем при смене в любую сторону, и вверх и вниз).
Ну чего то примерно так...
Юляша
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Пт Май 11, 2007 2:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Юляша писал(а):
так, так, так....я намеков не понимаю (почти). Это вы о чем?
а почему уточнение "почти"? и какие здесь намеки ?

Потому что некоторые намеки я все таки понимаю Very Happy
А спросила потому, что сначала прочитала только первое предложениеWink(то ли инет тупит, то ли Вы сообщение правили...)
Юляша
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Пт Май 11, 2007 2:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
найти истину и компромис разве не совершенно различные вещи?

ну это дипломатический вопрос уже... Wink
Наверное Вы правы, но не совсем...
Иногда это действительно совершенныо разные вещи, но зачастую складывание различных точек зрения воедино приводит к истинной целостной картинке. Когда на один и тот же объект смотрят разные люди с целью изучить его, то, наверное, каждый из них увидит что-то свое. Но настаивать на том, что кто-то один из них прав и объект исследования ТОЛЬКО такой каким его видит этот один, не верно. Обобщая полученные результаты мы приходим к истинному положению дел. Smile (это в теории.На практике все сложнее)
Алексей
Местный
Местный
ТИМ: Есенин
СообщениеДобавлено: Пт Май 11, 2007 2:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Darlana писал(а):
После всех перечисленных версий, думаю, это будет смешно... но у меня получается ГАБЕН Laughing

Начала я анализ с признаков Рейнина (по анкете В. Миронова). Некоторые признаки проявились не совсем четко, но из абсолютно достоверных выделились:
1. Беспечность - вопр. 5 о сборах в поездку. Предусмотрительные так НЕ СОБИРАЮТСЯ Smile .
2. Результат - вопр. 2,11,12,19 + ответы на Идеале + способность одновременно заниматься несколькими делами.
3. Конструктивизм - вопр. 10,27.
4. Динамика - вопр. 22 (колышашиеся занавески), 32 (сплошное перечисление действий).
5. Все-таки квестимность (из-за чего отпадает Джек) - вопр. 9,14,15,18, много вопросов без ответа.
Уже по этим признакам остается только Габен. Very Happy
Далее: аристократизм (вопр. 6,26), упрямость (вопр. 7 + вопр. 14-17 анкеты Веры Новиковой), возможно, стратегия (вопр. 19,28 - даже несмотря на декларирование отсутствия долгосрочных целей, они все-таки есть), позитивизм (вопр. 13). Из явно не вписывающихся в ТИМ Габена по вопросам анкеты можно отметить только решительность (вопр. 8), но она и у меня иногда может проявляться не так уж и слабо.

Я не согласен с тем, что есть беспечность, конструктивизм, упрямость и стратегия.

К тому же ты практически признала наличие решительности и поставила по сомнение стратегия (пишешь, что в ответе декларируется ее отстутствие и тем не менее она почему то должна быть).

Что касается беспечности, то в ответе на этот вопрос можно и увидеть предусмотрительность, так как она уже морально готова к тому, что что то забудет и будет это закупать.
ICQ Number
Юляша
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Пт Май 11, 2007 2:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Описания есть только два, остальное вариации на тему и субъектив фтопку.

Для профессионалов - Функции Гуленко.

Для дилетантов - в Соционическом обозрении

http://www.socioscope.com/modules/sc_intro0/index.php?id=11&PHPSESSID=9ca420e5a34628faaf6c25154bcd8cd6

Толстикова м Гуленко я читала не раз, эти описания ну совсем-совсем не про меня! Sad уж даже если закрыть глаза на мою лень и представить меня трудоголиком, то все равно не налезут...Sad
Козин
Местный
Местный
ТИМ: Гамлет
Знак зодиака: Козерог
СообщениеДобавлено: Пт Май 11, 2007 2:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юляша писал(а):
Цитата:

http://www.socioscope.com/modules/sc_intro0/index.php?id=11&PHPSESSID=9ca420e5a34628faaf6c25154bcd8cd6

Толстикова м Гуленко я читала не раз, эти описания ну совсем-совсем не про меня! Sad уж даже если закрыть глаза на мою лень и представить меня трудоголиком, то все равно не налезут...Sad

Так Вы претендуете на 17 ТИМ Механика?

Трон занят пока...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
Алексей
Местный
Местный
ТИМ: Есенин
СообщениеДобавлено: Пт Май 11, 2007 2:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юляша писал(а):
Цитата:

Лучше всех третью квадру Стратиевская описала, можешь прочесь и насладиться образом джека.
ICQ Number
Юляша
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Пт Май 11, 2007 2:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
экстравертность глухая и безповоротная такое ощущение что девушка emitting вовне(в мир) сломя голову(и ей некогда стать и подумать какая я, да и нужды в этом видимо нет) так что версии габен есь как то не смотрятся (тем более роб)

Последние два года только и занимаюсь тем, что в себе копаюсь...Sad
А еще где-то читала(не помню уже где Sad), что интроверт хорошо понимает объекты внешнего мира и плохо себя самого, а экстраверт - наоборот. Wink
sur
СообщениеДобавлено: Пт Май 11, 2007 2:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
А еще где-то читала(не помню уже где ), что интроверт хорошо понимает объекты внешнего мира и плохо себя самого, а экстраверт - наоборот.
сомневаюсь Smile)
Юляша
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Пт Май 11, 2007 2:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Стратиевскую тоже уже прочитала Laughing Точно не Джек.
У меня не на столько развита мания величия, чтобы заявлять, что я - уникум Laughing
Все люди разные, одна я одинаковая Wink
Думаю, что повнимательней меня потипировать надо Wink
sur
СообщениеДобавлено: Пт Май 11, 2007 2:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
если закрыть глаза на мою лень и представить меня трудоголиком, то все равно не налезут...
опиши свою великую лень Smile сравню со своей Smile))
Юляша
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Пт Май 11, 2007 2:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Толстикова м Гуленко я читала не раз, эти описания ну совсем-совсем не про меня!

уточняю.
Описания Джека у этих авторов мне не подходят Wink
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Типирование на форуме Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Страница 7 из 10

Перейти: