Добавлено: Ср Апр 04, 2007 10:37 am Заголовок сообщения: Максим. Каким вы его видите?
За полгода существования тема вместила почти 1000 постов на более чем 60 страницах и стала совершенно необозримой. Для нахождения одной-единственной цитаты мне потребовалось полчаса листать страницы… Чтобы облегчить ориентирование по теме и знакомство с ней посетителям форума, привожу список наиболее интересных тем и вопросов, которые обсуждались за это время:
Добавлено: Ср Апр 04, 2007 10:42 am Заголовок сообщения:
Всем привет, новенькую Максимку примите к себе? Свой ТИМ определяла сама, но уверена на 100%.
Мне интересно, как представители разных типов относятся к Максимам? Что нравится, что раздражает?
Про самого Максима Горького, по-моему, очень точно:
"...Так вот он какой... Сдержанный, почти сухой, почти суровый. В обращении — чинность, пристальная внимательность, деловая серьезность. Между вами и им — дистанция. Это устанавливается сразу, так просто и так повелительно, что невозможно вознегодовать. Безвкусным, легковесным и безответственным предстает вдруг всякое иное человеческое общение. Сусальным «русским человеком» с его пресловутой «задушевностью» мне через час показался тот Горький, которого я ждала.
Горький — строг. Этим много, действительно много о нем сказано...
Он говорит, голос глуховатый, на «о», на мой слух чуть невнятный в своих утиханиях, но когда близко, или привыкнешь, в негромких интонациях такая мощь тончайших смысловых переливов, как бывает разве что в музыке. Когда же их не хватает — рассказ переходит в жест. Кто напишет о его жестах? Я только отмечу в них невиданную мною — мне 35 лет — выразительность. Интеллектуализм? С их длинных, спокойных всплесков, с холодка неуловимых движений этого веющего смычка каплет горячий воск — печать на то волнение рассказа, которое нельзя передать. Это высокая марка волнения...."
(А. Цветаева "Из книги о Горьком")
Последний раз редактировалось: Aventis (Пт Сен 28, 2007 1:22 pm), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Ср Апр 04, 2007 11:01 am Заголовок сообщения:
Что раздражает - не знаю
Но что-то видимо пугает)
Узнав, что я Макс а не Габен, несколько соционически подкованных знакомых как-то сразу отдалились) _________________ "Дальнейшую дискуссию с Вами считаю принципиально бессмысленной ввиду тимных и мировоззренческих различий."(с) Cosmos
"просто специалист по дискомфорту"(с) Лулу
"Сегодня говорить буду я! До сих пор не понимаю, Евгений… да, как Вас по батюшке? а, впрочем, Вы не стоите того… Так вот, до сих пор не понимаю, как Вам удалось вырваться. Всё было замыслено превосходно, идеально… Судите сами. Я понимала, что для затравки нужен стих (мне говорили, мужчины на это обычно ведутся). Я его слепила из того, что было. Вы, Евгений, всё больше Байрона читаете, а ведь у нас есть свои отечественные поэты: Батюшков, Жуковский, Пушкин, на худой конец… От стиха Вы должны были воодушевиться и не устоять. Почему Вы устояли, Евгений?!!! Для чего читали мне мораль, когда надо было действовать?!!! Я с Вами кокетничала… Что? Не заметили? Вы должны были меня повалить, овладеть, обесчестить. В идеале я должна была забеременеть – а дальше дело техники: вы порядочный человек -> сватовство -> церковь -> свадьба -> семья. На каком этапе я ошиблась? Где я просчиталась? Отвечайте, глупышка эдакий (кокетничает)."
Почитала я когда-то, посмеялась, ну нормальный юмор. Но потом когда увидела похожую ситуацию в жизни, поняла что не юмор это никакой. Это так и есть! Ну буквально так, как здесь написано!
Вот это и раздражает слегка - желание разрулить этические моменты с помощью своей структурной логики. Сколько ему объясняешь - ну нет к сожалению логики в человеческих, а тем более любовных отношениях - так хоть в лоб хоть по лбу. И интуиция здесь сказывается слабая - ему б залечь на дно и подождать, а он все равно прет как танк (хотя в общем это хорошо наверно).
В общем в этических отношениях беспомощен, как маленький ребенок, и с другой стороны это умиляет и вызывает желание .... хмм... поопекать, что ли.
Сорри за оффтоп, а Ахматова кем была по ТИМу? _________________ You can shine for me
Somebody has to shine for me
It's difficult not to shine for me...
/Martin L.Gore/
Как я люблю темы о Максах! Их почему-то так мало. Совсем немногие могут о них рассказать
Поэтому, может Вы сами нам о себе и расскажите?
У меня вроде было много вопросов, но сейчас на ум ничего не приходит.
Максы очень скрытные, чувства проявлять не любят (особенно говорить о них). Это я воспринимаю нормально. Но вот скрытность в них не люблю.
Добавлено: Чт Апр 05, 2007 12:28 am Заголовок сообщения:
В Максах раздражает желание "проверить алгеброй гармонию".
А нравится много чего, но в мужчинах. Женщин-Горьких не знаю.
Например, нравится бескомпромиссность в достижении поставленных целей - прямо завидую, так как у меня этого недостаток.
Еще нравится, что могут логически что угодно доказать человеку, хоть то, что он верблюд Я вот ничего не могу никому доказать. Пяткой чувствую, а логических аргументов привести не могу
Добавлено: Чт Апр 05, 2007 12:40 am Заголовок сообщения:
Hе люблю контроль и придирки. Ну, со мной все понятно,в этом плане.
Нравится - упорство, верность слову. _________________ Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
Добавлено: Чт Апр 05, 2007 9:30 am Заголовок сообщения:
Lussie писал(а):
В Максах раздражает желание "проверить алгеброй гармонию".
А нравится много чего, но в мужчинах. Женщин-Горьких не знаю.
Звучит так... горькая женщина. Знал я одну женщину с большой буквы Ж. По моему ТИМ её - Максим Горький. Так вот звали её не Максим... И совсем не Горькая... сладенькая такая была.... эх... молодость, куда ты уходишь.....
А вообще, если серьезно - Максы - кайфовые люди в массе своей. Со своими заморочками, как и все мы. У меня товарищ есть, я его в Максы "записал", понимаем друг друга с полуслова. Иногда просто "разговариваем молча". Хотя не факт, что он Макс. _________________ 1-o de Mayo Todos con Fidel A la plaza de la revolucion!!!