Психология и соционика :: Просмотр темы - самодостаточность габенов
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

самодостаточность габенов
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 13, 14, 15  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Дельта

Автор Сообщение
Zafira
Старожил
Старожил
Знак зодиака: Водолей
СообщениеДобавлено: Пн Авг 27, 2007 3:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Hath писал(а):
Zafira писал(а):
...Ведь для меня что важно?чтобы был выбор и чтобы была независимость, а также - комфорт. И почему это будет неорганично?ведь все условия удовлетворяются Smile

А неорганично то, что нет ни слова про любовь...

А зачем она нужна?у тебя в решении о свадьбе тоже нет ни слова про любовь - и что - ты от этого сегодня менее счастлив?мне будет достаточно, чтобы меня любили, холили и лелеяли. А мои чувства - это моё личное дело, появятся - хорошо, не появятся - ну так значит еще лучше. Спокойней и удобней Smile пусть у другого голова болит - мне симпатии и хороших отношений будет достаточно. И партнёру тоже будет хорошо - он вечно свободен, мне от него ничего не нужно по большому счету при таких раскладах. Есть хорошо - нету, будет другой Smile
Zafira
Старожил
Старожил
СообщениеДобавлено: Пн Авг 27, 2007 3:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

RON писал(а):
может, и усложняю, но разве не ты находишься перед выбором по крайней мере 2-х моделей поведения?

Какие две модели поведения ты считаешь у меня в выборе (это чтобы мне сориентироваться что отвечать)
RON
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Пн Авг 27, 2007 3:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zafira писал(а):
RON писал(а):
может, и усложняю, но разве не ты находишься перед выбором по крайней мере 2-х моделей поведения?

Какие две модели поведения ты считаешь у меня в выборе (это чтобы мне сориентироваться что отвечать)

Да все те жеSmile Любовь и не любовь Smile
И вообще, тебе аж 2 мужчины талдычат об одном и том же! Razz

Последний раз редактировалось: RON (Пн Авг 27, 2007 3:33 pm), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BiJou
Модератор, клуб "Квадра"
Модератор, клуб
ТИМ: Достоевский
Знак зодиака: Рак
СообщениеДобавлено: Пн Авг 27, 2007 3:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

29_02 писал(а):

А вот интересно (учитывая только что упомянутую "суровую правду жизни" Cool ), получится ли быть циничной в случае твоей личной заинтересованности в объекте притяжения?

Получится, если твоя личная заинтересованность останется заинтересованностью, а не превратится в бесконечное наивное доверие и ожидание чуда.

Вопрос в том, чтобы уважать себя. Скажем так, знать свои границы. Цинизм - он в том состоит, чтобы понимать: каждый человек считает себя достойным, даже если с твоей точки зрения он делает мерзости. Человеку очень важно быть достойным, даже если он последний мерзавец Smile Исходя из этого, он, сделав тебе мерзость, убедит себя, что сделал он это потому, что В ТЕБЕ что-то не так.
Хорошие девочки и мальчики, коих среди достов большинство, охотно допускают мысль, что в них что-то не так. В личном нравственном поиске это помогает. А вот в общении иногда из этого получаются нездоровые альянсы. Когда один признает - да, я плохой, но зато ты хороший. А я гад, но ты меня люби таким, как есть, потому что ты хороший. И считает себя на этом свободным. А хороший и рад стараться, искать В СЕБЕ причины того, что с ним плохо поступают.

Тогда как плохие девочки и мальчики говорят на это - да, ты плохой. А плохие - не нужны, мы и сами с усами. Вот будешь хорошим - тогда и приходи. И он становится хорошим и приходит.

Если бы мир был населен одними достами - быть "хорошими" было бы легко и приятно. У всех были бы личные нравственные ориентиры, а также способность к саморефлексии, люди бы сами свое поведение корректировали, изнутри. Но в мире - не одни досты. А некоторые и вообще, при всех своих достоинствах, способностью к саморефлексии не обладают. Поэтому слишком "хорошее" поведение их дезориентирует, внушает подозрения в собственной ущербности. Кому понравится быть ущербными? Надо давать людям иногда явить себя хорошими в сравнении с тобой Smile

FUN Закрытый Женский Клуб.
Hath
Новосибирский соционический клуб
ТИМ: Габен
Знак зодиака: Весы
СообщениеДобавлено: Пн Авг 27, 2007 3:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zafira писал(а):
... А мои чувства - это моё личное дело, появятся - хорошо, не появятся - ну так значит еще лучше. Спокойней и удобней Smile пусть у другого голова болит - мне симпатии и хороших отношений будет достаточно.

Ну давай-давай. Посмотрим на долго ли эти симпатии сохранятся.
Zafira писал(а):

И партнёру тоже будет хорошо - он вечно свободен, мне от него ничего не нужно по большому счету при таких раскладах. Есть хорошо - нету, будет другой Smile

Вот именно за такими настройками Габ прячет свою ранимость, уязвимость и потребность в близком, любимом, любящем человеке.
Тебе то это зачем? Знать про подобные модели поведения безусловно нужно. Но напяливать на себя...
BiJou
Модератор, клуб "Квадра"
Модератор, клуб
СообщениеДобавлено: Пн Авг 27, 2007 3:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

29_02 писал(а):

Хотелось бы таже услышать версию автора идеиSmile

Hath меня правильно понял Smile

Цитата:
Особенно, как это можно не переборщить Smile

Ну, можно превратить заниженную самооценку в завышенную, и это будет один хрен, вид сбоку. Гораздо лучше приблизить её к адекватной.

Цитата:
И еще интересно...это как это со стороны, такая хорошая, хорошая девочка-интуитивный этик , вдруг, бац Cool реагирует В ПРЕДЕЛЬНО жесткой и циничной форме Shocked
Моя фантазия сломалась Very Happy

Ну, в меру своих способностей, разумеется Smile Я вот тоже не умею... материцца там, ругацца, сапогом по душе. Так и не надо. Но в моей воле, например, прекратить общение, если оно доставляет дискомфорт. А ведь некоторые слишком хорошие девочки и такого себе позволить не могут - как же, ведь человек обиииидится...

Zafira
Старожил
Старожил
СообщениеДобавлено: Пн Авг 27, 2007 3:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

RON писал(а):
Zafira писал(а):
RON писал(а):

Да все те жеSmile Любовь и не любовь Smile
И вообще, тебе аж 2 мужчины талдычат об одном и том же! Razz

Да нет, это ты что-то на меня от себя проецируешь. Передо мной не стоит выбор, у меня есть желание - я хочу чтобы было хорошо в первую очередь мне. Хорошо, уютно, безопасно. Тут нет выбора, тут есть способ воплощения.
Странно...а почему талдычат - делай так как я говорю, а не так, как я делаю?хотя, конечно, понятно - ведь это так классно - убеждать, чтобы другой человек делал мужчине приятно. Я же хочу, чтобы было приятно мне в конце концов. Кроме того - любят не за отношение, любят просто так и даже вопреки. Поэтому моя позиция никак не помешает тому, чтобы меня любили. А обратная - только ресурсы у меня заберет. Поэтому мне кажется, что мой апгрейд - прогрессивная штука Smile
Я не возражаю, может кого-то эта все нервотрепка с доказыванием "именно я тебе нужна", "давай мы будем вместе", "ах, это любовь-морковь" - может для кого-то в этом и счастье. Раз вы талдычите - вот и делайте. Бегайте, ухаживайте, холите, лелейте - я вам что - запрещаю?вот только Хат предполагает, что это я должна это делать и ты видимо тоже. Почему он мне предлагает то, что сам делать не хочет?ни он, ни другие Габены?они то стоят на других позициях и их защищают, своё право быть именно такими. Я внимательно выслушала и поняла - это очень удобно, это кавайно Smile
29_02
Активист
Активист
Знак зодиака: Близнецы
СообщениеДобавлено: Пн Авг 27, 2007 3:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BiJou писал(а):

Получится, если твоя личная заинтересованность останется заинтересованностью, а не превратится в бесконечное наивное доверие и ожидание чуда.

Вопрос в том, чтобы уважать себя. Скажем так, знать свои границы. Цинизм - он в том состоит, чтобы понимать: каждый человек считает себя достойным, даже если с твоей точки зрения он делает мерзости. Человеку очень важно быть достойным, даже если он последний мерзавец Smile Исходя из этого, он, сделав тебе мерзость, убедит себя, что сделал он это потому, что В ТЕБЕ что-то не так.

Это какой-то очень сложный цинизм. Да, я понимаю, что у нас тут простое Smile
Мне кажется, для того, чтобы знать свои границы – не нужно быть циничным.
Понимать, что каждому нужно ощущать себя достойным в любом случае – это всего лишь принятие. Именно оно, вполне свойственное Достам, - неплохая альтернатива цинизму.

А наивное доверие и ожидание чуда – оно не про плохих/хороших мальчиков и девочек, а про Ребенка и Взрослого. Невозможно всегда быть только в одном состоянии Smile . Т.е. такая стратегия самоограничения, на мой взгляд, обречена..

BiJou писал(а):

Если бы мир был населен одними достами - быть "хорошими" было бы легко и приятно. У всех были бы личные нравственные ориентиры, а также способность к саморефлексии, люди бы сами свое поведение корректировали, изнутри. Но в мире - не одни досты. А некоторые и вообще, при всех своих достоинствах, способностью к саморефлексии не обладают. Поэтому слишком "хорошее" поведение их дезориентирует, внушает подозрения в собственной ущербности. Кому понравится быть ущербными?

Хм, мне кажется, что если бы мир был населен только хорошими достами, из них неизбежно кто-то стал плохим, ибо хорошесть – категория сравнительная, а не безусловная. Опять же в отличие от пресловутого принятия.

BiJou писал(а):
Надо давать людям иногда явить себя хорошими в сравнении с тобой Smile

Зачем? Wink

Крепче нервы, меньше веры день за днем, да гори оно огнем
Zafira
Старожил
Старожил
СообщениеДобавлено: Пн Авг 27, 2007 3:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Hath писал(а):

Zafira писал(а):

И партнёру тоже будет хорошо - он вечно свободен, мне от него ничего не нужно по большому счету при таких раскладах. Есть хорошо - нету, будет другой Smile

Вот именно за такими настройками Габ прячет свою ранимость, уязвимость и потребность в близком, любимом, любящем человеке.
Тебе то это зачем? Знать про подобные модели поведения безусловно нужно. Но напяливать на себя...

Как это зачем?...ничего себе...значит Габен - уязвимый и ранимый - а Гексли грубый и бронированный??может, конечно, это большой секрет - но я гораздо более ранимая и уязвимая, потому что не только тимом обладаю, но и полом. Я нежная и хрупкая. И мне нужна защита. Никто меня не защитит и не побережет, кроме меня самой - потому что мне никто ничего не должен. И я вроде высказываю свою нужду в близком и любящем человеке. Другое дело, что я не хочу больше любить - я попробовала и мне не понравилось. Реальность этого мира не для таких чувств, для меня это опасно. А любящему-то какая разница?я буду с ним, у него будет возможность прикладывать свою любовь.
BiJou
Модератор, клуб "Квадра"
Модератор, клуб
СообщениеДобавлено: Пн Авг 27, 2007 4:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

29_02 писал(а):

Это смотря чего от тебя ждут. Если вдруг с удивлением замечаешь, что от тебя ожидают безусловного принятия, прощения, и прочей байды - то любая попытка заявить о своих интересах покажется цинизмом. Как и в обратную сторону. Замечала за собой, когда общаюсь со слишком резкими или авторитарными людьми, которые мне симпатичны, что редкие проявления какой-то уязвимости, открытости, или желания позаботиться - вызывает ощущение, что человек приоткрыл перед тобой бог знает какие редкие душевные богатства. Хотя, если взглянуть объективно, он всего-то один раз на человека стал похож, вот и всё )))))

Цитата:
Понимать, что каждому нужно ощущать себя достойным в любом случае – это всего лишь принятие. Именно оно, вполне свойственное Достам, - неплохая альтернатива цинизму.

Наверное, неплохая Smile Надо подумать.

Цитата:
А наивное доверие и ожидание чуда – оно не про плохих/хороших мальчиков и девочек, а про Ребенка и Взрослого. Невозможно всегда быть только в одном состоянии Smile . Т.е. такая стратегия самоограничения, на мой взгляд, обречена..

Да, пожалуй. Но моему внутреннему ребенку в этом мире что-то мало безопасности... покажется на время - и опять прячется за широкую спину взрослого.

Цитата:

Хм, мне кажется, что если бы мир был населен только хорошими достами, из них неизбежно кто-то стал плохим, ибо хорошесть – категория сравнительная, а не безусловная. Опять же в отличие от пресловутого принятия.

Это да ))))

Цитата:

BiJou писал(а):
Надо давать людям иногда явить себя хорошими в сравнении с тобой Smile

Зачем? Wink

Ну, чтобы они собой гордились. Чтобы им было с тобой хорошо. Люди любят тех, кто их возвышает Wink

RON
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Пн Авг 27, 2007 4:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zafira писал(а):
хотя, конечно, понятно - ведь это так классно - убеждать, чтобы другой человек делал мужчине приятно. Smile

продолжай, продолжай, у тебя хорошо выходитSmile

Цитата:
Я же хочу, чтобы было приятно мне в конце концов. Кроме того - любят не за отношение, любят просто так и даже вопреки. Поэтому моя позиция никак не помешает тому, чтобы меня любили. А обратная - только ресурсы у меня заберет. Поэтому мне кажется, что мой апгрейд - прогрессивная штука Smile
Я не возражаю, может кого-то эта все нервотрепка с доказыванием "именно я тебе нужна", "давай мы будем вместе", "ах, это любовь-морковь" - может для кого-то в этом и счастье. Раз вы талдычите - вот и делайте. Бегайте, ухаживайте, холите, лелейте - я вам что - запрещаю?вот только Хат предполагает, что это я должна это делать и ты видимо тоже. Почему он мне предлагает то, что сам делать не хочет?ни он, ни другие Габены?они то стоят на других позициях и их защищают, своё право быть именно такими. Я внимательно выслушала и поняла - это очень удобно, это кавайно

Если хочешь, могу извиниться за 2 мужчин.. Я думал, это безболезненно пройдет..
Читаю и думаю, ты специально ж так, да?Smile Просто побурчать хочешь? Ты ж все понимаешь..
RON
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Пн Авг 27, 2007 4:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zafira писал(а):
Реальность этого мира не для таких чувств, для меня это опасно.

А вот тут, пожалуй остановлюсь в задумчивости...
29_02
Активист
Активист
Знак зодиака: Близнецы
СообщениеДобавлено: Пн Авг 27, 2007 4:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BiJou писал(а):
29_02 писал(а):

Это смотря чего от тебя ждут. ...

Опять? Sad
Да какая разница, чего ЖДУТ.

BiJou писал(а):
Цитата:

Да, пожалуй. Но моему внутреннему ребенку в этом мире что-то мало безопасности... покажется на время - и опять прячется за широкую спину взрослого.

Нет, он за Родителя прячется. А то, что они чередуются - это же естественно. Главное – не застрять. Что есть один из типичнейших достовских рисков Pardon .

BiJou писал(а):

Ну, чтобы они собой гордились. Чтобы им было с тобой хорошо. Люди любят тех, кто их возвышает Wink

Думаешь, такая манипуляция им в итоге понравится? Smile

Крепче нервы, меньше веры день за днем, да гори оно огнем
Hath
ТИМ: Габен
Знак зодиака: Весы
СообщениеДобавлено: Пн Авг 27, 2007 4:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zafira писал(а):
... Другое дело, что я не хочу больше любить - я попробовала и мне не понравилось...

Вот об этом и речь. Я понимаю желание надеть панцирь. У меня и у РОНа только одно опасение, что это не совсем твой путь.
Все-таки надеюсь тебе встретится чуткий и заботливый Габ, который отогреет твое сердце. ROFL
RON
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Пн Авг 27, 2007 4:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Hath писал(а):
Вот об этом и речь. Я понимаю желание надеть панцирь. У меня и у РОНа только одно опасение, что это не совсем твой путь.
Все-таки надеюсь тебе встретится чуткий и заботливый Габ, который отогреет твое сердце. ROFL

Вот будь я на месте Зафиры, я б убил за такой смайликSmile
Гексли, а как вы воспринимаете подобные? Very Happy
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Дельта Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 13, 14, 15  След.
Страница 9 из 15

Перейти: