Добавлено: Чт Май 10, 2007 3:42 pm Заголовок сообщения:
Юляша писал(а):
Тут есть на форуме еще одна еська которая считает себя кем угодно только не есениным Nata (надеюсь не перепутал ник). Тоже мечется так как не хочет себя отожествлять с тем ничтожным паразитическим существом которое кочует из одного описания есенина в другое. Перестань метаться прими себя такой какая ты есть после этого легче по жизни будет идти.
Как раз таки с ничтожным паразитическим существом я себя лего отождествляю!
Хороший совет-принять себя такой какая я есть! Только вот я не знаю какая я Самые сложные для меня вопросы: Что я люблю? что не люблю? что ненавижу?
Каждый раз поразному получается. Сегодня я одно люблю, а завтра уже нелюблю. И еще мне кажется,что во мне есть все (ну, или почти все). Только вот чего больше? Объективно оценить мне сложно...
Хорошо. Давай по пунктам. Предлагаю начать с тех признаков которые ты ярко проявляешь.
1. Интуиция.
2. Этика.
После их принятия можно будет двигаться дальше. _________________ Типирую по фотографиям.
Добавлено: Чт Май 10, 2007 3:51 pm Заголовок сообщения:
Ну вот почему-то большинство считает, что ярко у меня проявляется логика, а не этика
И, кстати, этика в ролевой может быть тоже очень даже ничего
Хотя, возможно Вы и правы...
Алексей, покажите, пожалуйста, где в тексте у меня хорошо выраженна этика? И плохо логика? или Вы по внешним данным типировали? (тогда какие внешние признаки указывают на этику?)
Добавлено: Чт Май 10, 2007 3:55 pm Заголовок сообщения:
Юляша
Цитата:
где в тексте у меня хорошо выраженна этика? И плохо логика? или Вы по внешним данным типировали? (тогда какие внешние признаки указывают на этику?)
Похоже вы не тип свой хотите узнать, а еще и ликбез по соционике получить. Не много ли вы хотите, причем бесплатно? _________________ Фарш невозможно прокрутить назад,
И мясо из котлет не восстановишь...
Добавлено: Чт Май 10, 2007 3:55 pm Заголовок сообщения:
Юляша писал(а):
Свою версию я заявил уже.
Вам зачем, собственно свой ТИМ знать надо?
Офигенское заявление: ЛИЭ - однозначно!
Вы предлагаете мне поверить Вам на слово? Где доказательства и обоснование Вашей точки зрения?
Про то, зачем мне знать мой ТИМ писала уже много раз, но повторюсь (так и быть ). Знать хочу для будущего:сейчас как раз выбираю чем заняться(учеба/работа). Вариантов масса, хочется выбрать наверняка, чтобы потом не было больно за мучительно прожитые годы
Плюс интересно испытать процесс дуализации...[/quote]
Добавлено: Чт Май 10, 2007 4:09 pm Заголовок сообщения:
Юляша писал(а):
1. Расскажите, как Вы пришли в соционику (познакомились с соционикой)?
Лет 7 назад моя подруга училась в Екатеринбурге на психолога. одним из предметов в ее вузе была соционика. Ну и она типировала всех знакомых. Со мной она долго билась, выбирала между Гексли и наполеоном. Остановилась на Напке. Я тогда особо этим делом не заинтересовалась, так, поверхностно узнала какие-то моменты и все. Последующая встреча с соционикой для меня была более неожиданной.
Прошлым летом я поехала в гости к маме и обнаружила ее за изучением соционики (дочь ее подруги по работе изучала соционику, ну и пустила знание в народ, что называется). Дома валялись кучи распечаток статей разных авторов и огромная куча инфы в цифре на компе. Я радостно потерла руки и присоединилась к маме. по прочтению описаний (да, все банально, большинство с этого начинает) и прохождению тестов я получилась Донкой (хотя второй вариант был Жуков(вот она -нальность вылезла)). далее опять был перерыв. В декабре 2006 у меня было повторное знакомство с Синтоном(Базовый тренинг) и на синтоновском форуме я нашла ссылку на соионический сайт идеала. Ну и подсела. Теперь уже надолго похоже
2. Расскажите, как Вы стали тем, кем являетесь по профессии?
У меня пока нет профессии. Есть только образование. Поработать по специальности (в нормальном объеме) пока не удалось. Вообще-то я инженер-геолог со специализацией "минералогия,петрография,геохимия".
3. Чем отличается ссора от скандала? Чем отличается спор от дискуссии?
Ссора от скандала отличается масштабом эмоций. Ссора сопровождается либо повышенным молчанием, переходом на "Вы", увеличением дистанции до официальной, либо раздражением, обидой, непониманием. сила звука, в большинстве ссор, не высокая. Когда же мы наблюдаем скандал, то сила эмоций у противополжных сторон может зашкаливать ("перешла на ультразвук моя деточка, я на все уж был готов, но вот туточки..."), посуда бьется о стены, слезы текут ручьем, люди забывают о том, что они люди, говорят друг другу гадости, дело может закончится рукоприкладством (бывают и летальные исходы).
Спор от дисскуссии отличается, наверное, тем же - силой эмоционального накала. Когда люди спорят, они горячатся, забывают о том, что нужно найти компромисс,и каждый начинает доказывать свою правду. В дисскуссиях, теоретически (на практике дисскуссии частенько перетекают в споры), личностная, субъективная, заинтересованность в доказывании всем отальным своей точке зрения (не важно, правильная она или нет, главное что она моя!) отсутствует, интересы дела стоят превыше всего. Т.о. , дисскуссия созидает, а спор - разрушает.Очень подробный и развернутый ответ4. Все мы в своей жизни проходили собеседование. Расскажите, как это было у Вас? Какую реакцию у Вас вызывали неожиданные вопросы, заданные не по теме разговора?
В моей жизни еще не было стоящих собеседований. Собеседование при поступлении в вуз было очень странным. Задавали вопросы на общие темы. смотрели как абитуриент развит, по специальности почти не спрашивали (это очень удивило). И еще одно собеседование было, когда я устраивалась менеджером в рекламное агенство. У меня создалось впечатление. что собеседовавший меня человек меньше меня понимает в психологии и в том. кого надо набирать на заявленную должность. вопросы были очень банальными. Как-то все просто мне показалось. В остальных местах, где мне удалось поработать, собеседований не было
5. Вы выиграли поездку в экзотическую страну и Вам нужно уехать через пять часов. Как Вы будете собираться?
Я вначале буду скакать до потолка! затем в кипише со счастливой улыбкой на лице буду складывать вещи в сумки, нервничать и радоваться одновременно. полюбому забуду дома что-нибудь из аптечки скорее всего или вещь какую-ниудь нужную. но переживать из-за этого не стану, на месте куплю все что нужно
6. Вы идете по улице и видите бомжа, в котором Вы узнаете школьного товарища. Какая будет Ваша реакция? Почему?
Неприязнь. отвращение. Как он мог скатиться до такого уровня?!Если в прошлом с этим человеком у меня были хорошие отношения и он мне нравился (как человек), то постараюсь поговорить, узнать в чем дело, может ему нужна помощь. Если же увижу, что все дело в лени и слабости характера (идет на поводу у своих желаний - выпить, покурить, наркотики или еще что..), то выскажу свое резкое мнение по этому поводу и разорву отношения с этим человеком. О дружбе он может забыть.
Опять развернутый этический комментарий[/size]
7. Если Ваши интересы сталкиваются друг с другом, Вы жертвуете какими-то из них? Или же конфликт интересов не помеха к их реализации?
Не помеха. стараюсь все делать одновременно. А там уж жизнь показывает какой из интересов выживает, а какой, в силу обстоятельств, нет. С появлением малыша в моей жизни это правило стало хуже работать. Ответственность давит. в результате выбираю интересы связаные с семьей. Хотя внутренний конфликт остается и ощущение нереализованности сильно давит.
8. Как Вы отнесетесь к предложению "А давайте все поднапряжемся и сделаем!"? Как долго можете работать без отдыха?
Замечательно отношусь!!! очень мне нравятся такие предложения, по чаще бы Могу несколько суток работать без сна и отдыха. Очень выносливая.
9. Как вы относитесь к тому, что Ваш собеседник, общаясь с Вами, параллельно делает несколько дел?
Раздражает немного. возникает ощущение, что он тебя не слушает или что ему не интересно то, что ты говоришь. Обычно сразу же сворячиваю свой монолог и замолкаюперехожу на краткий диалог
10. Как Вы эмоционально переживаете просмотр старых фотографий?
С удовольствием смотрю. Ностальгия накатывает Смотрю думаю, какая же я была дурочка, столько комплексов было проблемы пустяковые, а я так париласьи сколько оказывается ВСЕГО было в моей жизни! Удивляюсь даже
11. Каким образом Вы определяете, что процесс развивается в нужном направлении?
А по конкретней можно? Какой именно процесс? технологический или процесс отношений между людьми? В нужном для меня? Или вообще, для человечества в целом? Тут ведь смотря какая позиция восприятия
12. Какова будет Ваша реакция, если непосредственно перед завершением задачи, ее окончание откладывается на неопределенный срок? Почему?
Очень раздражает!!!! Когда все уже почти сделано и осталось самую малость и я уже предвкушаю получение готового результата, наслаждения от законченности,и вдруг все рушится (ой!чего это я откладывается), особенно если не по моей вине, становится очень обидно! Если причина откладывания "на потом" веская. то еще ничего. вздохну тяжело и только то, а если веской причины нет!, то я приду в бешенство(внутренне, внешне буду обижена и раздражена). если завершение дела откладывается по моей вине, то буду испытывать стыд и сожаление.
13. Какова Ваша реакция, если Вы не достигаете поставленной цели?
Чувствую себя неудачницей. Успокаиваю себя, т.е. веду с собой внутренние беседы (ну ничего, Солнышко, не расстраивайся! В этот раз не получилось, получиться в другой! Обязательно! Ведь ты же у меня умница!). Ну и все в таком дуже
Красным выделил проявления этики. Развернутые ответы по этике говорят о ее наличии. Дальше в анкете ее тоже полным полно если говорить об аспекте то имеется ввиду . _________________ Типирую по фотографиям.
Добавлено: Чт Май 10, 2007 4:46 pm Заголовок сообщения:
Козин писал(а):
Опять наивный Алексей...
У ЛИЭ контактная социальная маска ЭСЭ.
У них лексика другая. Жаль нет джековских ответов на вопросы этой анкеты. Они бы в лексику съехали.
И вообще маска это очень скользкое понятие. Часто ее используют для того что бы как то объяснить ошибочный ТИМ.
Р.S. Если бы была ролевой, то отсутствовали бы развернутые (экспертные) ответы по ней. Помечались бы этические темы без объяснялок. _________________ Типирую по фотографиям.
Добавлено: Чт Май 10, 2007 5:00 pm Заголовок сообщения:
Юляша писал(а):
24. Опишите идеальную систему.
Вот модель А - идеальная система. В жизни наблюдается много искажений.
30. Расскажите, как Вы будете покупать технику, с которой Вы еще не знакомы, например, коммуникатор (гибрид сотового телефона и органайзера)?
Попрошу знающего знакомого меня проконсультировать,хотя бы в общих чертах. далее залезу в инет и там найду всю нужную инфу. Буду исходить из своих возможностей(скоко денег) и желаний. Что-нибудь хорошее точно выберу. всегда смотрю на фирму производителя, на сколько она себя зарекомендовала на рынке, на удобство в применении, на соотношение цена/качество.
Вот кстати любопытне ответы
Вопрос 24 на на который получен грандиозный ответ в полторы строчки!
Вопрос 25 на , вот бы где развернуться джеку с его ЧЛ и что мы видим? Предже всего отсутствие собственного мнения и необходимость в мнении эксперта. Офигенно для черного логика "нибудь хорошее точно выберу". В качестве опоры для принятия решения на важное место выходит бренд "смотрю на фирму производителя, на сколько она себя зарекомендовала на рынке,", а не конкретные характеристики продукта.
Добавлено: Чт Май 10, 2007 5:17 pm Заголовок сообщения:
У меня профориентация от $ 100.[/quote]
А я и не прошу у вас профориентацию. Меня интересует мои ТИМ. И кажется я верно выбрала раздел Вы же обоснования своей версии не приводите. Вы полагаете, что Ваши знания и авторитет(если они вообще есть) должны телепатически заявлять о себе? По каким признакам я должна определять, что вот Вы, скажем, профи и правы в своей версии, а Алексей - дилетант, а?
Добавлено: Чт Май 10, 2007 5:38 pm Заголовок сообщения:
Юлия! Мне достаточно было прочитать твою анкету.
Когда я шла на типирование (в группу обучающихся соционике), то считала себя Достоевским. Потом обучалась сама соционике на семинарах. И моя оценка тебя основана не на описаниях, а на чувствовании "твоей структуры", скажем так!
И открою тебе великую тайну: мало кто из обучающихся и типирующихся на семинарах принимает сразу свой тип. Знаешь почему? Потому что тебе не дороги, не ценны твои и , ты их не оцениваешь, они тебе как воздух, ты и они - единое. А этика и сенсорика привлекают, ты на них смотришь со стороны. Повторюсь: я тоже "этиком" была!
Только твоя реакция какая-то... А саму себя ты любишь? В хорошем смысле слова?
И что ты знаешь про Джеков? Как понимаешь этот тип? Имеешь представление о некоторых описаниях, авторы которых вовсе и не Джеки?
И последнее. Юляша, я тебе всего единственный вопрос задала - не про тебя, а про Новикову, какие мероприятия проходят в Екб? Не заметила или не соизволила ответить?
Добавлено: Чт Май 10, 2007 6:55 pm Заголовок сообщения:
Я в Москве вообще-то сейчас живу. В Екб другие школы соционики (Соколов, например). Новикова ведет курсы в Москве. На Идеале у нее реклама есть, можешь посмотреть http://www.socionik.com/thread/1621.html
Про саму себя...
Себя не люблю. Хотя пытаюсь этому научиться.
Про Джеков у меня сложилось пока такое впечатление: замкнутые люди, с трудом переносящие большие толпы народа, особенно незнакомого, нервничать сразу начинают, закрываться, но отлично себя чувствующие в небольшой, хорошо знакомой компании. С трудом разговаривают на этические темы, могут бесконечно долго говорить о всяких технических прибамбасах Когда я спросила Джека о том, насколько легко он будет принимать решение о переходе на новое место работы, в том случае, если коллектив дружный, сплоченный, давно знакомый, а вот зарплата не правомерно низкая,он растерянно молчал. Рядом стоящая Досточка с улыбкой попросила не грузить его этическими моментами. Я же на подобные темы с удовольствием могу поговорить
На счет того, что большинство не может принять свой ТИМ - согласна. Только вот как я должна определить КАКОЙ ИМЕННО у меня ТИМ? Ведь один "эксперт" говорит одно, а другой - другое! Может вы между собой сначала к пониманию придете? Чтобы я не металась по всем ТИМам? А то я не знаю, то ли я Есь, то ли Роб, то ли Джек, то ли Габ
ЗЫ: мне Джеки тоже очень нравятся
Они такие деловые и практичные! Будет круто, если я окажусь таки Джеком!
Добавлено: Чт Май 10, 2007 7:18 pm Заголовок сообщения:
Юляша писал(а):
Про Джеков у меня сложилось пока такое впечатление: замкнутые люди, с трудом переносящие большие толпы народа, особенно незнакомого, нервничать сразу начинают, закрываться, но отлично себя чувствующие в небольшой, хорошо знакомой компании. С трудом разговаривают на этические темы, могут бесконечно долго говорить о всяких технических прибамбасах Когда я спросила Джека о том, насколько легко он будет принимать решение о переходе на новое место работы, в том случае, если коллектив дружный, сплоченный, давно знакомый, а вот зарплата не правомерно низкая,он растерянно молчал. Рядом стоящая Досточка с улыбкой попросила не грузить его этическими моментами. Я же на подобные темы с удовольствием могу поговорить
Юль! А теперь перечеркни всё это как описание типа и прими только как описание конкретной личности!
Повторюсь: почитай не описания типа, а описание и у разных авторов, найди хорошие, они есть!
Добавлено: Чт Май 10, 2007 7:24 pm Заголовок сообщения:
Юляша писал(а):
Про Джеков у меня сложилось пока такое впечатление: замкнутые люди, с трудом переносящие большие толпы народа, особенно незнакомого, нервничать сразу начинают, закрываться, но отлично себя чувствующие в небольшой, хорошо знакомой компании. С трудом разговаривают на этические темы, могут бесконечно долго говорить о всяких технических прибамбасах Когда я спросила Джека о том, насколько легко он будет принимать решение о переходе на новое место работы, в том случае, если коллектив дружный, сплоченный, давно знакомый, а вот зарплата не правомерно низкая,он растерянно молчал. Рядом стоящая Досточка с улыбкой попросила не грузить его этическими моментами. Я же на подобные темы с удовольствием могу поговорить
ЗЫ: мне Джеки тоже очень нравятся
Они такие деловые и практичные! Будет круто, если я окажусь таки Джеком!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах