Добавлено: Сб Май 12, 2007 5:59 pm Заголовок сообщения:
Юляша писал(а):
Интересно ты факты передергиваешь
Я в СВОЕЙ теме стала навязчивой? Не хочешь меня типировать - не типируй, тебя никто не заставляет! Только вот общение с Козиным на свои личные темы перенеси, пожалуйста, в другое место
Юль! Так ты в своей теме передёргиваешь мои речи!
Кто написал?
Цитата:
И к вопросу об описаниях. Разве не вы(Козин, Алена) рекомендовали мне посмотреть описания, а?
А ещё ТВОЯ тема находится в МОЁМ компьютере!
Если серьёзно: в ТВОЕЙ теме я ТЕБЕ много раз предоставляла интересующую ТЕБЯ информацию. Так позволь МНЕ взять немножко информации из ТВОЕЙ темы для СЕБЯ! Потерпи, пожалуйста!
Добавлено: Вс Май 13, 2007 9:38 pm Заголовок сообщения:
Юляша! Увидела под твоим фото подпись "Робеспьер". И вот что хочу тебе поведать.
Вот твой рассказ в свободном стиле:
Цитата:
1. Расскажите, как Вы пришли в соционику (познакомились с соционикой)?
Лет 7 назад моя подруга училась в Екатеринбурге на психолога. одним из предметов в ее вузе была соционика. Ну и она типировала всех знакомых. Со мной она долго билась, выбирала между Гексли и наполеоном. Остановилась на Напке. Я тогда особо этим делом не заинтересовалась, так, поверхностно узнала какие-то моменты и все. Последующая встреча с соционикой для меня была более неожиданной.
Прошлым летом я поехала в гости к маме и обнаружила ее за изучением соционики (дочь ее подруги по работе изучала соционику, ну и пустила знание в народ, что называется). Дома валялись кучи распечаток статей разных авторов и огромная куча инфы в цифре на компе. Я радостно потерла руки и присоединилась к маме. по прочтению описаний (да, все банально, большинство с этого начинает) и прохождению тестов я получилась Донкой (хотя второй вариант был Жуков(вот она -нальность вылезла)). далее опять был перерыв. В декабре 2006 у меня было повторное знакомство с Синтоном(Базовый тренинг) и на синтоновском форуме я нашла ссылку на соионический сайт идеала. Ну и подсела. Теперь уже надолго похоже
Как начинаются твои фразы:
"Лет 7 назад..."
"Прошлым летом..."
"В декабре 2006 года"
Юля! Это у Джеков информация структурирована во времени, Робеспьеры так не говорят, они не находятся "так часто" "во времени". Робеспьер тебе будет что-то рассказывать, а у тебя желание задавать уточняющие вопросы "А когда это было?", "А это в твой последний или предпоследний отпуск?", "Это ты вчера съездила?" ну и т.п.
Добавлено: Чт Май 17, 2007 5:22 pm Заголовок сообщения:
Козин писал(а):
Алёна, чтоб мне так убедить Верочку (Мадера), Вашу очаровательную землячку, что она не Джек, а Бальзак...
Это проблема, да. А тут всё просто.
А в моём близком окружении Бальзаков много и я вот как-то улавливаю разницу между Джеками и Бальзаками в речи. Особенно если есть возможность наблюдать в течение какого-то времени.
Мы, Джеки говорим о времени на "общенародном" языке, если обычно говорим, а не специально воображаем перед кем-то!
А Бальзаки - у них внутри такое... И периодически наружу может выскользнуть что-то типа "Где начало того конца, которым заканчивается начало", "Не позднее второй половины апреля", "В первых числах второй декады"!!!!! - творческая, поэтому конкретику могут "дать" народу, а могут и не "дать"
И ещё разница заметна в личной философии. Один Бальзак дал мне как эксперту почитать книжку, которую готовил для издательства. (по популярной психологии). Читаю: время - самая субъективная величина на свете. Вот он - конфликт убеждений с Джеками. Мне кажется, для нас (лично для меня - точно) время ОБЪЕКТИВНО и НАДЛИЧНОСТНО!