Психология и соционика :: Просмотр темы - Вечно сомневающаяся просит помощи профессионалов!Есть фото
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Вечно сомневающаяся просит помощи профессионалов!Есть фото
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Типирование на форуме

Автор Сообщение
Юляша
Участник
Участник
ТИМ: Робеспьер
СообщениеДобавлено: Пт Апр 27, 2007 3:45 am    Заголовок сообщения: Вечно сомневающаяся просит помощи профессионалов!Есть фото Ответить с цитатой

Всем доброго времени суток!
вчера наткнулась на этот сайт и решила протипироваться и у вас.
Изначально считала себя Донкой. Затем виртуально типировалась на идеале. Там меня определили в Гексли. Вот ссылочка на мою тему
http://www.socionik.com/thread/6220.html
Затем я проходила очное типирование в Екатеринбурге. Там меня записали в Робеспьеры.
Вроде что-то похожее есть, но ни одно описание Робов, даже на 80% мне не подходит. В результате сомнения остаются. особенно в рациональности и интраверсии. Поэтому прошу вашей помощи, уважаемые эксперты!
Для тех кто умеет типировать по фотографиям даю ссылку на мой альбом http://foto.mail.ru/mail/julis1/75/
Постараюсь в ближайшее время заполнить анкету Миронова.

Последний раз редактировалось: Юляша (Пн Май 07, 2007 3:20 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Юляша
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Пт Апр 27, 2007 4:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. Расскажите, как Вы пришли в соционику (познакомились с соционикой)?

Лет 7 назад моя подруга училась в Екатеринбурге на психолога. одним из предметов в ее вузе была соционика. Ну и она типировала всех знакомых. Со мной она долго билась, выбирала между Гексли и наполеоном. Остановилась на Напке. Я тогда особо этим делом не заинтересовалась, так, поверхностно узнала какие-то моменты и все. Последующая встреча с соционикой для меня была более неожиданной.
Прошлым летом я поехала в гости к маме и обнаружила ее за изучением соционики (дочь ее подруги по работе изучала соционику, ну и пустила знание в народ, что называется). Дома валялись кучи распечаток статей разных авторов и огромная куча инфы в цифре на компе. Я радостно потерла руки и присоединилась к маме. по прочтению описаний (да, все банально, большинство с этого начинает) и прохождению тестов я получилась Донкой (хотя второй вариант был Жуков(вот она -нальность вылезла)). далее опять был перерыв. В декабре 2006 у меня было повторное знакомство с Синтоном(Базовый тренинг) и на синтоновском форуме я нашла ссылку на соионический сайт идеала. Ну и подсела. Теперь уже надолго похожеSmile

2. Расскажите, как Вы стали тем, кем являетесь по профессии?

У меня пока нет профессии. Есть только образование. Поработать по специальности (в нормальном объеме) пока не удалось. Вообще-то я инженер-геолог со специализацией "минералогия,петрография,геохимия".

3. Чем отличается ссора от скандала? Чем отличается спор от дискуссии?

Ссора от скандала отличается масштабом эмоций. Ссора сопровождается либо повышенным молчанием, переходом на "Вы", увеличением дистанции до официальной, либо раздражением, обидой, непониманием. сила звука, в большинстве ссор, не высокаяSmile. Когда же мы наблюдаем скандал, то сила эмоций у противополжных сторон может зашкаливать ("перешла на ультразвук моя деточка, я на все уж был готов, но вот туточки..."), посуда бьется о стены, слезы текут ручьем, люди забывают о том, что они люди, говорят друг другу гадости, дело может закончится рукоприкладством (бывают и летальные исходы).
Спор от дисскуссии отличается, наверное, тем же - силой эмоционального накала. Когда люди спорят, они горячатся, забывают о том, что нужно найти компромисс,и каждый начинает доказывать свою правду. В дисскуссиях, теоретически (на практике дисскуссии частенько перетекают в споры), личностная, субъективная, заинтересованность в доказывании всем отальным своей точке зрения (не важно, правильная она или нет, главное что она моя!Smile) отсутствует, интересы дела стоят превыше всего. Т.о. , дисскуссия созидает, а спор - разрушает.

4. Все мы в своей жизни проходили собеседование. Расскажите, как это было у Вас? Какую реакцию у Вас вызывали неожиданные вопросы, заданные не по теме разговора?

В моей жизни еще не было стоящих собеседований. Собеседование при поступлении в вуз было очень странным. Задавали вопросы на общие темы. смотрели как абитуриент развит, по специальности почти не спрашивали (это очень удивило). И еще одно собеседование было, когда я устраивалась менеджером в рекламное агенство. У меня создалось впечатление. что собеседовавший меня человек меньше меня понимает в психологии и в том. кого надо набирать на заявленную должность. вопросы были очень банальными. Как-то все просто мне показалось. В остальных местах, где мне удалось поработать, собеседований не былоSmile

5. Вы выиграли поездку в экзотическую страну и Вам нужно уехать через пять часов. Как Вы будете собираться?

Я вначале буду скакать до потолка!Smile затем в кипише со счастливой улыбкой на лице буду складывать вещи в сумки, нервничать и радоваться одновременно. полюбому забуду дома что-нибудь из аптечки скорее всего или вещь какую-ниудь нужную. но переживать из-за этого не стану, на месте куплю все что нужноSmile

6. Вы идете по улице и видите бомжа, в котором Вы узнаете школьного товарища. Какая будет Ваша реакция? Почему?

Неприязнь. отвращение. Как он мог скатиться до такого уровня?! Если в прошлом с этим человеком у меня были хорошие отношения и он мне нравился (как человек), то постараюсь поговорить, узнать в чем дело, может ему нужна помощь. Если же увижу, что все дело в лени и слабости характера (идет на поводу у своих желаний - выпить, покурить, наркотики или еще что..), то выскажу свое резкое мнение по этому поводу и разорву отношения с этим человеком. О дружбе он может забыть.

7. Если Ваши интересы сталкиваются друг с другом, Вы жертвуете какими-то из них? Или же конфликт интересов не помеха к их реализации?

Не помеха. стараюсь все делать одновременно. А там уж жизнь показывает какой из интересов выживает, а какой, в силу обстоятельств, нет. С появлением малыша в моей жизни это правило стало хуже работать. Ответственность давит. в результате выбираю интересы связаные с семьей. Хотя внутренний конфликт остается и ощущение нереализованности сильно давит.

8. Как Вы отнесетесь к предложению "А давайте все поднапряжемся и сделаем!"? Как долго можете работать без отдыха?

Замечательно отношусь!!! очень мне нравятся такие предложения, по чаще быSmile Могу несколько суток работать без сна и отдыха. Очень выносливая.

9. Как вы относитесь к тому, что Ваш собеседник, общаясь с Вами, параллельно делает несколько дел?

Раздражает немного. возникает ощущение, что он тебя не слушает или что ему не интересно то, что ты говоришь. Обычно сразу же сворячиваю свой монолог и замолкаюSmileперехожу на краткий диалогSmile

10. Как Вы эмоционально переживаете просмотр старых фотографий?

С удовольствием смотрю. Ностальгия накатываетSmile Смотрю думаю, какая же я была дурочка, столько комплексов былоSmile проблемы пустяковые, а я так париласьSmileи сколько оказывается ВСЕГО было в моей жизни! Удивляюсь дажеSmile

11. Каким образом Вы определяете, что процесс развивается в нужном направлении?

А по конкретней можно? Какой именно процесс? технологический или процесс отношений между людьми? В нужном для меня? Или вообще, для человечества в целом?Smile Тут ведь смотря какая позиция восприятияSmile

12. Какова будет Ваша реакция, если непосредственно перед завершением задачи, ее окончание откладывается на неопределенный срок? Почему?

Очень раздражает!!!! Когда все уже почти сделано и осталось самую малость и я уже предвкушаю получение готового результата, наслаждения от законченности,и вдруг все рушится (ой!чего это яSmile откладываетсяSmile), особенно если не по моей вине, становится очень обидно! Если причина откладывания "на потом" веская. то еще ничего. вздохну тяжело и только то, а если веской причины нет!, то я приду в бешенство(внутренне, внешне буду обижена и раздражена). если завершение дела откладывается по моей вине, то буду испытывать стыд и сожаление.

13. Какова Ваша реакция, если Вы не достигаете поставленной цели?

Чувствую себя неудачницей. Успокаиваю себя, т.е. веду с собой внутренние беседы (ну ничего, Солнышко, не расстраивайся! В этот раз не получилось, получиться в другой! Обязательно! Ведь ты же у меня умница!). Ну и все в таком дужеSmile

14. Какова Ваша реакция, если на середине Вашей фразы собеседник перебивает Вас своей репликой?

Нормальная реакция, если он говорит по этой же теме, и неприятные чувства, если он переключает тему.

15. Какова Ваша реакция, если при личном общении Вы не видите (не слышите) реакции собеседника на ваши слова?

Никакой реакции. Я буду слушать ЧТО он говорит. Если говрит по теме..., ну и т.д. (см. п.14)

16. Какого цвета время и с чем этот цвет у Вас ассоциируется ?

Никакого. Время у меня ассоциируется с цифрами и числами, а не с цветом. Цифры же в моей голове окрашены в черный или белый цветSmile Эти цвета опять таки ни с чем не ассоциируются.

17. Кто является человеком Вашего круга?

У меня нет моего круга.

18. Легко ли с Вами познакомиться на улице?

Да, легко. Надолго ли?SmileВот в чем вопросSmile

19. Можете ли Вы преследовать сразу несколько целей, если они друг с другом не взаимосвязаны? Если да, как это происходит?

Скорее нет, чем да. наверное такие попытки я регулярно совершаю, но в результате какя-то цель все-равно выходит на первый план и делается в первую очередь(я тут имею в виду глобальные цели). Если же говорить о повседневных делах(наприме, цель:выпить через 10 минут стакан чая, дописать через 2 минуты ответ на этот вопрос, позвонить через 5 минут мужу и т.д.), то вполне себе легко могу преследовать и совмещать,т.е. делать одновременноSmileЕсли же включить в понятие "взаимосвязь целей" такую категорию, как время, то тогда, соответственно, по определению, преследовать не получитсяSmile

20. Начальство просит Вас поработать в выходные. Как вы к этому отнесетесь? А если и в следующие выходные Вас опять попросят поработать? Будете ли Вы работать, если Вы знаете, что материальное вознаграждение Вы за это не получите?

Если работа нравится, то буду.Если работа нравится и перспективна (получу дополнительные знания и повышу свою значимость в глазах начальства), то тем более буду. Если работа не нравится, то даже за дополнительные деньги в выходные работать не пойду.

21. Начиная какое-либо дело, Вы понимаете, что Вам не хватает денег, времени, людей или других ресурсов для его выполнения. Как Вы поступите?

Не стану начинать, либо обращусь за помощью к знакомым профессионалам в этом деле.

22. Опишите Ваш загородный домик или дачу (а если их нет, то как Вы их себе представляете).

Большой старинный дворец с обшарпанными колоннами и обвалившейся штукатуркой, но с прекрасным внутренним убранством, ограмные комнаты, высокие потолки, большие прозрачные стекла, весь интерьер в белых тонах, много живых цветов по всем комнатам, мебель старинная, изящная, с позолоченными спинкамии белыми мягкими сиденьми, огромная библиотека, зеркала,окна открыты и ветерок колышет невесомым тюль. вокруг дворца густая дубовая роща. Это конечно же мечта, на практике, я думаю, такого в моей жизни никогда не будетSad

23. Опишите Вашу семью.

Не буду. Слишком личный вопрос.

24. Опишите идеальную систему.

Вот модель А - идеальная система. В жизни наблюдается много искажений.

25. Опишите образ Вашего города?

Опишу образ города, в котором родилась и прожила 18 лет.
Грязный, маленький, медленный, простой, прижимистый.

26. Опишите типичного представителя Вашей профессии.

Попробую описать типичного инженера-геологаSmile Бородатый мужчина, лет 35, среднего роста, худой, подтянутый, с живыми, умными глазами, фанатично предан своему делу, все время в движении, очень легок на подъем, все теплое время года проводит в полях, отбирает материал, делает съемку, картирует местность, осуществляет разведку, в холодное время года обрабатывает полученный материал в камеральных условиях, делает огромную кучу анализов, строит гипотезы, пишет научные труды, перемещается от компьютера к микроскопу и обратно. В большинстве случаев играет на гитаре, поет замечательные, очень редкие песни.Любит пообщаться на темы связаные с происхождением человека, а есть ли жизнь на марсе? о глобальном, корочеSmileОчень интересный собеседник.Дома у него чаще всего хаос или аскетический минимализм и чистота.

27. Пересматриваете ли Вы фильмы? Что Вы чувствуете, когда пересматриваете фильмы повторно?

Очень редко. пересматриваю, если фильм ну ОЧЕНЬ понравилсяSmile Когда смотрю повторно, то испытываю те же чувства, что и в первый раз просмотра.Плюс подлавливаю упущенные детали, которые сразу не заметила. Впечатление от фильма становится более полным.

28. Помогают ли Вам долгосрочные цели ориентироваться в жизни? Приведите пример таких целей?

Нет. Когда ставлю долгосрочную цель, то процентов на 90 могу сказать, что не достигну ее. Почему? Потому что становится как-то скучно жить, когда на перед знаешь, что у тебя будетSadПоэтому чаще всего не планирую, и цели ставлю перед собой маленькие. Примером долгосрочных целей может служить:цель получить высшее образование, купить квартиру, родить 5 детей, ну и т.д.Smile

29. Расскажите о Вашем городе?

Городе в котором я родилась,жила или сейчас живу?Или о том, который больше всего мне нравится, который я считаю больше всего мне подходит(он, как бы, мойSmile)? Уточните, пожалуйста.

30. Расскажите, как Вы будете покупать технику, с которой Вы еще не знакомы, например, коммуникатор (гибрид сотового телефона и органайзера)?

Попрошу знающего знакомого меня проконсультировать,хотя бы в общих чертах. далее залезу в инет и там найду всю нужную инфу. Буду исходить из своих возможностей(скоко денег) и желаний. Что-нибудь хорошее точно выберу. всегда смотрю на фирму производителя, на сколько она себя зарекомендовала на рынке, на удобство в применении, на соотношение цена/качество.

31. Расскажите, как Вы встретили Новый год? Опишите вкус вина, которое Вы пили на Новый год.

Скучно встретилаSad. Все очень банально было. В узком семейном кругу. Уложили малыша спать в девять вечера. а сами устроились перед монитором(телевзора нетSmile), ливье, мандарины, елка, шампанское, все как у всех и президент с поздравлениемSmileВкус вина уже не помню, помню, что понравилосьSmile

32. Расскажите, как Вы отдыхали в прошлом году?

В прошлом году мы дважды съездили в гости к бабушке на Урал. там я встретилась со своими друзьями и подругами. очень хорошо, душевно пообщались. В течении всего года мы всей семьей регулярно делали небольшие выезды на природу (дачу) на шашлыки, в боулинг, на скалодром, в гости к друзьям покурить кальян, ходили в кафешки, в музеи, в зоопарк, катались на теплоходике. регулярно ходили подкармливать утокSmile

33. Что Вас больше заставляет обратить внимание - чужие переживания вслух или интересные мысли вслух? Почему?

Конечно мысли!Smile Чужие переживания вслух меня раздражают. возникает ощущение, что человек жалуется, пытается сделать из тебя жилетку, манипулирует. Фу! Противно становитсяSad А когда человек высказывает интересные мысли в слух, мне тоже становится интересно, включается процес воображения, а это очень весело!Smile

34. Что Вы ожидаете от новых знакомств?

Не знаю. Ничего наверное не ожидаю.

35. Что такое для Вас перспективы?
Перспективы - это возможности с высокой долей вероятности, в обычном понимании это ПОЗИТИВНЫЕ (для конкретного человека) возможные изменения с высокой долей вероятности.
Юляша
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Сб Апр 28, 2007 11:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Господа соционики! Я негодую! Evil or Very Mad Неужто никто мне не ответит? Или моя персона никого из вас не заинтересовала? Аль боятся все чего? Razz
valAichi
Бывалый
Бывалый
ТИМ: Габен
Знак зодиака: Скорпион
СообщениеДобавлено: Сб Апр 28, 2007 11:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Первичная реакция - тоже часть типирования. Smile Тест.
Так здесь принято.
"Такова традиция" (с) Smile
Может и Роб.
Заполни анкету Ёлочки.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Юляша
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Вс Апр 29, 2007 12:13 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ОК!Smile Для своего кошачьего собрата всегда с удовольствиемWink
Юляша
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Вс Апр 29, 2007 12:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Только я не все части буду заполнять,т.к. половину где-то уже заполнила. ссылку на тему с ответами дала выше.
Юляша
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Вс Апр 29, 2007 12:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Итак, ответы.

socionics_function
1. "Весь мир не стоит слезы ребенка" Как Вы это понимаете? Разделяете ли это мнение?
Т.е. человек готов все отдать,лишь бы чадо не плакало, не расстраивалось,потому что дети - это чистые, невинные создания, которых нельзя обижать. Я это мнение не разделяю.
2. Допустимо ли в обществе выражать, проявлять свои эмоции? Приведите примеры неуместного выражения эмоций.
Допустимо, но не принято. Неуместным будет скандал или ругань в театре, например.
3. Можно ли пользоваться отрицательными эмоциями? В каких ситуациях?
Можно. И нужно. В себе лучше все это дело не держать. Отрицательные эмоции хороши. Когда я злая, то очень оперативно и качественно делаю уборку квартиры, например, или бегу кросс, или лезу трассу. А иной раз и на человека можно обратить весь свой негатив. Когда? Например, ночью в темном подъезде, на сексуального маньяка Smile От маньяка не останется и следа Smile. Подвожу итог: Отрицательные эмоции можно и нужно использовать в целях самообороны и направлять в созидательное русло(делать уборку, заниматься спортом, играть на пианино и т.д.).
4. Как Вы проявляете негативные эмоции? Как это выгладит? Что об этом говорят другие?
Могу сделать обиженную рожицу и не разговаривать с человеком, могу раздражаться и ворчать как старая бабка, могу наорать(редко) и даже устроить скандал(еще реже). Другим, разумеется, все это очень не нравиться.
5. Что такое поверхностные эмоции? Какие еще могут быть эмоции?
Даже не знаю. Может поверхностные - это когда человек изображает нужную эмоцию в целях манипуляции? Не уверена. бывают наверное еще глубинные переживания, которые зачастую человек скрывает не только от других, но и от себя.
6. Какие эмоции считаются правильными, какие нет?
Smile а разве бывают правильные и неправильные эмоции? Smile Я думаю такое определение в высшей степени некорректно Smile
7. Как быстро Вы можете изменить эмоциональное состояние? В какую сторону?
Я сама меняю свое эмоциональное состояние с трудом Sad Обычно в депрессняк скатываюсь Sad Но вообще мое состояние меняется очень быстро под воздействием посторонних факторов(телефонный звонок, разговор с человеком,фильм, музыка). Хочу подчеркнуть, что когда я сама пытаюсь изменить свое состояние, в лучшую конечно сторону Smile , ставлю любимые песни, фильмы, или залезаю под ледяной душ, то состояние, увы, почти не меняется Sad а!, после душа появляется еще и злость Smile
8. Что такое «выплескивание» эмоций? Как это происходит?
Ну у кого как. Кто-то, как моя свекровка, все в себе сначала копит, копит, копит, натягивает вымученную улыбку и говорит, что все замечательно, а потом ее как прорывает и тебе в лицо выливают всю грязь души, причем с такой ненавистью! после этого идут потоки слез, а потом извинение и признание, что наконец-то мне,свекровке т.е., полегчало! Smile Зато остальные все обкаканые Sad
Другой вариант выплескивания эмоций-это когда человек уходит с головой в творчество.
Да, надо заметить, что выплескивать можно не только отрицательные эмоции, но и положительные. В этом случае, как мне кажется, все будут только рады Smile
9. Соответствует ли Ваше внутреннее эмоциональное состояние тому, что Вы показываете наружу (когда веселая, плачете, кричите, злитесь)? Нет, очень редко. Я скрываю эмоции.
10. Отмечаете ли для себя в течение дня, какое у Вас в данный момент настроение? Отмечаете ли настроение других?
Да, отмечаю и свое и других. Но бывает, что частенько ошибаюсь Sad на счет настроения других ошибаюсь.

socionics_function

1. Как относитесь к неожиданностям?
Положительно Smile
2. Расскажите, как люди меняются? Как Вы относитесь к этим изменениям? Видят ли другие эти изменения?
Люди со временем меняют свое мировоззрение, у них появляются новые привычки, новые качества,люди стареют. Это видно по вербальным и невербальным признакам. В большинстве случаев эти изменения очень хорошо заметны со стороны.
3. На самом ли деле, все, что ни случается – все к лучшему?
Нет, конечно Smile
4. Как Вы относитесь к гороскопам, гаданиям и пр.? Верите ли в удачу, счастливую случайность?
Не верю в такую фигню, но с удовольствием читаю/слушаю, забавы ради Smile
5. Можете ли Вы прогнозировать события? Вообще, реально ли это?
Да, могу. Не на 100%, конечно, но какая-то чудовищная интуиция во мне присутствует. Думаю, что в маленьком масштабе(один, два, три человека - реально).
6. Что такое время? Как Вы его чувствуете? Можете ли его убивать?
О да! Я просто таки мастер по убиванию времени. лень, как говорится, родилась раньше меня Smile Время - величина абстрактная, но неумолимо жестокая Smile Чувствую время, когда смотрю на себя в зеркало Sad
7. Легко ли для Вас ожидание какого-либо важного события? А если неизвестно точное время его наступления?
Нелегко. очень меня выматывает ожидание. особенно неизвестность Sad Считаю, что это очень важное для человека умение - умение ждать, потому учусь терпению.
8. Нуждаетесь ли в помощи со стороны в плане предсказания, чем дело кончится? Доверяете ли таким прогнозам?
Если гадалка предсказывает, то не доверяю. а если, близкий человек, хорошо знающий меня и ситуацию, то, конечно. прислушаюсь. но поступлю все равно по своему. Я и своей-то собственно интуиции нифига не доверяю, хотя как показывает практика, она у меня работает точно. как часы.
9. Опаздываете ли Вы? Как относитесь к опозданиям других?
Да, опаздываю. Отрицательно.
10. Представьте ситуацию, что Вы договорились с кем-то встретиться. Ваши ощущения и действия если:
a) осталось 20 минут до прихода,- спокойна, иду на встречу
b) осталось 5 минут до прихода, -спокойна, подхожу к месту встречи
c) время пришло, а его (ее) нет, -спокойна, жду
d) уже прошло 20 минут, а его (ее) нет. - спокойна, звоню, узнаю в чем дело
e) и дальше все нет… - жду еще 20 минут и ухожу с чувством досады от того что зря потратила свое время.

socionics_function
1. Как Вы думаете, есть ли смысл жизни и в чем он? Одинаков ли этот смысл для всех людей?
Думаю над этим постоянно, особенно в последнее время...Наверное есть, и наверное он для всех людей свой. Для меня смысл жизни, наверное, в том, чтобы жить и наслаждаться жизнью Smile
2. Что нужно сделать, чтобы все люди жили счастливо?
Это невозможно. Счастье зависит только от самого человека, если он захочет быть счастливым, то он будет им. Сомневаюсь, что все люди на Земле хотят быть счастливыми. Многие получают кайф от страданий... Smile А насильно зачем всех осчастливливать? Wink
3. В ситуации богатой потенциальными исходами будете ли Вы полагаться на собственное чутье, просчитывать логически или будете полагаться на мнение кого-то, о ком Вы слышали, что ему можно доверять?
Все вместе буду делать. Т.е. и логически просчитывать и на свое чутье полагаться и еще у кого-нибудь знающего спрошу Smile
4. Когда Вы встречаете незнакомого человека, что Вы можете сказать о нем сразу же? Как Вы понимаете, что из себя представляет человек? Долго ли Вам приходится разбираться в качествах человека?
Отвечала на этот вопрос выше(см. ссылку на мою тему в первом посте)
5. Вспомните, пожалуйста, какого-нибудь интересного для Вас человека, и назовите 5-6 его качеств, делающих его интересным для Вас? Ум, чувство юмора, жизнерадостность, бешенная харизма, подвижность.
Какие качества сделали бы человека неинтересным? Апатия, тугодумство, морализм, излишняя правильность.
Вы сами – интересный человек? Почему? для других - да, для себя - нет. Сужу по отзывам окружающих, очень часто говорят, что со мной им интересно. А вот сама я себя интересной не считаю Sad
Как Вы реагируете, если кто-то назовет Вас неинтересным? нормально реагирую. Вижу, что человек объективен Smile
6. Какие мнения о Вас, высказанные людьми, которые Вас должны знать, кажутся Вам:
1) справедливыми; любительница спорить
2) несправедливыми; черствая
3) обидными; расчетливая, невежливая. распутная
4) странными. открытая и закрытая одновременно. Это как вообще?
7. Какая у Вас фантазия? богатаяSmile
8. Какие качества в жизни необходимы человеку, чтобы быть успешным и почему?
Пробивные качества:целеустремленность, определенность желаний, трудолюбие, харизма.
9. Какие качества могут тормозить человека в жизни и почему?
апатия. приводит к тотальному ничегонеделанию,излишняя осторожность (кто не рискует, тот не пьет шампанское!), отсутствие мозгов (без комментариев Smile ), чрезмерная любовь и доброта к людям и братьям нашим меньшим(в большинстве ситуаций нужно быть жестким), ну и еще пара десятков качеств... Smile
10. Что важнее в жизни - быть хорошим человеком или успешным? Почему? Всегда ли хороший человек успешен? Если не всегда, то почему?
Кому что. Кому то важнее быть хорошим, а кому то - успешным. Не всегда эти качества совмещаются, хотя и такое бывает. Хороший поступает правильно по отношению не только к себе, но и к другим. А для того, чтобы быть успешным, частенько приходится идти по головам, задевая чужие интересы. Агрессия служит сохранению жизни(не мои слова, но очень точные).
Darlana
Модератор
Модератор
Знак зодиака: Рыбы
СообщениеДобавлено: Пн Апр 30, 2007 12:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

После всех перечисленных версий, думаю, это будет смешно... но у меня получается ГАБЕН Laughing

Начала я анализ с признаков Рейнина (по анкете В. Миронова). Некоторые признаки проявились не совсем четко, но из абсолютно достоверных выделились:
1. Беспечность - вопр. 5 о сборах в поездку. Предусмотрительные так НЕ СОБИРАЮТСЯ Smile .
2. Результат - вопр. 2,11,12,19 + ответы на Идеале + способность одновременно заниматься несколькими делами.
3. Конструктивизм - вопр. 10,27.
4. Динамика - вопр. 22 (колышашиеся занавески), 32 (сплошное перечисление действий).
5. Все-таки квестимность (из-за чего отпадает Джек) - вопр. 9,14,15,18, много вопросов без ответа.
Уже по этим признакам остается только Габен. Very Happy
Далее: аристократизм (вопр. 6,26), упрямость (вопр. 7 + вопр. 14-17 анкеты Веры Новиковой), возможно, стратегия (вопр. 19,28 - даже несмотря на декларирование отсутствия долгосрочных целей, они все-таки есть), позитивизм (вопр. 13). Из явно не вписывающихся в ТИМ Габена по вопросам анкеты можно отметить только решительность (вопр. 8), но она и у меня иногда может проявляться не так уж и слабо.

По фотографиям как будто на первый взгляд экстраверт-интуит. Но кажущуюся экстраверсию можно списать на молодость и, насколько я поняла, вполне счастливую семейную жизнь Wink, несмотря на необходимость иногда общаться со свекровью.

Потом я читала остальные анкеты, и серьезных противоречий с версией Габена не нашла Very Happy .
Иррациональность сомнений не вызывает
Я не последовательна, а точнее я хаотично последовательна) Моя упорядоченная последовательность значительно ниже упорядоченной последовательности окружающих меня людей

Логика все-таки преобладает над этикой. Интуиция, конечно же, есть, но я бы ее не поставила на место ведущей или творческой функции.

Например, на этот вопрос я бы ответила примерно так же:
3. В ситуации богатой потенциальными исходами будете ли Вы полагаться на собственное чутье, просчитывать логически или будете полагаться на мнение кого-то, о ком Вы слышали, что ему можно доверять?
Все вместе буду делать. Т.е. и логически просчитывать и на свое чутье полагаться и еще у кого-нибудь знающего спрошу

А вот это, ИМХО, вполне четкая иллюстрация фоновой socionics_function :
О! как тяжко мне дается этот аспект БЛ! Все понятия кажутся жутко элементарными, а вот дать им определение, придумать красивую формулировку сложно, т.е. как будто я пользуюсь ими на автомате, а когда начинаю включать сознание, то все забывается (приведу аналогию, это как на фортепиано играть,закрываешь глаза и пальцы сами играют, включается механическая память, а вот когда включаешь голову и начинаешь думать, вспоминать ноты, то гораздо чаще ошибаешься и забываешь каки-то места), видимо давно не задумывалась над этими понятиями.

Здесь ограничительная socionics_function :
когда меня реально не пропускают, не дают пройти, а лезут с приставаниями, то могу и в челюсь засветить. хотя обычно все ограничивается грубым ответом.

Некоторые проколы в подборе одежды можно объяснить недостатком белых сенсориков в окружении... может быть, некому было помочь наполнить эту функцию. Зато вот здесь socionics_function - чем не базовая?
да что я только не делаю, чтобы получать приятные ощущения, на все иду ради удовольствия

Для меня смысл жизни, наверное, в том, чтобы жить и наслаждаться жизнью

socionics_function тоже очень даже ничего.

Юлия, еще несколько вопросов для проверки: Smile
1. Как предпочитаете отдыхать, восстанавливать силы - общаясь с друзьями или в одиночестве?
2. Что чувствуете, если на Вас выплескивается поток негативных эмоций и необоснованных обвинений? Легко ли можете этому противостоять, дать словесный отпор?
3. Легко ли Вам выяснять отношения с близким человеком, с родственником? А с малознакомым человеком?
Если дуло смотрит в нос! Wink

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger
Юляша
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Ср Май 02, 2007 12:32 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. Предпочитаю спать, если устала. Очень люблю общаться с друзьями, но обычно такое общение очень утомляет (потому что не спим вообще дня 2-3, отрываемся по полной Smile ), поэтому потом приходится отсыпатьсяWink если представить вариант, что я проработала целый день, устала и у меня стоит вопрос:"как провести вечер?в компании друзей или одой?" (сейчас то у меня такой вопрос вообще не может стоять, потому как деть и муж и одной побыть почти невозможно. Ну а в прошлом...), я бы провела вечер скорее с друзьями(это если конечно голова не болит, в противном случае - дома, таблетка и спать Smile ).
2. Я возмущена и в шоке. Молчаливом таком, не сразу найду что ответить. В начале возможно буду доказывать свою невиновность/непричастность. А потом плюну на все это дело и удалюсь в гордом молчаливом одиночестве. Зачем дуракам что-то доказывать?
3. Смотря на какую тему выяснять Smile если тема для меня не щекотливая, то легко - и с близкими и с не знакомыми, а если щекотливая, то очень трудно начинать такой разговор. Причем на такие темы могу поговорить (и то под вопросом) только с близким мне человеком, с малознакомым - вряд ли. Хотя всяко бывает... Smile
Я, наверное, не очень правильно поняла этот вопрос. уточните, пожалуйста, что значит выяснять отношения?

На счет Габена....
Хм... Посмотрела описания разные. Что-то есть. Но не 100%, однозначно. Хорошей хозяйкой я точно не являюсь Laughing
Посмотрите, пожалуйста, внимательно такие признаки, как негативизм/позитивизм (очень большие сомнения у меня, на счет того, что я позитивист), далее статика/динамика (вот один из моих постов
"Прикол дня.
Как я ездила на встречу альфийцев.
Выхожу из электрички, поднимаюсь на эскалаторе. Время 17.50. Никого. Стою, жду. Думаю, может народ задерживается, бывает. Спокойна. Жду. Время 18.00. Никого. начинаю волноваться. Жалею, что не взяла телефон Данила. Никого нет. Стою, жду. Время 18.05. Никого нет. Приходит мысль, что ребята собрались чуть раньше и сразу пошли в кафе. Выхожу на улицу, дабы обойти окресности. Ищу "Вилки ложки". Дождь, сумерки, спешащие прохожие, кафе не наблюдается. Решаю вернуться домой. В растеряных чувствах спускаюсь в метро, сажусь в поезд, краем глаза замечаю название на стене "Тургеневская", думаю как странно, выходила на "Сухаревской". Особо не заостряю внимание на этой мимомлетной мысли, думаю "Бывает...". Приезжаю домой, рассказываю мужу, что никто не пришел на встречу и я зря съездила, он удивляется как такое может быть, начинает меня подробно расспрашивать и тут до меня доходит, что я не доехала одну остановку и вышла раньше, по рассеяности! Вот что это? Географический кретинизм или моя вечная расхлябанность?
А так хотелось пообщаться с живыми альфийцами! Эх! Даже не знаю то ли плакать, то ли смеяться.
Товарищи! Расскажите хоть как прошла встреча
Постараюсь в следующий раз быть собраннее" мне кажется, хотя могу и ошибаться. что тут видна явная статика, ага?)
Ну про другие признаки я пока ничего сказать не могу...
А что, разве Габены бывают с такой внешностью и одеждой наперекосяк? Razz
Юляша
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Ср Май 02, 2007 12:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И еще...
на счет счастливой семейной жизни. это далеко не так. Не хочется на форуме писать про межличностные проблемы, но хочется развеять сложившуюся картинку "у них все хорошо". В нашей семье ОЧЕНЬ много конфликтов и разногласий, увы!Sad и не только из-за свекрови...
У меня укрепилось внутреннее ощущение, что я теряю себя. занимаюсь саморазрушением. Может это у всех семейных пар, у кого появились дети, такое?
Свободы ужасно не хватает!!! Прям как воздуха! (похоже на альфийские ценности? Wink )
Darlana
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Ср Май 02, 2007 1:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юляша
В приведенном посте статика действительно есть, но она не абсолютна, лучше с этим признаком еще покопаться.
Там я еще заметила беспечность в сочетании с иррациональностью. Негативизма не нашла. Дон, кстати, тоже позитивист.
Насчет позитивизма-негативизма... вспомните, с чего Вы начинаете описание какого-либо объекта или ситуации: с того, что там НЕ ХВАТАЕТ, или с того, что ЕСТЬ? И еще: опишите, пожалуйста, 1) какого-либо неприятного для Вас человека (ту же свекровь, например); и 2) человека, который Вам интересен и симпатичен - где-то на 2-3 абзаца каждого.

Насчет хорошей хозяйки - я и сама не могу этим похвастаться Cool . Габенам прежде всего важно, чтобы было УДОБНО, а остальное (красиво, стерильно и т.п. - уже менее важно). И я сама период времени, когда сидела в декрете, вспоминаю с ужасом и очень бы не хотела еще раз пройти через это. sad3

Юляша
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Ср Май 02, 2007 3:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Darlana!
Посмотрела сегодня описания Габена другими авторами (Стратиевская и Толстиков) и увидела себя Smile
На душе стало как-то очень легко и тепло, а потом я скакала до потолка от внутренней раздирающей меня радости и даже какой-то нежности Smile
В этих описаниях я увидела себя в детстве (возраст примерно 6-15 лет), как раз в этот период я очень тесно общалась со своей лучшей подругой - Гексли (упоминала ее не раз уже, она типирована профессионально). И вела себя именно так, как написано в описаниях Габена Smile Потом жизненные пути нас раскидали, с подругой я стала видеться очень редко, и начались мои внутренние изменения. Может это от того, что я потеряла дуала? Sad
Еще сейчас вспомнилась ситуация, когда меня типировали в Екб и объявили результат - Робеспьер. Я испытала шок. Почему? потому, что моя подруга "оказалась" моей подревизной и "терпела дискомфорт" в общении со мной все эти годы, а я этого даже не заметила! Она, кстати, тоже присутствовала на моем типировании. На мой немой вопрос :"это правда?" она ничего не ответила...
и как я могла так сильно заблуждаться?! Smile
Ну, ладно, чего то я отвлеклась Wink
Отвечаю на вопросы.

Неприятный мне человек. (Свекровь трогать не буду, ей и так уже от меня досталось Sad ). Опишу свою преподавательницу петрографии.
Женщина очень умная, властная, холодная на первый взгляд, со взглядом удава. В ее присутствии все замолкают, на первых практических занятиях меня бил озноб, от страха перед ней, от страха ее отрицательной оценки моих работ. Она, помню, очень этому удивилась (тому, что я так волнуюсь при сдаче) и высоко оценила мои работы (еще бы, ведь я так хотела ей понравиться!). Далее я немного успокоилась и не волновалась так в ее присутствии. Из всей группы она выделила меня и предложила перейти учиться на ее кафедру (до того момента я обучалась на специальности "разведка, поиск и съемка месторождений"). Я была польщена, потому как на нашем факультете самое сложное, выматывающее на 100% обучение проходило именно у группы МПГ(минералогия, петрография, геохимия) (в моей первой группе учиться было очень легко, большую часть времени тусовалисьSmile)...так вот, попасть в МПГ было почетно! И особенно почетно было покровительство именно этой женщины!
Я недолго думая согласилась. Досдала все предметы и стала учиться. Проблемы начались, когда мы стали общаться с ней во внеучебное время, при подготовке дипломной работы (у МПГэшек диплом начинают готовить уже начиная с 3 курса), она поручала мне сортировать и систематизировать материал (довольно-таки тупая и скучная работа), стала придираться по поводу и без, становилась отстраненной. Кульминация наших отношений случилась на летней практике. Когда мы не уложились в обещанный срок, разразился ТАКОЙ скандал!(хотя до этого никакой дисциплины на практике вообще не было, и из-за нашего опоздания никто и ничто вообще не пострадало, кроме задетого самолюбия нашей кураторши). Она кричала, рыдала, сказала, что я могу уже забирать документы, что меня в любом случае отчислят и она приложит для этого все силы, ну и так далее и в таком же духе. Sad Я долго не могла понять из-за чего же все это произошло (потому что опоздание - это была явно формальная отмазка) и наконец поняла, спустя год наверное Smile Ей нехватало поклонения, безропотного признания ее авторитета, молчаливого почитания. Те из студентов, кто занимался ж..олизаньем. продолжили плодотворное сотруднечиство с ней. Меня она назвала очень умной, но хамкой, а за глаза на всю кафедру пустила сплетни о том, что мы с парнями на практике устроили разврат! Evil or Very Mad
В итоге я все таки сдала ей все зачеты, работы и экзамены (с каким трудом!!!!), благодаря моим заслугам перед отечеством (универом Smile) и хорошим знакомством с ректором меня не отчислили,диплом писала уже у другого руководителя и с отличием защитилась!!! Smile такой своеобразный ответ моей бывшей кураторше Smile
но до сих пор в ее присутствии мне очень плохо, общаться с ней вообще не могу. Обида какая-то засела. и в то же время я ее боюсь, как ни парадоксально.... Sad Были периоды, когда мне хотелось признать себя виновной во всех грехах мира, лишь бы она меня простила. но гордость, чувство справедливости и самоуважения не позволили мне пойти к ней извиняться, хотя это могло бы решить кучу моих проблем. Но через себя не смогла тогда переступить...Вот и все.(похоже на ревизию?)

Теперь о хорошем Smile

Есть у меня такой приятель замечательный - Дениска! человек не от мира сего, но чертовски обаятельный Smile При одном воспоминании о нем на лице моем расплывается улыбка Smile Он очень добрый! Очень любопытный, ему все интересно, от него всегда исходит море позитива. Он любитель всякой мистики (и при этом замечательный компьютерщик и физик Smile). Как то мы обсуждали с ним фильм "Ночной дозор". Так он там увидел сатанинский подтекст (герои прослеживали путь в метро по схеме шестилучевой звезды и еще какие-то фишки, уже не помню)Smile, вообще он очень забавный!Smile может долго рассуждать про биоэнергетику и эзотерику, находя какие-то научные факты своим словам Smile Мне в нем нравится его постоянная готовность прийти на помощь людям, порой даже не знакомым. он очень подвижный человек, путешествует автостопом, выезжает с нами в лес регулярно, сейчас один из ведущих членов нашего вузовского турклуба. С ним просто легко, всегда! Даже когда у него проблемы он не унывает и находит время,чтобы пообщаться и попить пивка Smile он истинный "геолог" (хотя он вообще-то геофизик Smile) по духу. свой в доску. с ним можно быть собой, дурачиться. Он никогда не осудит. Ни за порядок (точнее его отсутствие Smile), ни за нетактичность Smile ни за опоздание (многих моих друзей просто бесит моя вечная непунктуальность!Smile). Он всегда даст заряд оптимизма и уверенности в себе и в своих силах! Smile
Даже на душе как то посветлело, когда о нем писала Smile(дуал?)Smile

Я хочу добавить, что моя нынешняя уверенность в том, что я СЛИ, еще отнюдь не означает, что так оно и есть Smile Поэтому, уважаемые эксперты, если вам есть что сказать, то прошу смело высказывать свои версии. Обсуждение продолжается!

P.S.: Darlana, отдельное спасибо Вам!
Darlana
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Ср Май 02, 2007 7:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юляша
Юляша писал(а):
1. Предпочитаю спать, если устала. Очень люблю общаться с друзьями, но обычно такое общение очень утомляет (потому что не спим вообще дня 2-3, отрываемся по полной Smile ), поэтому потом приходится отсыпатьсяWink если представить вариант, что я проработала целый день, устала и у меня стоит вопрос:"как провести вечер?в компании друзей или одой?" (сейчас то у меня такой вопрос вообще не может стоять, потому как деть и муж и одной побыть почти невозможно. Ну а в прошлом...), я бы провела вечер скорее с друзьями(это если конечно голова не болит, в противном случае - дома, таблетка и спать Smile ).
здесь с экстра/интроверсией не совсем четко.

2. Я возмущена и в шоке. Молчаливом таком, не сразу найду что ответить. В начале возможно буду доказывать свою невиновность/непричастность. А потом плюну на все это дело и удалюсь в гордом молчаливом одиночестве. Зачем дуракам что-то доказывать?
3. Смотря на какую тему выяснять Smile если тема для меня не щекотливая, то легко - и с близкими и с не знакомыми, а если щекотливая, то очень трудно начинать такой разговор. Причем на такие темы могу поговорить (и то под вопросом) только с близким мне человеком, с малознакомым - вряд ли. Хотя всяко бывает... Smile
Я, наверное, не очень правильно поняла этот вопрос. уточните, пожалуйста, что значит выяснять отношения?

А что, это вполне может быть болевая socionics_function . На мои реакции чем-то похоже. Smile
Насчет выяснения отношений... я имею в виду, легко ли спросить у другого человека, как он к Вам относится, почему сказал или сделал именно это, справедливо ли это по отношению к Вам с его стороны или нет, что Вам нравится в его поведении, а что нет, и т.д. в таком духе. Принято считать, что Габены вообще не могут выяснять отношения. Laughing Я в общем-то могу, но не со всеми и не всегда делаю это сразу. Как правило, с близкими людьми и хорошими знакомыми, которые, я уверена, поймут меня правильно.
Говорить о чьих-то чувствах и эмоциях тоже могу, могу даже и о некоторых своих - но не слишком личных и глубоких. А если начинается "копание в моих чувствах" - могу впасть в ступор или как-нибудь уйти от вопроса. Cool

Юляша писал(а):
А что, разве Габены бывают с такой внешностью и одеждой наперекосяк? Razz

То, что Габены не могут смеяться и улыбаться, а тем более веселиться - это один из стереотипов, к сожалению, довольно распространенных. Могут, но не не везде, не всегда и не со всеми. Razz
Насчет одежды... я уже отмечала, что базовая socionics_function может быть не наполнена из-за того, что некому было дать нужной информации по этой функции. Думаю, это поправимо. Smile

Преподавательница петрографии по описанию ассоциируется у меня с негативистом (взгляд удава) и socionics_function в Эго, но явно не с болевой socionics_function . И socionics_function у нее либо слабая, либо ограничительная. Возможно, у нее базовая socionics_function и ролевая socionics_function , или наоборот. Т.е., Максим или Драйзер. А само описание отношений... чем-то напоминает отношения заказа. Только властного, внушающего страх и требующего поклонения Робеспьера как-то пока не могу представить. Surprised
А вообще суть в чем: даже в описании неприятного человека негативизма я не обнаружила. Smile
Приятель Дениска - возможно, Гексли или Есь, само описание очень позитивное. Smile

Юляша, рада, что, возможно, я не ошиблась в вашем ТИМе Smile

Юляша
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Пт Май 04, 2007 1:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Darlana!
Подскажите, а как можно наполнить socionics_function ?

И еще вопрос. Возможна ли версия Джека относительно меня?
Darlana
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Пт Май 04, 2007 6:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юляша
дело в том, что у меня самой базовая наполнена далеко не идеально Laughing , т.е. я как раз логический Габен, и весьма джекообразный к тому же. Very Happy
Версия Джека маловероятна из-за таких выявленных признаков: конструктивизм, квестимность, иррационалность, упрямость, аристократизм как минимум. Можно, конечно, почитать и поразбираться в этих признаках Smile .
А как наполнять socionics_function ? Наверное, надо больше общаться с теми, у кого она сильная, если такие люди в окружении есть. Smile

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Типирование на форуме Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Страница 1 из 10

Перейти: