Вот об этом и речь. Я понимаю желание надеть панцирь. У меня и у РОНа только одно опасение, что это не совсем твой путь.
Все-таки надеюсь тебе встретится чуткий и заботливый Габ, который отогреет твое сердце.
Вот будь я на месте Зафиры, я б убил за такой смайлик
Гексли, а как вы воспринимаете подобные?
То-то и обидно, когда вместо поддержки и помощи доверчивому Гекселю, открытому и по детски беззащитному перед дуалом, выдают такое.
Гекселю и так уже в жизни понадавали всякие разные черные сенсоры, а тут тебе еще и дуал вместо наивно ожидаемой поддержки и заботы, мало того, что не спешит заботится, не интересуется, прячется, закрывается, так еще и норовит побольнее шлепнуть типа отстань, ты тут еще со своими проблемами. И сам он еще ребенок, и никакой не «заботливый родитель».
Что деится с заботливыми? Кому нужны эти инфантилы, блин, если даже родным дуалам не нужны.
Плачу
Последний раз редактировалось: Sveta-light (Пн Авг 27, 2007 5:18 pm), всего редактировалось 1 раз
Да, я вообще-то за цинизм
Только в совершенно других интерпретациях.
И не ради самозащиты в ситуациях кусания. Когда грызут стержень, можно просто поязвить. До цинизма тут далеко. Цинизм - гораздо более страшное явление, именно что внутреннее, по крайней мере, для интровертов.
Если у тебя цинизм это не инструмент самозащиты (заметь, я не предлагаю рассматривать мир через призму цинизма), то тогда в каких интерпретациях ты выступаешь за него? _________________ Доброта и нежность - мои главные секреты, поэтому я никому их не показываю.
То-то и обидно, когда вместо поддержки и помощи доверчивому Гекселю, открытому и по детски беззащитному перед дуалом, выдают такое.
ЭТО - ФОРУМ. Составлять законченное мнение о ТИМе или о человеке по форуму - глупость. Для подобных разговоров просто необходима уютная, уединенная атмосфера и контакт глаза-в-глаза. Только так можно получить РЕАЛЬНУЮ поддержку от дуала. Даже в книжках написано - интертипные работают только когда ВАС двое РЯДОМ, а не хрен знает сколько. Здесь лишь можно попытаться попробовать что-то понять в БЕЗОПАСНОЙ обстановке. Когда отвечающий тебе совершенно посторонний и не может зацепить слишком глубоко. И тут же РАЗОБРАТЬ, что именно стоит за его поведением. Реальная черствость и желание обидеть или собственные тараканы.
Короче, люди, не судите и не судимы будете. _________________ Доброта и нежность - мои главные секреты, поэтому я никому их не показываю.
А каков мой путь, Хат?пусть вечного риска, вечного получения по самому открытому?нет, спасибо - я же все таки хомо сапиенс, какие-то мозги должны быть, чтобы не наступать на одни и те же грабли
Я не знаю какой у тебя путь. У меня перед глазами две Гечки, которые встретили своих Габов после серьезных эмоциональных потрясений и дикого количества негатива вывалившегося при разрыве предыдущих отношений. В это стрессовое время они вели себя по разному, в зависимости от личного опыта, внутреннего стержня. Но обе сохранили удивительную для меня душевную доверчивость к миру. Способность вставать после падений и верить в лучшее, когда я бы озлобился и надел личину циничного и жесткого Макса в его худших проявлениях.
Я боюсь, что ты пытаешься взять не самое лучшее из декларируемой позиции Габов. И перестанешь быть самой сабой. Превратишся еще в одного Чебурашку, которого хрен оттипируешь, потому что в попытке защититься от внешнего мира он нацеплял на себя всякой хрени и забыл о своих сильных сторонах. В результате стал серым, незаметным и никому не интересным человеком с кучей проблем.
А с опытом придет лушее понимание людей, и грабельки будут становиться все меньше и меньше. А без них нельзя. Никак. Вот такая у меня картина мира.
И снова...делай как я говорю, а я буду делать иначе. Я буду защищен, а ты - открывайся...если без грабель нельзя - вот пусть Габены на них и наступают. А я воздержусь и пойду другим путем. Обойдусь без шишек. Но что-то Габы занимают совсем другую позицию - "я уязвимый и поэтому буду защищаться, а ты - верь в лучшее". Не вдохновляет, ни капельки.
Ну, если они сохранили, твои знакомые Гечки - я за них рада и поздравляю. Значит или они сильнее, или меньше им досталось. А я не сохранила и считаю, что мне будет легче и приятней жить без этой дурацкой веры, за которую всё время прилетает. И при этом - с чего бы мне навешивать?сильные стороны можно развить в разной форме, совсем не обязательно их забивать, сереть и прочее. Наоборот, большее количество энергии будет тратится на меня - значит я буду становится более яркой, потому что буду заботится о себе. Просто я стану легче, эфемерней и перестану думать о других. И это тоже буду я, просто еще одна моя сторона, не проявившаяся раньше. И в этой форме меня мне не смогут сделать больно. _________________ патамушта у интуитов в голове растет трава ))) а если это интуит, этик, а БЛ у него болевая, то трава тогда высокая ))))))" (с)
И снова...делай как я говорю, а я буду делать иначе.
...
Просто я стану легче, эфемерней и перестану думать о других. И это тоже буду я, просто еще одна моя сторона, не проявившаяся раньше. И в этой форме меня мне не смогут сделать больно.
Убедительно пишешь. Много. Это хороший прогностический признак. Значит скорее всего идешь на поправку и до ломания себя не дойдет.
А по поводу "делай как я говорю" это потому так, что если будешь делать как я - результаты сильно будут отличаться от ожидаемых. Я вот иногда пробую как Гексли. Фигня какая-то на выходе получается. Ни себе ни людям. _________________ Доброта и нежность - мои главные секреты, поэтому я никому их не показываю.
Когда отвечающий тебе совершенно посторонний и не может зацепить слишком глубоко.
Тебя, может, и не может зацепить. Но ты других по себе не оценивай. Меня вот виртуальные ситуации цепляют так же, как и реальные. Это общее для всех этиков.
Ну, это, пару ложек здорового цинизма в качестве профилактики.
И самое главное, понять, что человек с другой стороны экрана не хочет обидеть, а хочет помочь, в силу своих способностей! _________________ Доброта и нежность - мои главные секреты, поэтому я никому их не показываю.
И снова...делай как я говорю, а я буду делать иначе.
...
Просто я стану легче, эфемерней и перестану думать о других. И это тоже буду я, просто еще одна моя сторона, не проявившаяся раньше. И в этой форме меня мне не смогут сделать больно.
Убедительно пишешь. Много. Это хороший прогностический признак. Значит скорее всего идешь на поправку и до ломания себя не дойдет.
А по поводу "делай как я говорю" это потому так, что если будешь делать как я - результаты сильно будут отличаться от ожидаемых. Я вот иногда пробую как Гексли. Фигня какая-то на выходе получается. Ни себе ни людям.
а почему ты думаешь, что я когда-либо собиралась или хотела ломать себя?вроде нет у меня таких намерений видишь ли, у меня создаётся впечатление, что ты думаешь так - можно быть Гексли и вести себя как Гексли и можно быть Габеном и вести себя как Габен. А я не так это всё вижу. Я могу брать кусочки других людей и интегрировать их в себя, извлекая из этого пользу. То есть я беру это и оно становится пластичным в моих руках, как энергия. И эта энергия сливается с моей - становится частью меня в адаптированной форме. А если адаптировать в себя сильные стороны дуала - то становишься, естественно разнообразней, многосторонней. Я не хочу ограничивать себя рамками тима, это не интересно.
Если смотреть со стороны Габена - мне кажется - все могут воспринимать информацию от дуала, как некий пример, шаблон, не знаю как лучше назвать - и пробовать его использовать так, как получается. Например. Если есть трабла, то я накидываю человеку варианты с учетом его личности - чтобы он мог выбрать то, что сможет воплотить естественным для себя образом.
ПС - а ты знаешь, что человек перед тем, как умереть всегда вдруг начинает выглядеть гораздо лучше? _________________ патамушта у интуитов в голове растет трава ))) а если это интуит, этик, а БЛ у него болевая, то трава тогда высокая ))))))" (с)
Последний раз редактировалось: Zafira (Пн Авг 27, 2007 6:06 pm), всего редактировалось 1 раз
Когда отвечающий тебе совершенно посторонний и не может зацепить слишком глубоко.
Тебя, может, и не может зацепить. Но ты других по себе не оценивай.
Меня вот виртуальные ситуации цепляют так же, как и реальные. Это общее для всех этиков.
Бижу, как ты думаешь - это из-за чего, из-за эмпатии? _________________ патамушта у интуитов в голове растет трава ))) а если это интуит, этик, а БЛ у него болевая, то трава тогда высокая ))))))" (с)
А каков мой путь, Хат?пусть вечного риска, вечного получения по самому открытому?нет, спасибо - я же все таки хомо сапиенс, какие-то мозги должны быть, чтобы не наступать на одни и те же грабли
Я не знаю какой у тебя путь. У меня перед глазами две Гечки, которые встретили своих Габов после серьезных эмоциональных потрясений и дикого количества негатива вывалившегося при разрыве предыдущих отношений. В это стрессовое время они вели себя по разному, в зависимости от личного опыта, внутреннего стержня. Но обе сохранили удивительную для меня душевную доверчивость к миру. Способность вставать после падений и верить в лучшее, когда я бы озлобился и надел личину циничного и жесткого Макса в его худших проявлениях.
Я боюсь, что ты пытаешься взять не самое лучшее из декларируемой позиции Габов. И перестанешь быть самой собой. Превратишся еще в одного Чебурашку, которого хрен оттипируешь, потому что в попытке защититься от внешнего мира он нацеплял на себя всякой хрени и забыл о своих сильных сторонах. В результате стал серым, незаметным и никому не интересным человеком с кучей проблем.
А с опытом придет лушее понимание людей, и грабельки будут становиться все меньше и меньше. А без них нельзя. Никак. Вот такая у меня картина мира.
ППКС. Это не только с Гечками случается. _________________ В этические игры не играю!!!!!
"Для выполнения операции вам не хватает свободной совести. Очистить совесть?"
И да воздастся каждому по формулировке его.....
а ты знаешь, что человек перед тем, как умереть всегда вдруг начинает выглядеть гораздо лучше?
Больному стало легче, он перестал дышать......
Заф, я пытаюсь дуализироваться уже 5 лет. Буквально год назад у меня было состояние "пепел и лед внутри", трудно было дышать. Сие - исключительно прямой результат действия любимого Доста.
Спасибо знакомой Досточке, не дала совершиться непоправимому (на болевую Доста уже было наведено адекватное словесное оружие, если бы я написала ему то, что собиралась, одной историей о неудавшейся дуализации стало бы больше). Отшатнувшись друг от друга до предела (это на четвертом году общения), качнулись в обратную сторону, друг к другу......
В общем, я к чему.... Не зарекайся.
Но пепел и лед - не то, в чем стоит жить. Болит так же (потому что помнишь, КАКОЙ ты была раньше), защиту не дает.
ИМХО, бубёнть.... _________________ В этические игры не играю!!!!!
"Для выполнения операции вам не хватает свободной совести. Очистить совесть?"
И да воздастся каждому по формулировке его.....
Угу. Далее ответ Hath*a подтвреждает мою догадливость
Легко узреть со стороны, когда не на тебя это все направлено.. Так и учимся .
п.с. Цинизм у Достов, это как иголки у ежа. Он может бы и рад по лесочку без них бегать, но низзя, а то одним ежиком станет меньше, а они мне нра. Так что я за разумное количество иголок у ежа и цинизма у Достов. _________________ Доброта и нежность - мои главные секреты, поэтому я никому их не показываю.
...А я не так это всё вижу. Я могу брать кусочки других людей и интегрировать их в себя, извлекая из этого пользу.
А. Ню-ню. Есть здесь уже один. На работе он Штирлиц. По жизни Есенин. В бою Жуков. А, и еще он астролог, так что вероятно в любви Лев.
А как ты будешь выбирать, действовать тебе как Габ или Гек? Интуитивно?
Zafira писал(а):
ПС - а ты знаешь, что человек перед тем, как умереть всегда вдруг начинает выглядеть гораздо лучше?
В глазах наследников? _________________ Доброта и нежность - мои главные секреты, поэтому я никому их не показываю.
Да, я вообще-то за цинизм
Только в совершенно других интерпретациях.
И не ради самозащиты в ситуациях кусания. Когда грызут стержень, можно просто поязвить. До цинизма тут далеко. Цинизм - гораздо более страшное явление, именно что внутреннее, по крайней мере, для интровертов.
Если у тебя цинизм это не инструмент самозащиты (заметь, я не предлагаю рассматривать мир через призму цинизма), то тогда в каких интерпретациях ты выступаешь за него?
Все-таки, это самозащита. Но не от других. А от собственной наивности . _________________
Крепче нервы, меньше веры день за днем, да гори оно огнем