Добавлено: Пт Май 11, 2007 1:33 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
Спор от дисскуссии отличается, наверное, тем же - силой эмоционального накала. Когда люди спорят, они горячатся, забывают о том, что нужно найти компромисс,и каждый начинает доказывать свою правду.
Добавлено: Пт Май 11, 2007 1:46 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
Цитата:
Спор от дисскуссии отличается, наверное, тем же - силой эмоционального накала. Когда люди спорят, они горячатся, забывают о том, что нужно найти компромисс,и каждый начинает доказывать свою правду.
Почему априорно поиск компромиса?
Потому что иначе смысл разговора из "найти истину" перетекает в "доказать. что именно я прав".т.е. самоутвердиться, а это на мой взгляд глупо, хотя и поднимает самооценку. Только вот зачем?(можно ведь и другими,более щадящими способами это сделать).
Добавлено: Пт Май 11, 2007 2:03 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
а о чем он может не забыть? и почему было так выделенно:"О дружбе он может забыть"? Что такое дружба? а еще в чем негатив " Как он мог скатиться до такого уровня?! " ? и что значит уровень и какие они бывают и почему их надо держаться?
о том, что он человек. В любом случае буду относится к нему, как к человеку, хотя симпатию испытывать,наверное, перестану. Дружба - единство душ
Ну, бомжи в моем представлении жутко противные, грязные, вонючие, в большинстве своем алкоголики,роются в помойках, отвратительные короче. И мое восклицание "Как он мог скатиться до такого уровня?!" относится в первую очередь именно к внешним проявлениям неопрятности. Уровни разные бывают. Социальный статус, уровень образования, культурный уровень, ну и другие. Их не надо держаться. Можно и не держаться
Просто при смене уровня в большинстве случаев меняется и окружение (причем при смене в любую сторону, и вверх и вниз).
Ну чего то примерно так...
Добавлено: Пт Май 11, 2007 2:05 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
Юляша писал(а):
так, так, так....я намеков не понимаю (почти). Это вы о чем?
а почему уточнение "почти"? и какие здесь намеки ?
Потому что некоторые намеки я все таки понимаю
А спросила потому, что сначала прочитала только первое предложение(то ли инет тупит, то ли Вы сообщение правили...)
Добавлено: Пт Май 11, 2007 2:14 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
найти истину и компромис разве не совершенно различные вещи?
ну это дипломатический вопрос уже...
Наверное Вы правы, но не совсем...
Иногда это действительно совершенныо разные вещи, но зачастую складывание различных точек зрения воедино приводит к истинной целостной картинке. Когда на один и тот же объект смотрят разные люди с целью изучить его, то, наверное, каждый из них увидит что-то свое. Но настаивать на том, что кто-то один из них прав и объект исследования ТОЛЬКО такой каким его видит этот один, не верно. Обобщая полученные результаты мы приходим к истинному положению дел. (это в теории.На практике все сложнее)
Добавлено: Пт Май 11, 2007 2:28 pm Заголовок сообщения:
Darlana писал(а):
После всех перечисленных версий, думаю, это будет смешно... но у меня получается ГАБЕН
Начала я анализ с признаков Рейнина (по анкете В. Миронова). Некоторые признаки проявились не совсем четко, но из абсолютно достоверных выделились:
1. Беспечность - вопр. 5 о сборах в поездку. Предусмотрительные так НЕ СОБИРАЮТСЯ .
2. Результат - вопр. 2,11,12,19 + ответы на Идеале + способность одновременно заниматься несколькими делами.
3. Конструктивизм - вопр. 10,27.
4. Динамика - вопр. 22 (колышашиеся занавески), 32 (сплошное перечисление действий).
5. Все-таки квестимность (из-за чего отпадает Джек) - вопр. 9,14,15,18, много вопросов без ответа.
Уже по этим признакам остается только Габен.
Далее: аристократизм (вопр. 6,26), упрямость (вопр. 7 + вопр. 14-17 анкеты Веры Новиковой), возможно, стратегия (вопр. 19,28 - даже несмотря на декларирование отсутствия долгосрочных целей, они все-таки есть), позитивизм (вопр. 13). Из явно не вписывающихся в ТИМ Габена по вопросам анкеты можно отметить только решительность (вопр. 8), но она и у меня иногда может проявляться не так уж и слабо.
Я не согласен с тем, что есть беспечность, конструктивизм, упрямость и стратегия.
К тому же ты практически признала наличие решительности и поставила по сомнение стратегия (пишешь, что в ответе декларируется ее отстутствие и тем не менее она почему то должна быть).
Что касается беспечности, то в ответе на этот вопрос можно и увидеть предусмотрительность, так как она уже морально готова к тому, что что то забудет и будет это закупать. _________________ Типирую по фотографиям.
Толстикова м Гуленко я читала не раз, эти описания ну совсем-совсем не про меня! уж даже если закрыть глаза на мою лень и представить меня трудоголиком, то все равно не налезут...
Толстикова м Гуленко я читала не раз, эти описания ну совсем-совсем не про меня! уж даже если закрыть глаза на мою лень и представить меня трудоголиком, то все равно не налезут...
Лучше всех третью квадру Стратиевская описала, можешь прочесь и насладиться образом джека. _________________ Типирую по фотографиям.
Добавлено: Пт Май 11, 2007 2:53 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
экстравертность глухая и безповоротная такое ощущение что девушка emitting вовне(в мир) сломя голову(и ей некогда стать и подумать какая я, да и нужды в этом видимо нет) так что версии габен есь как то не смотрятся (тем более роб)
Последние два года только и занимаюсь тем, что в себе копаюсь...
А еще где-то читала(не помню уже где ), что интроверт хорошо понимает объекты внешнего мира и плохо себя самого, а экстраверт - наоборот.
Добавлено: Пт Май 11, 2007 2:57 pm Заголовок сообщения:
Стратиевскую тоже уже прочитала Точно не Джек.
У меня не на столько развита мания величия, чтобы заявлять, что я - уникум
Все люди разные, одна я одинаковая
Думаю, что повнимательней меня потипировать надо